Главные ресторанные новости декабря 2019

Главные ресторанные новости декабря

Анна Шенгелия

Автор

10 декабря 2019

Новые места и сезонные предложения.

Avocado Queen

В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обновилось меню. Вместе с комфортной классикой в карте обосновались десерт-обманка (чизкейк из сета Московского гастрономического фестиваля) и блюдо-перфоманс (ризотто с белыми грибами, выложенными «лепестками»). Среди новинок – паппарделле с рагу из ягненка и соусом песто из свежих трав, осьминог с обожженным на гриле соусом гуакамоле, куриный суп с митболлами и крем-сыр из йогурта лабне с печеными овощами.

Классический авокадо тост теперь можно заказать в течение всего дня, а в качестве гарнира подойдет стейк из цветной капусты с соусом берблан, красной икрой, тобико и пеплом лука-шалот, печеный картофель с травами и сметаной или батат с томатным джемом и авокадо. Барная карта пополнилась напитками на основе сезонных трав.

Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

(495) 609 0938


Чизкейк, повторяющий форму половинки авокадо с косточкой из шоколадного мусса

Коктейль Violetta Spirit с джином, мартини и фиалковым тоником

ERWIN.РекаМореОкеан

Ресторан подготовил два предновогодних предложения. С 9 по 30 декабря живой камчатский краб подается с шампанским R de Ruinar Brut по цене краба. А морской еж будет представлен по специальной цене – 80 рублей за штуку. Таких цен на колючего морского обитателя не найти ни в одном ресторане мира.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

(926) 978 4838

ERWIN.РекаМореОкеан

«Цирк»

В гастробистро шеф-повар Кирилл Русецкий представляет сезонное обновление меню. Из новинок: пастрами с кремом из свеклы, крем-суп из топинамбура с трюфелем, стейк мачете с пюре из топинамбура и розовым соусом пепеверде и сорбет из свеклы с козьим сыром. Из нового, но внесезонного – костный мозг на гриле с тартаром из говядины и кокосовая панакота. На бранчи гостям теперь предлагают похмельный открытый сендвич с пастрами и завтрак по-деревенски (горячую сковородку с жареными овощами, яйцом и уткой).

Цветной бул., 21, стр. 7
(916) 305 4945

Cорбет из свеклы с козьим сыром

Завтрак по-деревенски (горячая сковородка с жареными овощами, яйцом и уткой)

La Marée

По традиции рестораны и рыбные лавки «Ла Маре» подготовили праздничные гастрономические корзины, где собраны деликатесы со всего мира. Составить свою индивидуальную корзину можно самим или обратившись к менеджеру рыбной лавки. В ассортименте – эксклюзивно представленные масла и заправки, гусиные и утиные паштеты, риеты, фуа-гра, боттарга, закуски с трюфелем, артишоки, икра, шоколад и многое другое.

(800) 555 0435

La Marée

Assunta Madre                                            

В ресторане бранч Dolce Vita проходит в течение декабря каждое воскресенье с 12:00 до 19:00. Шеф-повар Микеле Броджи сервирует открытый буфет, где можно попробовать итальянские деликатесы и домашние десерты.

В распоряжении гостей также раздел меню с основными блюдами – в качестве дополнения к бранчу можно выбрать одно из фирменных горячих. Например, тальолини с артишоками и креветками или спагетти с вонголе – всего более десятка блюд. Бранч на человека обойдется в 3900 рублей. Безалкогольные напитки включены в стоимость, а безлимитное просекко можно приобрести за дополнительные 1000 рублей.

Ул. Поварская, 52/55, к. 2

(495) 730 6666

Дорадо с пюре из базилика

Кресте ди галло с кальмаром, каперсами, анчоусом и маслинами

Maestrello

До конца декабря в ресторанах сети в рамках проекта Taste Of… можно попробовать фирменную pi∎∎a из Калабрии. Гостей ждут томатный соус, моцарелла, красный лук, страчателла, базилик, оливковое масло, острая колбаса ндуя и орегано. Последние два ингредиента – гастрономические символы знойной Калабрии.

Москва, ул. Покровка, 16
(495) 623 4411

Москва, ул. Мытная, 74 (Даниловский рынок)
(909) 620 2030

Санкт-Петербург, Владимирский пр-т, 3
(812) 902 4700

Maestrello

BURO TSUM

В ресторане шеф-повар Владимир Чистяков обновил меню завтраков. Новый скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар подают на ржано-пшеничном тосте с томатами. Среди новинок: нут с овощами, тхиной и глазуньей с лепешками роти и тост с карамелью и ягодами. Картофельный гратен теперь сервируют со сметаной, икрой щуки и яйцом пашот, а тост с гуакамоле предстал в своей зимней версии – с моцареллой, томатами, креветками темпура и ароматной зеленью.

Ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

(495) 276 7678

Томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине

Французский тост с карамелью и ягодами

Meat Puppets

Стартовавшая в ноябре в ресторане серия баттлов между альтернативными и премиальными стейками в следующий вторник дает последний бой. В Meat Puppets уверены, что правильно приготовленные альтернативные стейки могут поспорить по вкусу с премиальными. Участник должен определить на вкус, какой кусок отруба перед ним.

Победителю обещает оплатить любой стейк на выбор, а остальные получат рюмку фирменной хреновухи. Чтобы принять участие в дегустации, необходимо забронировать место заранее. Баттл пройдет в следующий вторник, 17 декабря, с 19:00 до 21:00.

Ул. Новослободская, 16, А, пространство One Door Community, 2 этаж

(929) 989 7864

Meat Puppets

Новые места:

Eleven Meathouse

В большом новом комплексе на Грузинском Валу в историческом здании прошлого века начал работать ресторан турецкой кухни. Шеф-поваром стал Явуз Ялвач, опытный мастер родом из Стамбула, проработавший более 20 лет в ресторанах по всей Турции.

Еда в Eleven Meathouse изысканнее, чем в турецких закусочных, но при это вся дышит традициями и колоритом. В меню – музыка из неизвестных слов, но ошибиться с выбором сложно: лукум из говядины, кюшлеме из ягненка, закуски мезе, долма из баклажанов, салат с козьим сыром тулум и, конечно, кебаб.

Грузинский вал, 11, стр. 3

(994) 555 5555

Eleven Meathouse

Sartoria Lamberti

Уиллиам Ламберти в коллаборации с Алексеем Алекминским (Barba Mosca, Barberia Numero Uno) создали гастрономическое ателье, место, где сходятся две итальянские страсти – к моде и к еде. И дело не только в дизайне, хотя команда Megre Interiors постаралась на славу, здесь все говорит на языке портного искусства: манекены, катушки, швейные машинки, приборы с игольным ушком на ручке, выкройки и ткани. У входа расположилось настоящее мини-ателье, где швея вышивает монограммы для гостей.

Частью интерьера стали экспонаты из Музея моды Италии, в ресторане также выставлен смокинг Chiaia от Дженнаро Аннунциата, ставшего первым партнером-модельером проекта и создавшего форму для официантов. Ламберти вместе со своим учеником Сергеем Андрейченко создали меню, в котором представили современное видение итальянской кухни. И тут много любопытного: карбонара с креветками, рыба в тесте с зеленью и солью, тарт с артишоками, авторские десерты и многое другое.

Ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton

(495) 795 0025

1/5

DEREZA                                                                                                                   

Светлый уютный бар на Бауманской, открытый владельцами подмосковной сырной фермы «Коза Ностра». Задумку реализовали известный ресторанный критик Дарья Цивина и опытный маркетолог Полина Пушкина. Правят бал здесь козьи сыры разной степени выдержки, которые встречаются практически в каждом блюде, и молочный козленок. Фирменными блюдами можно смело назвать «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром, брускетты с шевром и тыквой и фирменные сырные конфеты в различной обсыпке.

