Арт-коллекцию игристого вина от «Абрау-Дюрсо»

«Абрау-Дюрсо» выпустил лимитированную арт-коллекцию игристого вина

19 декабря 2019

Она создана в коллаборации с художницей Натальей Нестеровой. 

По уже сложившейся традиции Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил лимитированную коллекцию игристого вина «Империал» Cuvée L'Art Nouveau в сотрудничестве с русским художником. В этот раз автором дизайна этикетки стала Наталья Нестерова, чьи работы входят в коллекции крупнейших музеев мира: Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, Национального музея «Женщины в искусстве» в Вашингтоне, Китайского национального музея искусств, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства и многих других.

Миниатюра «Мгновения счастья» очень тонко и в тоже время эмоционально передала атмосферу юга и богатство природы Абрау-Дюрсо с ее безмятежностью и буйством красок.

«Я бывала во многих местах, где с гор спускались виноградники, краснели к осени и приятно благоухали гроздья. В основе эскиза мои воспоминания о красивейших местах, где в огромных чанах давят виноград, распевают песни и радуются жизни. Я много раз рисовала картины про сбор винограда, и теперь мне повезло нарисовать это еще раз», – прокомментировала свою работу Наталья Нестерова.

«Империал» – это игристое вино, произведенное классическим методом исключительно из сока первого отжима. Срок выдержки составляет не менее четырех лет. Коллекция выйдет ограниченным тиражом 1000 бутылок в магнумах и будет эксклюзивно представлена в сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо».

Это уже пятая лимитированная коллекция, созданная вместе с известными российскими художниками. В 2015 году автором дизайна линейки под названием «Арлекиниада» стал выдающийся мастер и народный художник России Борис Мессерер. Не менее яркая коллекция 2016 года «Империал» Cuvée L'Art Nouveau была создана в соавторстве с известным иллюстратором и художником Павлом Пепперштейном (наше интервью с ним читайте здесь). В 2017-м амбассадор русского дизайна на международной арене Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг – Вечность», а в 2018 году автором дизайна этикетки стал легендарный русский художник и один из основателей соц-арта Эрик Булатов.

  • 19 декабря 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari