Meat Puppets
Стартовавшая в ноябре в ресторане серия баттлов между альтернативными и премиальными стейками в следующий вторник дает последний бой. В Meat Puppets уверены, что правильно приготовленные альтернативные стейки могут поспорить по вкусу с премиальными. Участник должен определить на вкус, какой кусок отруба перед ним.
Победителю обещает оплатить любой стейк на выбор, а остальные получат рюмку фирменной хреновухи. Чтобы принять участие в дегустации, необходимо забронировать место заранее. Баттл пройдет в следующий вторник, 17 декабря, с 19:00 до 21:00.
Ул. Новослободская, 16, А, пространство One Door Community, 2 этаж
(929) 989 7864
Новые места:
Eleven Meathouse
В большом новом комплексе на Грузинском Валу в историческом здании прошлого века начал работать ресторан турецкой кухни. Шеф-поваром стал Явуз Ялвач, опытный мастер родом из Стамбула, проработавший более 20 лет в ресторанах по всей Турции.
Еда в Eleven Meathouse изысканнее, чем в турецких закусочных, но при это вся дышит традициями и колоритом. В меню – музыка из неизвестных слов, но ошибиться с выбором сложно: лукум из говядины, кюшлеме из ягненка, закуски мезе, долма из баклажанов, салат с козьим сыром тулум и, конечно, кебаб.
Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555
Sartoria Lamberti
Уиллиам Ламберти в коллаборации с Алексеем Алекминским (Barba Mosca, Barberia Numero Uno) создали гастрономическое ателье, место, где сходятся две итальянские страсти – к моде и к еде. И дело не только в дизайне, хотя команда Megre Interiors постаралась на славу, здесь все говорит на языке портного искусства: манекены, катушки, швейные машинки, приборы с игольным ушком на ручке, выкройки и ткани. У входа расположилось настоящее мини-ателье, где швея вышивает монограммы для гостей.
Частью интерьера стали экспонаты из Музея моды Италии, в ресторане также выставлен смокинг Chiaia от Дженнаро Аннунциата, ставшего первым партнером-модельером проекта и создавшего форму для официантов. Ламберти вместе со своим учеником Сергеем Андрейченко создали меню, в котором представили современное видение итальянской кухни. И тут много любопытного: карбонара с креветками, рыба в тесте с зеленью и солью, тарт с артишоками, авторские десерты и многое другое.
Ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
(495) 795 0025
Смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас» и платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня»
Паста с крабом
Черная вырезка с мини-морковью
1/5
DEREZA
Светлый уютный бар на Бауманской, открытый владельцами подмосковной сырной фермы «Коза Ностра». Задумку реализовали известный ресторанный критик Дарья Цивина и опытный маркетолог Полина Пушкина. Правят бал здесь козьи сыры разной степени выдержки, которые встречаются практически в каждом блюде, и молочный козленок. Фирменными блюдами можно смело назвать «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром, брускетты с шевром и тыквой и фирменные сырные конфеты в различной обсыпке.
Козленок представлен террином с фисташками и запеченной в сковороде лопаткой с корнеплодами и бульоном. Еще его подают в чугунке с розмарином, чесноком и картофелем. Десерт, который непременно похитит ваше сердце или хотя бы украдет покой, – нежная румяная домашняя бриошь с ванилью в компании домашнего мороженого из козьего молока. Алкогольной лицензии пока нет (ждем 20 декабря), но это с лихвой компенсируется отсутствием пробкового сбора на любое вино – не забываем прихватить с собой чек.
Нижняя Красносельская, 35, к. 49
(499) 670 9474