Главные ресторанные новости осени

Анна Шенгелия

Автор

6 ноября 2019

Дайджест новых мест и сезонных предложений.

«Турандот»

До конца ноября ресторан проводит экскурсии по своему зданию, в конце которых можно попробовать фирменный дегустационный сет Classic. Знакомство с заведением, занявшим усадьбу, принадлежавшую фавориту Екатерины Второй графу Римскому-Корсакову, проведет сотрудник ресторана. Здесь позднее барокко сочетается со стилем шинуазри: действующие мраморные и гранитные камины, античные фигуры, купол, напоминающий золотую клетку, гобелены с китайскими мотивами. Гости узнают, почему в разных местах ресторана стоят статуи мальчиков-мавров, кто расписывал стены залов, почему все люстры в «Турандоте» имеют хрустальный шар, и многое другое. Сет предлагает знаковые блюда ресторана: зеленый салат с уткой, ассорти дим-самов (с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом и с креветкой и бамбуком), говядина по-китайски в соусе из черного перца и ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока.

Тверской бул., 26, стр. 3

(495) 739 0011

«Турандот»

Hydra bar

В баре обновились коктейльная карта и меню. Шесть новых напитков – по одному от каждого члена команды. Аперитивный Red Wall готовится на вине, перце и грецких орехах. В Albus Die все поклонники Гарри Поттера без труда предугадают бузинный вкус. Carbo – это ром, яблочный ликер, лайм, пищевое золото, а еще активированный уголь. Крепкий Redemption готовится на бурбоне и китайском красном чае, а G.rapefruit Me Now – на грейпфрутовом кордиале и хинном аперитиве. Back to the Roots от шеф-бармена Александра Литвинова – вино, пропаренное с изюмом и черным чаем, писко и биттер. В новом разделе меню «Едим руками» вас ждут хумус из грибов с профитролями, риет из макрели с бубликом, сет израильских маринадов и другие осовремененные ближневосточные закуски.

Никитский бул., 11/12, стр. 1

(495) 728 4674

Коктейль Back to the roots

Probka

В ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре стоит заглянуть не только за классическими итальянскими блюдами, но и за завтраком, который здесь подают с 8:30. Среди утренних хитов: аджарский омлет с сулугуни, яйца бенедикт с ветчиной и черным трюфелем, оладьи из цуккини с сыром страчателла, скрэмбл с черным трюфелем и сыром таледжо и особенно любимая Мнацакановым запеканка с изюмом.

Цветной бул., 2

(495) 995 9045

Завтрак в Probka на Цветном бульваре

«Казбек»

В ноябре в грузинском ресторане проходит фестиваль уличной еды. Шеф-повар Мамия Джоджуа ввел в меню куриные крылья, тако из лосося с дыней, хот-дог с кебабом из курицы, бургер с гуакамоле и попкорн со сванской солью. Все это предлагают запить грушевым лимонадом или кока-колой с гранатовым соком. А на десерт – пончики с соленой карамелью.

Ул. 1905 года, 2

(495) 651 81 00

Хот-дог с кебабом из курицы и попкорн со сванской солью

Пончики с соленой карамелью

«Сирень»

Главному кафе парка Сокольники больше подходит определение «ресторан» – бренд-шеф Юрий Нечаев создал современное микс-меню с хитами из кухонь разных стран. Гостям предлагают роллы, ризотто, форшмак, пиццу, тартар, раздел с блюдами на гриле и raw bar. Отдельная гордость заведения – собственная кондитерская и candy bar. «Сирень» со своими высокими потолками и панорамными окнами идеально подходит для семейных торжеств, в том числе на летней веранде на крыше, вмещающей до 300 гостей. Игровая комната – полноценное пространство для маленьких посетителей – здесь и батуты, и лабиринты с горками, и мини-библиотека с профессиональными аниматорами.

Песочная аллея, 1, парк Сокольники

(495) 740 3773

«Сирень» в парке Сокольники

«Винодельня №1»

В винном баре обновились меню и винная карта. Появились стейки, ледник с дарами моря из Шри-Ланки (рыба-попугай, желтохвостая дорадо, эмперор, барабулька). Рыбу готовят на гриле или на пару, могут подать в сыром виде по пожеланию гостя. Винная карта пополнилась красными винами, а в барном меню на смену сангрии пришли грог и глинтвейн в исполнении бар-менеджера Кирилла Михеева.

Ул. Сретенка, 15

(495) 632-92-20

Паста с грибами

«Бабель»

Бренд-шеф ресторана Алена Комар вернула в меню некоторые хиты, добавила новинки и расширила десертную карту. В меню теперь «мимоза» с печенью трески, хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами, гуакамоле на гречишных тостах, лосось с фенхелем, филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям, паста с боттаргой и трюфелем. Среди новинок в разделе супов гороховый с копченостями, тыквенный и чечевичный. Новых десертов сразу девять, и они останутся в меню после окончания сезона: пирог-плацинда с тыквой, крем-брюле, морковный торт со сметанным кремом, маковый пирог, сливовый тарт, яблочный штрудель, безглютеновый шоколадный пирог, мороженое с вытяжкой из гречки и чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром.

1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2

(499) 110 6660

Лосось с фенхелем

Новые места:

«Пифагор»

На месте ресторана Selection заработал новый проект Александра Раппопорта. Греческая кухня в тренде, и «Пифагор» представляет новый взгляд на национальную кухню Эллады. Здесь сочетают традиционные продукты, высокие кулинарные технологии и принципы здорового питания. В ресторане готовят морепродукты (осьминог, каракатица, барабулька, тунец, мидии) и мясо на любой вкус (баранину и козлятину из печи, ягненка). Мусаку тут подают с уткой и томленой грудинкой, а к халуми добавляют черный трюфель. Дизайн от Валерия Лизунова требует особого упоминания: на стене – доказательство теоремы Пифагора, а в центре расположился арт-объект, достойный любой галереи.

Трубная пл., 2

(495) 755 5015

«Пифагор»

«Пифагор»

«Кофемания»

Недалеко от метро «Добрынинская» открылся ресторан «Кофемания Wall Street» на первом этаже одноименного бизнес-центра. Дизайн заведения придумало бюро Living Now Studio Евгении Ужеговой, раннее работавшее над «Кофеманией Four Winds». Команда вдохновилась архитектурной геометрией Манхэттена, добавив выбивающийся из строгих форм элемент «волна», олицетворяющий собой Уолл-стрит.

Ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street

(495) 685 9379

«Кофемания Wall Street»

Gina Café

Новый ресторан классической итальянской кухни от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», La Marée) и шеф-повара Анзура Залилова (La Marée). Заведение, названное в честь актрисы Джины Лоллобриджиды, расположилось в одном особняке с отелем (имеет собственную парковку). Утром с 7:00 до 12:00 здесь подают классические завтраки: сырники с голубикой, яйцо пашот со спаржей под голландским соусом, тост с авокадо и лососем, овсяная каша с ягодами. Из экзотического – тунисский брик с тунцом. В основном меню традиционная средиземноморская кухня: цыпленок по-сицилийски, крудо из розовой дорады на луке-шалот, морской гребешок под соусом порто, лопатка козленка, томленная в печи.

Малый Палашевский пер., 5

(985) 220-26-90

Артишок «Алла Джина»

Madé

Создатели Mandy's Apothecary Irish Pub открыли на Сретенском бульваре ресторан. Дизайнер Антон Гречко, чьи полотна можно найти на стенах заведения, разделил Madé на два зала – барный и ресторанный. В баре коктейльная карта от Романа Черного, львиная доля которой состоит из авторских мартини на джине (настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа). Созданное шеф-поваром Валентином Поликарповым меню ресторана, расположенного в соседнем зале за стеклянной перегородкой, можно назвать европейским (азиатские и африканские мотивы деликатно звучат в соусах и приправах). Совсем скоро при Madé откроется сигарный бар.

Сретенский бул., 1

(926) 461 6065

(925) 567-2718

Ресторан Madé

Барный зал Madé

«Роберто»

Ресторан итальянской кухни заново открылся по тому же адресу, но переехал из подвала на первый этаж. За качество так же отвечает бренд-шеф Марко Нарди, гостям подают пиццу и фокаччу из печи, пасту, буратту, страчателлу и моцареллу собственного приготовления. В ресторане установлен аквариум с ежами, устрицами и крабами.

Рождественский бул., 20, стр. 1

(495) 621 0915

«Роберто»

Bosco MISHKA Bar

Арам Мнацаканов перезапустил Bosco Bar , открыв на его месте гастрономический винный бар. Инициатором и партнером проекта стал владелец ГУМа и бренда Bosco Михаил Куснирович. Вместо яркого интерьера в духе 70-х годов дизайнеры студии S+S сестер Сундуковых создали светлое элегантное пространство с тысячами лампочек, украсивших стены и свод. Важным решением также стало перенесение кухни в зал. Соавтором меню выступил бренд-шеф AM Restaurants Антонио Фреза. Холодные закуски и салаты предлагаются как в полноразмерном формате, так и в виде дегустационной порции – идеальный выбор для тех, кто хочет «накрыть поляну» к вину. Меню уже успело расшириться. Новинкой выступил салат из помидоров, огурцов, зелени с ореховой заправкой и подсолнечным маслом. Начать советуем также с тартара из говядины или карпаччо из тунца с помидорами и кинзой, с салата с вяленой свеклой и молодым сыром робиола. Особого внимания заслуживают пиццетты на тесте из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки – их в меню теперь шесть видов (добавились с пармой, рукколой и пармезаном, и с копченым лососем и черной икрой). Много нового появилось в разделе горячих закусок и основных блюд.

Красная площадь, 3, ГУМ, 1-я линия, 1-ый этаж

(495) 627 3703

Антрекот в перечном соусе с картофельным пюре

Bosco MISHKA Bar

True Cost

Открылся пятый ресторан сети от Илиодора Марача и Александра Кана. Принцип тот же: гости платят за вход и приобретают блюда и напитки по себестоимости, но в новом заведении меню стало более гастрономическим. Кухню возглавил бренд-шеф Ярослав Балёнь (Jamie's Italian, TWINS, винный бар 13°). Заказывайте сахалинский гребешок с соусом шисо и бобами эдамаме, гаспачо из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами, обожженный кальмар с ньокки и песто. Желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу. Хиты других ресторанов True Cost тоже присутствуют в меню (том-ям с вонголе и вешенками, морские ежи, свежие устрицы и другие дары raw bar). В барной карте – коллекция из двух десятков коктейлей от Александра Кана, а в винной карте – вина со всего света.

Ул. Большая Дмитровка, 13

(495) 136 9412

True Cost

True Cost

На фото: «Пифагор».

Фото: архивы пресс-служб.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 6 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari