«Турандот»
До конца ноября ресторан проводит экскурсии по своему зданию, в конце которых можно попробовать фирменный дегустационный сет Classic. Знакомство с заведением, занявшим усадьбу, принадлежавшую фавориту Екатерины Второй графу Римскому-Корсакову, проведет сотрудник ресторана. Здесь позднее барокко сочетается со стилем шинуазри: действующие мраморные и гранитные камины, античные фигуры, купол, напоминающий золотую клетку, гобелены с китайскими мотивами. Гости узнают, почему в разных местах ресторана стоят статуи мальчиков-мавров, кто расписывал стены залов, почему все люстры в «Турандоте» имеют хрустальный шар, и многое другое. Сет предлагает знаковые блюда ресторана: зеленый салат с уткой, ассорти дим-самов (с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом и с креветкой и бамбуком), говядина по-китайски в соусе из черного перца и ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока.
Тверской бул., 26, стр. 3
(495) 739 0011
«Турандот»
Grand Cru
Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin и бренд-шеф ресторана, представил новое сет-меню. К блюдам Павел Кравченко, шеф-сомелье Grand Cru, подобрал идеальные винные пары. К маринованной оленине с ферментированными грибами шимиджи, мороженым из хрена и копченой свеклой рекомендовано Prieure de Saint Jean de Bebian Blanc Coteaux du Languedoc 2017. Крем-суп из брокколи с трюфелем и «снегом» из сыра стилтон советуют пробовать с Olga Raffault Champ-Chenin Chinon 2016. Макрель конфи с картофелем, копченым айоли, винегретом из маринованных овощей и «землей» из соленого миндаля идет в паре с Weingut Emmerich Knoll Gruner Veltliner Loibner Smaragd Reid Loibenberg Wachau 2016.
Гостям предлагают попробовать треску с рагу из цукини, красным карри, соусом из кокоса с кафрским лаймом с Clos Henri Sauvignon Blanc Marlborough 2016. Щечка теленка с пармантье из кукурузы, грибами, тыквенным песто и маслом горького апельсина идет в сочетании с Capannelle Solare Toscana 2007. А крембл из диких фруктов с мороженым из розы, свежими ягодами и супом из белого шоколада выступает с Oremus Late Harvest Tokaji 2016.
Шеф-повар Grand Cru Андрей Илюшин рассказывает: «При создании сета мы всегда руководствуемся набором правил. Для нас это не просто набор ингредиентов и позиций. Переход от блюда к блюду в нашем сете выстроен невероятно логично и точно. При этом мы собрали в ноябрьском сет-меню невероятную географию: в блюдах вы одновременно найдете напоминание о русской кухне, британских островах, Испании и даже почувствуете легкие паназиатские тона».
Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Grand Cru
Hydra bar
В баре обновились коктейльная карта и меню. Шесть новых напитков – по одному от каждого члена команды. Аперитивный Red Wall готовится на вине, перце и грецких орехах. В Albus Die все поклонники Гарри Поттера без труда предугадают бузинный вкус. Carbo – это ром, яблочный ликер, лайм, пищевое золото, а еще активированный уголь. Крепкий Redemption готовится на бурбоне и китайском красном чае, а G.rapefruit Me Now – на грейпфрутовом кордиале и хинном аперитиве. Back to the Roots от шеф-бармена Александра Литвинова – вино, пропаренное с изюмом и черным чаем, писко и биттер. В новом разделе меню «Едим руками» вас ждут хумус из грибов с профитролями, риет из макрели с бубликом, сет израильских маринадов и другие осовремененные ближневосточные закуски.
Никитский бул., 11/12, стр. 1
(495) 728 4674
Коктейль Back to the roots
Probka
В ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре стоит заглянуть не только за классическими итальянскими блюдами, но и за завтраком, который здесь подают с 8:30. Среди утренних хитов: аджарский омлет с сулугуни, яйца бенедикт с ветчиной и черным трюфелем, оладьи из цуккини с сыром страчателла, скрэмбл с черным трюфелем и сыром таледжо и особенно любимая Мнацакановым запеканка с изюмом.
Цветной бул., 2
(495) 995 9045
Завтрак в Probka на Цветном бульваре
SimpleWine&Kitchen в Депо
В ресторане за последние месяцы произошло много интересного. Шеф-повар Семен Нутельс разработал новое меню a la carte. Управляющий директор ресторанами и барами Simple Group Татьяна Манн и сомелье Виктория Марус разработали новую «игровую» винную карту, где каждый из представленных напитков можно получить в побокальном варианте.
А совсем недавно в SimpleWine&Kitchen запустил в Депо бранч. Предложение состоит из 14 позиций и включает десерты и вегетарианские блюда. Бокал игристого вина идет в подарок при заказе горячего блюда. При заказе трех блюд на одного гостя игристое наливают без ограничений. Совсем скоро бранч появится и в SimpleWine&Kitchen на Неглинной.
Ул. Лесная, 20, стр. 6
(495) 510 6568
SimpleWine&Kitchen в Депо
«Казбек»
В ноябре в грузинском ресторане проходит фестиваль уличной еды. Шеф-повар Мамия Джоджуа ввел в меню куриные крылья, тако из лосося с дыней, хот-дог с кебабом из курицы, бургер с гуакамоле и попкорн со сванской солью. Все это предлагают запить грушевым лимонадом или кока-колой с гранатовым соком. А на десерт – пончики с соленой карамелью.
Ул. 1905 года, 2
(495) 651 81 00