SWN
Дайджест: с 17 по 23 июня
ГлавнаяСтатьиНовостиДайджест: с 17 по 23 июня

Дайджест: с 17 по 23 июня

Приложение для ценителей культовых и редких вин Fine&Rare Wine, результаты World’s 50 Best Restaurants, нейрококтейли от Noor и Simple Group, лучшие винные карты мира – все это ищите в нашем обзоре за неделю. 

Дайджест: с 17 по 23 июня

Собрать уникальную коллекцию: Simple запустили приложение Fine&Rare Wine

В App Store стало доступно приложение для ценителей культовых и редких вин, а также крепких спиртных напитков Fine&Rare Wine. Теперь все самые желанные среди коллекционеров вина собраны в одном месте – не только классика, но и современное «винное искусство»: уникальные вертикальные сеты, раритетные старые урожаи и свежие релизы.

ТОП100

Эти вина, большинство из которых эксклюзивно представлены Simple, поставляются в ограниченном объеме, ведь великие виноградники совсем невелики, спрос на них колоссальный, к тому же крепчает удар от глобального потепления. За более чем 20-летнюю работу команда экспертов компании Simple во главе с Сандро Хатиашвили не только собрала блестящую коллекцию Fine&Rare, но и создала моду на эту категорию. Во многом благодаря дидактической работе – курсам в школе вина «Энотрия», которая выпустила около 8000 специалистов индустрии, и изданию Simple Wine News, уже больше 17 лет развивающему винную культуру в России.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

В приложении – истории винодельческих хозяйств, оценки ведущих мировых критиков, возможность создать вишлист, в любой момент выйти на связь с персональным менеджером, который даст советы по созданию винной коллекции и оповестит о новых поступлениях. А для членов закрытого винного клуба SimpleWine Privé – доступ к специальным предложениям и скидкам, лимитированным и коллекционным винам, а также к встречам с мировыми виноделами на закрытых ужинах и дегустациях.

Шампанское Vilmart уже ждет на витрине SimpleWine

Статусный и один из главных рекольтанов в северной части Монтань-де-Реймс теперь в портфеле Simple.

Пять поколений семьи Вильмар производят шампанское с 1890 года. С 1995 года во главе стоит Лоран Шамп. Виноградники Vilmart – это 11 га исключительно 1er Cru в Rilly-la-Montagne (Монтань-де-Реймс), засаженные на 60% шардоне и на 40% пино нуаром. Средний возраст лоз – 35 лет, а для топовых кюве Cœur de Cuvée и Blanc de Blancs берут виноград с 60-летних лоз.

Фото: © Vilmart

Фото: © Vilmart

В коллекции представлены: базовое кюве, выдержанное и миллезимное, два кюве де престиж и два розе – базовое и кюве де престиж.

Перуанский Central объявлен лучшим рестораном мира

20 июня в Валенсии огласили результаты премии World’s 50 Best Restaurants. Победители прежних лет больше в рейтинге не участвуют, поэтому первое место ожидаемо занял ресторан Central из Лимы (Перу) со звездным шефом Вирхилио Мартинесом. 

Первая десятка выглядит так: 

1. Central (Лима, Перу)
2. Disfrutar (Барселона, Испания)
3. DiverXO (Мадрид, Испания)
4. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)
5. Alchemist (Копенгаген, Дания) 
6. Maido (Лима, Перу)
7. Lido 84 (Гардоне-Ривьера, Италия)
8. Atomix (Нью-Йорк, США)
9. Quintonil (Мехико, Мексика)
10. Table by Bruno Verjus (Париж, Франция)

Лучшим сомелье мира по итогам голосования жюри стал Мигель Анхель Миллан (Miguel Ángel Millán) из мадридского DiverXO, а копенгагенский Alchemist получил специальную награду за искусство гостеприимства.

Фото: © The World’s 50 Best Restaurants 2023

Фото: © The World’s 50 Best Restaurants 2023


Simple Group и Noor бар представляют линейку коктейлей, вдохновленных нейросетями

В Noor бар можно попробовать миксы, рецепты которых разработал ChatGPT на основе запросов подписчиков Simple Group. В спешл-меню вошли пять уникальных коктейлей с самыми необычными сочетаниями: Granadilla Peach, Scarlet Sizzle, Lady Red, Cranberry Mirage и Onegin Fizz.

Фото: © Noor bar

Фото: © Simple Group

Француз Сирил Брюн сменит Рубена Ларентиса на посту шеф-де-кав Ferrari

По сообщению Decanter, уроженец Шампани и мастер погреба Charles Heidsieck переезжает в итальянский Тренто. Компания Ferrari заявила, что это первый случай, когда шеф-де-кав покидает Шампань, чтобы присоединиться к итальянской винодельне в качестве штатного энолога. Брюн – потомственный винодел, который с 2000 года работал на Champagne Veuve Clicquot, а в 2015-м присоединился к команде Charles Heidsieck. В 2021 году игристые вина Ferrari стали официальным вином Formula 1, а с приходом нового винодела семья Лунелли планирует вывести качество итальянских пузырьков на новый уровень.

В Стокгольме объявлены лучшие винные карты мира

В столице Швеции вручили награды победителям премии Star Wine List of the Year. Двухзвездочный Alchemist и представлявшая его винный директор Нина Йенсен получили гран-при за лучшую большую винную карту. В этой категории рассматриваются карты с более чем 600 наименованиями вин. Ресторан Trivet в Лондоне был отмечен за лучшую винную карту среднего размера (200-600 наименований). Два ресторана – Babette в Стокгольме и Restaurant St. Barts в Лондоне – разделили награду за короткий винный лист (менее 200 наименований), а берлинский Prism оказался победителем в категории «По бокалам».

Авиакомпания Ryanair ужесточает правила употребления алкоголя на борту самолета

The Drinks Business сообщает, что авиакомпания разослала письмо пассажирам, путешествующим из Великобритании на курорты Испании, в котором анонсировала более строгие правила проноса алкоголя из магазинов Duty Free на борт самолета. Предполагалось, что купленные бутылки, должным образом упакованные, нужно будет сдать при посадке в самолет в багажный отсек. Также авиакомпания предупредила, что пассажирам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, может быть отказано в посадке без возврата денег и компенсации. Однако позже Ryanair выпустила заявление, в котором уточнила, что, несмотря на предыдущее сообщение, алкоголь не обязательно должен отправляться в багаж: «Мы не "запрещаем" и не "конфискуем" беспошлинный алкоголь на выходе на посадку". Согласно правилам и положениям Ryanair, пассажиры могут проносить на борт алкоголь из Duty Free, но не должны употреблять его во время полета.

Президент Франции Эмманюэль Макрон оказался в центре скандала из-за бутылки пива

В социальных сетях разгорелся жаркий спор после того, как в сети появилось видео, на котором президент Франции выпивает из горла бутылку пива Corona под дружное скандирование игроков регбийной команды из Тулузы, за несколько минут до этого ставших победителями французского чемпионата. Некоторые депутаты Парламента обвинили президента в распространении стереотипов о «токсичной маскулинности», другие же встали на защиту Макрона, заявив, что глава республики всего лишь разделил радость и традиции игроков.

Graham's выпускает портвейн в честь 650-летия альянса между Португалией и Англией

Компания Graham's выпустила ограниченную серию портвейна в честь договора, заключенного 16 июня 1373 года между Англией и Португалией. Этот документ считают старейшим из действующих поныне международных альянсов. Не стоит забывать, что позднее британцы сыграли большую роль в развитии винной индустрии в Долине Дору. В честь годовщины семья Симингтон разлила две бочки портвейна Graham's 2011 Single Vintage Harvest Tawny Port для продажи исключительно в Великобритании и Португалии. Урожай 2011 года считается одним из лучших в Долине Дору в этом столетии.

Бейонсе пожертвовала 8000 фунтов лондонскому ресторану

Пожертвование помогло поддержать заведение в Тоттенхэме, которое в прошлом году оказалось на грани закрытия, сообщает The Drinks Business. Певица, которая пять раз выступала на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» в конце мая и начале июня в рамках своего мирового турне Renaissance, сделала пожертвование в пользу местного нигерийского ресторана Chuku's через свою благотворительную организацию BeyGOOD. Ресторан также выиграл от увеличения посещаемости во время концертов.

Грузия вышла на первое место по объемам импорта вина в Россию

В материале, опубликованном «Коммерсантом», сообщается, что импорт грузинского вина в Россию с января по май 2023 года вырос на 63%, что позволило Грузии обогнать Италию в рейтинге главных поставщиков вина на российский рынок. Специалисты связывают такой бурный рост с отсутствием проблем с оплатой и логистикой, а также нулевой импортной пошлиной. Большая часть ввезенных вин – это средний и низкий ценовой сегмент, представленный на полках крупных торговых сетей. Большинство экспертов склоняются к тому, что подобная динамика продолжится и в оставшиеся месяцы года и Грузия сможет закрепиться на первой строчке среди стран-импортеров вина в Россию.

19 июня в Согласие Hall прошла большая конференция «Винная экосистема», посвященная биодинамике

Приглашенными спикерами выступили Фред Лоймер (Weingut Loimer, Австрия) и Тон Мата (Recaredo, Испания). Оба хозяйства успешно применяют биодинамические методы у себя на виноградниках. Воркшопы по самым актуальным темам провели Влада Лесниченко, Влад Волков, Маруся Миловидова, Женя Шамов, Наталья Нога и Александр Зорин. Гости конференции также смогли принять участие в слепой дегустации и попробовать вина от биодинамических, органических и натуральных хозяйств на большом винном салоне, где были представлены 15 виноторговых компаний, две российские винодельни, один российский производитель пива, 122 зарубежных производителя и более 150 вин. Конференцию и салон посетили свыше 250 гостей: сомелье, кависты, винные эксперты, журналисты и блогеры. Следуя принципам разумного потребления и заботы об окружающей среде, организаторы, ивент-агентство DACH Group, по окончании салона сдали в переработку 363 кг вторсырья, из них – 332 кг стекла, 1 кг металла, 1 кг винных пробок и 29 кг макулатуры.

​23 июня на веранде ресторана Fahrenheit на Тверском бульваре начнет работу pop-up проект Dacha Gastropub

Две ресторанные группы – Maison Dellos и Lucky Group – объединились для создания атмосферы дачного уюта в центре Москвы. Партнером выступила Simple Group. До 30 сентября гости смогут попробовать совместное меню от шеф-повара Dacha Gastropub Артура Нама и шефа ресторана Fahrenheit Максима Колпащикова, а на веранде каждый день будут подавать пиццу из печи с разными начинками. В барном меню веранды представлены коктейли от шеф-барменов ресторанов Сергея Петрова (Fahrenheit) и Сергея Залетова (Dacha), а также пиво Dacha из собственной пивоварни. Simple Group c брендом просекко Bruni и ликером Amaro Santoni представит собственное летнее коктейльное меню.
 

Фото на обложке: © Camille Brodard/Unsplash.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email