My default image
Дайджест: с 10 по 16 июня
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяНовостиДайджест: с 10 по 16 июня

Дайджест: с 10 по 16 июня

Ресторан от Netflix, Wine Picnic 2023, вино на ПМЭФ, конкурс для бартендеров от Ladoga и Fruko Schulz, ограничение на импорт вин – что обсуждали на прошедшей неделе.

Simple Group – официальный дегустационный партнер кластера «ВиноГрад» на ПМЭФ-23

В Петербурге проходит Международный экономический форум, где уже второй год подряд работает тематическая секция «ВиноГрад», посвященная самым разным аспектам виноградарства и виноделия в стране. От инвестиций и винных гаджетов до разумного потребления вина и создания бренда – посмотреть выступления экспертов и трансляции дискуссий может любой желающий на официальном сайте.

А в дегустационной зоне у всех гостей форума есть возможность познакомиться с уникальными винами из портфеля Simple Group, в том числе с экземплярами коллекции «Большое Русское Вино». А это более 20 позиций белых, красных, розовых и игристых вин от звездных российских виноделов.

И это еще не все: на форуме также работает отдельная локация с баром от SimpleWine Privé, где участники могут опробовать приложение Fine&Rare Wine.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

АВВР предложила ввести ограничения на импорт вин

СРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России» выступила с предложением ввести ограничения на импорт вина, пишет «Российская газета», ссылаясь на протокол заседания АВВР. Суть предложения заключается в установлении максимально возможных таможенных пошлин на импорт игристых, тихих и крепленых вин иностранного производства; запрете импорта игристых, тихих и крепленых вин из «недружественных стран»; увеличении акциза на винодельческую продукцию с предоставлением налогового вычета для вина из российского винограда; введении МРЦ на вино; регулировании присутствия российской продукции в ритейле (не менее 50% от всей магазинной винной полки).

Исполнительный директор АВВР Алексей Плотников в комментариях РГ отметил готовность отечественных виноделов удовлетворить потребительский спрос на вино, особенно в бюджетном и среднем сегментах. Подробности и мнения других экспертов относительно этой инициативы читайте по ссылке.

Gastreet International Restaurant Show прошел в восьмой раз

6500 рестораторов, поставщиков и отельеров посетили закрытый город Gastreet City с 5 по 10 июня. 165 спикеров провели более 200 мастер-классов на семи одновременно работающих площадках.

В разные дни на Gastreet выступили Ксения Собчак, Алексей Ситников, Евгений Гришковец, Алексей Васильчук, а концерт Леонида Агутина завершил мероприятие. Участники в рамках нетворкинга приняли бесконечное множество важных решений, завязали новые знакомства, о которых индустрия узнает в течение года, ведь они обязательно перерастут в новые проекты, открытия и коллаборации.

За четыре дня прошли более 55 развлекательных мероприятий. На площадке работали 12 баров, включая закрытый бар ReBro для собственников бизнеса, а также секретный бар с входом из окна и бар speakeasy El Copitas – от проекта, который входит в рейтинг лучших баров мира по версии The World's 50 Best Bars.

Фото: © Gastreet

Фото: © Gastreet

Sotheby's назначает Ника Пегну глобальным директором направления вина и крепких спиртных напитков

Бывший директор по продажам Berry Bros. & Rudd Ник Пегна теперь будет отвечать за вино и крепкое аукционного дома Sotheby's. Пегна имеет более чем 30-летний опыт работы в индустрии, включая розничную и оптовую торговлю, частные и корпоративные продажи, трейдинг и консалтинг.

Ladoga и Fruko Schulz запускают конкурс для барменов

В этом году Fruko Schulz – одному из крупнейших чешских производителей крепких алкогольных напитков и ликеров – исполняется 125 лет. В честь этого события Ladoga проводит конкурс для барных команд с главным призом – 500 000 рублей!

Соревнование будет посвящено будущему, стремительно захватывающему все аспекты нашей жизни, в том числе индустрию гостеприимства. Каким будет ваш бар через 125 лет, в 2148 году? Как он будет выглядеть? Кто в нем будет работать: антропоморфные роботы или увлеченные бартендеры, использующие все передовые достижения науки и техники? Какими будут гости и какие напитки они будут пить? Для победы в конкурсе понадобятся фантазия, креативность и умение работать с современными сервисами ИИ. При выборе победителя будут учитывать использование нейросетей для визуализации идей, концептов и текстов. Полные правила ищите в telegram-канале конкурса.

Изображение: © Ladoga Group

Изображение: © Ladoga Group

Wine Picnic 2023 собрал почти 2000 гостей

В девятый раз Российская ассоциация сомелье организовала яркое летнее событие для любителей вина Wine Picnic. Год оказался рекордным: почти 2000 гостей (на первом пикнике было 65 человек) встретились на берегу Пироговского водохранилища в яхт-клубе «Галс», чтобы в дружественной атмосфере продегустировать и познакомиться с новинками и трендами из портфеля ведущих виноторговых компаний России.

Одновременно на площадках проводилось по четыре мастер-класса, всего – 16. На каждом был полный sold out. И в центре всего, конечно, было вино: если сложить все площадки, а это «Винная Аллея», VIP&Lounge, мастер-классы и розыгрыши, казино и игры, то вин было порядка 3000.

В фуд-зоне посетителей ждали устрицы, рыбные и мясные деликатесы, сыры, бургеры, плов, паэлья, горячие закуски, алкогольное мороженое, кофе, шоколад, паштеты, изделия из муки виноградных косточек и многое другое.

Гости пикника медитировали, играли в винные игры, участвовали в винном казино, дегустации шампани и розыгрышах. Вечером на площадке возле пирса играл DJ, где под танцы встречали закат. В следующем году, на юбилейном пикнике, обещают нечто поистине грандиозное.

Фото: © РАС

Фото: © РАС

Netflix открывает ресторан

Стриминговый сервис объявил об открытии Netflix Bites, поп-ап-ресторана в Лос-Анджелесе, где будут готовить шефы из некоторых крупнейших кулинарных передач платформы. Ресторан откроется 30 июня при отеле Short Stories и будет работать на ужины с 17:00 до 18:00 каждый день недели и на поздний завтрак с 10:00 до 14:00 по выходным. Слоган заведения: «Смотреть – хорошо. Есть – лучше».

Меню пока еще не обнародовали, но уже известны имена нескольких шефов, которых можно будет увидеть на кухне нового ресторана: Кертис Стоун и Доминик Кренн (Iron Chef: Quest for an Iron Legend), Энн Ким (Chef’s Table: Pizza), Жак Торрес (Nailed It!) и Надежда Хуссейн (Nadiya Bakes). За коктейли будут отвечать миксологи из Drink Masters.

The Donum Estate приобретает Savoy Vineyard в Долине Андерсон

Калифорнийская винодельня The Donum Estate впервые купила участок за пределами округа Сонома – виноградник 21 га в Долине Андерсон. Приобретение позволит винодельне немедленно расширить свой ассортимент вин винтажом 2023 года. Компания планирует быстро получить сертификаты ROC и CCOF по устойчивому развитию.

Фото на обложке: © Mathilde Landevine/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email