Козленок представлен террином с фисташками и запеченной в сковороде лопаткой с корнеплодами и бульоном. Еще его подают в чугунке с розмарином, чесноком и картофелем. Десерт, который непременно похитит ваше сердце или хотя бы украдет покой, – нежная румяная домашняя бриошь с ванилью в компании домашнего мороженого из козьего молока. Алкогольной лицензии пока нет (ждем 20 декабря), но это с лихвой компенсируется отсутствием пробкового сбора на любое вино – не забываем прихватить с собой чек.

Нижняя Красносельская, 35, к. 49

(499) 670 9474

Брускетты с шевром и тыквой

Запеченная в сковороде лопатка козленка

Rossini

Александр Раппопорт следом за «Пифагором» открыл новый ресторан – на этот раз в объектив попала итальянская кухня в своей современной интерпретации. Шеф-поваром выступил Роман Васильев, а за интерьер отвечает студия Krivtsova&Redina. В меню – много ироничного и шуточного, например, «Полло тонато» из цыпленка, «Тоннато тоннато» из тунца-татаки с обжаренными каперсами и «Тоннато вителло», в котором ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

В пицце «Иль Дотторо» мортаделла заменена на докторскую колбасу, а в закуске «Равиоли из осьминога» вместо теста используется сам осьминог. Лопатка козленка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Утенок те же 12 часов проводит в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, предлагают его с гратеном из корня сельдерея и яблок. Отдельный уголок – Antipasti bar с готовыми холодными и горячими закусками.

Ул. Поварская, 11, стр. 1

(495) 740 4304

Rossini

Bodega

В особняке Ушаковых открылся вечерний ресторан (открывается с 18:00). Лаконичное меню с итальянскими нотками представил шеф-повар Фабио Анчелотти (AQ Kitchen, White Rabbit, «Экспедиция»). Из интересного: буррата на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом, салат с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом, розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром, запеченные язычки ягненка с табуле.

В ресторане сами пекут хлеб и коптят мясо. В честь открытия угощают домашними десертами. Винная карта собрала более 70 позиций (12 из них идут побокально).

Ул. Большая Никитская, 60, стр.1

(495) 796 1344

Bodega

Simple Bar

Компания Simple представляет новый для себя формат foodfree бара, открывшегося по соседству с винотекой SimpleWine в гастропространстве Черемушкинского рынка. Официальное открытие состоится в январе, а пока бар работает в тестовом режиме. В барной карте представлены винные хиты и авторские коктейли. Ориентироваться в карте помогает разделение на четыре ценовые категории (цены стартуют от 280 рублей за бокал).

Креативная коктейльная подача царит повсеместно. Например, для напитка afternoon tea игристое вино настаивают на чае Earl Grey и сервируют в бокалах с добавлением спелой хурмы. Любителям вина предложат сет в формате flight wines, в который войдут три вина по 50 мл (в декабре – австрийское, новозеландское и французское). Сеты будут обновляться регулярно.

Ул. Вавилова, 64/1, стр. 1

Simple Bar

afternoon tea

№13 Restaurant

Трио Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса продолжает победное шествие по волнам отечественной фуд-индустрии. На этот раз во главу угла поставлены по-домашнему приготовленные на огне сезонные и не только овощи в компании рыбы и мяса. Атмосфера уюта передана и в интерьере: деревянные полы из светлого дерева, массивные столешницы, много света, открытая кухня в центре зала.

Ул. Малая Бронная, 13

(495) 695 5888

№13 Restaurant

Black Rose

На «Марксистской» открылся караоке-клуб с неоновым дизайном и качественным звуком от компании AST. В меню европейская кухня (карпаччо, салатная классика в лице цезаря и рукколы с креветками, стейк рибай, лосось на гриле и паста). В барной карте фирменные коктейли. Весь декабрь каждая гостья получает авторский напиток в подарок.

Ул. Марксистская, 34, к.10

(495) 790 4449

Black Rose

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 10 декабря 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari