Главные ресторанные новости осени 2019
Главные ресторанные новости осени

Главные ресторанные новости осени

Главные ресторанные новости осени

Автор

Дайджест новых мест и сезонных предложений.

«Турандот»

До конца ноября ресторан проводит экскурсии по своему зданию, в конце которых можно попробовать фирменный дегустационный сет Classic. Знакомство с заведением, занявшим усадьбу, принадлежавшую фавориту Екатерины Второй графу Римскому-Корсакову, проведет сотрудник ресторана. Здесь позднее барокко сочетается со стилем шинуазри: действующие мраморные и гранитные камины, античные фигуры, купол, напоминающий золотую клетку, гобелены с китайскими мотивами. Гости узнают, почему в разных местах ресторана стоят статуи мальчиков-мавров, кто расписывал стены залов, почему все люстры в «Турандоте» имеют хрустальный шар, и многое другое. Сет предлагает знаковые блюда ресторана: зеленый салат с уткой, ассорти дим-самов (с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом и с креветкой и бамбуком), говядина по-китайски в соусе из черного перца и ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока.

Тверской бул., 26, стр. 3

(495) 739 0011

«Турандот»

«Турандот»

Grand Cru

Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin и бренд-шеф ресторана, представил новое сет-меню. К блюдам Павел Кравченко, шеф-сомелье Grand Cru, подобрал идеальные винные пары. К маринованной оленине с ферментированными грибами шимиджи, мороженым из хрена и копченой свеклой рекомендовано Prieure de Saint Jean de Bebian Blanc Coteaux du Languedoc 2017. Крем-суп из брокколи с трюфелем и «снегом» из сыра стилтон советуют пробовать с Olga Raffault Champ-Chenin Chinon 2016. Макрель конфи с картофелем, копченым айоли, винегретом из маринованных овощей и «землей» из соленого миндаля идет в паре с Weingut Emmerich Knoll Gruner Veltliner Loibner Smaragd Reid Loibenberg Wachau 2016.

Гостям предлагают попробовать треску с рагу из цукини, красным карри, соусом из кокоса с кафрским лаймом с Clos Henri Sauvignon Blanc Marlborough 2016. Щечка теленка с пармантье из кукурузы, грибами, тыквенным песто и маслом горького апельсина идет в сочетании с Capannelle Solare Toscana 2007. А крембл из диких фруктов с мороженым из розы, свежими ягодами и супом из белого шоколада выступает с Oremus Late Harvest Tokaji 2016.

Шеф-повар Grand Cru Андрей Илюшин рассказывает: «При создании сета мы всегда руководствуемся набором правил. Для нас это не просто набор ингредиентов и позиций. Переход от блюда к блюду в нашем сете выстроен невероятно логично и точно. При этом мы собрали в ноябрьском сет-меню невероятную географию: в блюдах вы одновременно найдете напоминание о русской кухне, британских островах, Испании и даже почувствуете легкие паназиатские тона».

Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2

(495) 510 6567

Grand Cru

Grand Cru

Hydra bar

В баре обновились коктейльная карта и меню. Шесть новых напитков – по одному от каждого члена команды. Аперитивный Red Wall готовится на вине, перце и грецких орехах. В Albus Die все поклонники Гарри Поттера без труда предугадают бузинный вкус. Carbo – это ром, яблочный ликер, лайм, пищевое золото, а еще активированный уголь. Крепкий Redemption готовится на бурбоне и китайском красном чае, а G.rapefruit Me Now – на грейпфрутовом кордиале и хинном аперитиве. Back to the Roots от шеф-бармена Александра Литвинова – вино, пропаренное с изюмом и черным чаем, писко и биттер. В новом разделе меню «Едим руками» вас ждут хумус из грибов с профитролями, риет из макрели с бубликом, сет израильских маринадов и другие осовремененные ближневосточные закуски.

Никитский бул., 11/12, стр. 1

(495) 728 4674

Коктейль Back to the roots

Коктейль Back to the roots

Probka

В ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре стоит заглянуть не только за классическими итальянскими блюдами, но и за завтраком, который здесь подают с 8:30. Среди утренних хитов: аджарский омлет с сулугуни, яйца бенедикт с ветчиной и черным трюфелем, оладьи из цуккини с сыром страчателла, скрэмбл с черным трюфелем и сыром таледжо и особенно любимая Мнацакановым запеканка с изюмом.

Цветной бул., 2

(495) 995 9045

Завтрак в Probka на Цветном бульваре

Завтрак в Probka на Цветном бульваре

SimpleWine&Kitchen в Депо

В ресторане за последние месяцы произошло много интересного. Шеф-повар Семен Нутельс разработал новое меню a la carte. Управляющий директор ресторанами и барами Simple Group Татьяна Манн и сомелье Виктория Марус разработали новую «игровую» винную карту, где каждый из представленных напитков можно получить в побокальном варианте.

А совсем недавно в SimpleWine&Kitchen запустил в Депо бранч. Предложение состоит из 14 позиций и включает десерты и вегетарианские блюда. Бокал игристого вина идет в подарок при заказе горячего блюда. При заказе трех блюд на одного гостя игристое наливают без ограничений. Совсем скоро бранч появится и в SimpleWine&Kitchen на Неглинной.

Ул. Лесная, 20, стр. 6

(495) 510 6568

SimpleWine&Kitchen в Депо

SimpleWine&Kitchen в Депо

«Казбек»

В ноябре в грузинском ресторане проходит фестиваль уличной еды. Шеф-повар Мамия Джоджуа ввел в меню куриные крылья, тако из лосося с дыней, хот-дог с кебабом из курицы, бургер с гуакамоле и попкорн со сванской солью. Все это предлагают запить грушевым лимонадом или кока-колой с гранатовым соком. А на десерт – пончики с соленой карамелью.

Ул. 1905 года, 2

(495) 651 81 00

Хот-дог с кебабом из курицы и попкорн со сванской солью

Пончики с соленой карамелью

«Сирень»

Главному кафе парка Сокольники больше подходит определение «ресторан» – бренд-шеф Юрий Нечаев создал современное микс-меню с хитами из кухонь разных стран. Гостям предлагают роллы, ризотто, пиццу, тартар, раздел с блюдами на гриле и raw bar. Отдельная гордость заведения – собственная кондитерская и candy bar. «Сирень» со своими высокими потолками и панорамными окнами идеально подходит для семейных торжеств, в том числе на летней веранде на крыше, вмещающей до 300 гостей. Детская комната – полноценное пространство для маленьких посетителей – здесь и игрушки, и спортивные развлечения, и профессиональные аниматоры.

Песочная аллея, 1, парк Сокольники

(495) 740 3773

«Сирень» в парке Сокольники

«Сирень» в парке Сокольники

«Винодельня №1»

В винном баре обновились меню и винная карта. Появились стейки, ледник с дарами моря из Шри-Ланки (рыба-попугай, желтохвостая дорадо, эмперор, барабулька). Рыбу готовят на гриле или на пару, могут подать в сыром виде по пожеланию гостя. Винная карта пополнилась красными винами, а в барном меню на смену сангрии пришли грог и глинтвейн в исполнении бар-менеджера Кирилла Михеева.

Ул. Сретенка, 15

(495) 632-92-20

«Винодельня №1»

«Винодельня №1»

Capito Cafe

В заведении сезонно обновилось меню: появились пиццы с грушей и горгонзолой и с копченым ананасом и коппой. Среди новинок - паста с грибами и орзо с телячьими щечками, тыква на огне с миндальным киноа. Из десертов - ромовая баба и шоколадный мусс с инжиром.

3-я улица Ямского поля, 2, стр. 13
(495) 488 6597

Паста с грибами

Паста с грибами

«Бабель»

Бренд-шеф ресторана Алена Комар вернула в меню некоторые хиты, добавила новинки и расширила десертную карту. В меню теперь «мимоза» с печенью трески, хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами, гуакамоле на гречишных тостах, лосось с фенхелем, филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям, паста с боттаргой и трюфелем. Среди новинок в разделе супов гороховый с копченостями, тыквенный и чечевичный. Новых десертов сразу девять, и они останутся в меню после окончания сезона: пирог-плацинда с тыквой, крем-брюле, морковный торт со сметанным кремом, маковый пирог, сливовый тарт, яблочный штрудель, безглютеновый шоколадный пирог, мороженое с вытяжкой из гречки и чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром.

1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2

(499) 110 6660

Лосось с фенхелем

Лосось с фенхелем

Новые места:

«Пифагор»

На месте ресторана Selection заработал новый проект Александра Раппопорта. Греческая кухня в тренде, и «Пифагор» представляет новый взгляд на национальную кухню Эллады. Здесь сочетают традиционные продукты, высокие кулинарные технологии и принципы здорового питания. В ресторане готовят морепродукты (осьминог, каракатица, барабулька, тунец, мидии) и мясо на любой вкус (баранину и козлятину из печи, ягненка). Мусаку тут подают с уткой и томленой грудинкой, а к халуми добавляют черный трюфель. Дизайн от Валерия Лизунова требует особого упоминания: на стене – доказательство теоремы Пифагора, а в центре расположился арт-объект, достойный любой галереи.

Трубная пл., 2

(495) 755 5015

«Пифагор»

«Пифагор»

«Кофемания»

Недалеко от метро «Добрынинская» открылся ресторан «Кофемания Wall Street» на первом этаже одноименного бизнес-центра. Дизайн заведения придумало бюро Living Now Studio Евгении Ужеговой, раннее работавшее над «Кофеманией Four Winds». Команда вдохновилась архитектурной геометрией Манхэттена, добавив выбивающийся из строгих форм элемент «волна», олицетворяющий собой Уолл-стрит.

Ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street

(495) 685 9379

«Кофемания Wall Street»

«Кофемания Wall Street»

Gina Café

Новый ресторан классической итальянской кухни от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», La Marée) и шеф-повара Анзура Залилова (La Marée). Заведение, названное в честь актрисы Джины Лоллобриджиды, расположилось в одном особняке с отелем (имеет собственную парковку). Утром с 7:00 до 12:00 здесь подают классические завтраки: сырники с голубикой, яйцо пашот со спаржей под голландским соусом, тост с авокадо и лососем, овсяная каша с ягодами. Из экзотического – тунисский брик с тунцом. В основном меню традиционная средиземноморская кухня: цыпленок по-сицилийски, крудо из розовой дорады на луке-шалот, морской гребешок под соусом порто, лопатка козленка, томленная в печи.

Малый Палашевский пер., 5

(985) 220-26-90

Артишок «Алла Джина»

Артишок «Алла Джина»

Madé

Создатели Mandy's Apothecary Irish Pub открыли на Сретенском бульваре ресторан. Дизайнер Антон Гречко, чьи полотна можно найти на стенах заведения, разделил Madé на два зала – барный и ресторанный. В баре коктейльная карта от Романа Черного, львиная доля которой состоит из авторских мартини на джине (настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа). Созданное шеф-поваром Валентином Поликарповым меню ресторана, расположенного в соседнем зале за стеклянной перегородкой, можно назвать европейским (азиатские и африканские мотивы деликатно звучат в соусах и приправах). Совсем скоро при Madé откроется сигарный бар.

Сретенский бул., 1

(926) 461 6065

(925) 567-2718

Барный зал Madé

Ресторан Madé

«Роберто»

Ресторан итальянской кухни заново открылся по тому же адресу, но переехал из подвала на первый этаж. За качество так же отвечает бренд-шеф Марко Нарди, гостям подают пиццу и фокаччу из печи, пасту, буратту, страчателлу и моцареллу собственного приготовления. В ресторане установлен аквариум с ежами, устрицами и крабами.

Рождественский бул., 20, стр. 1

(495) 621 0915

«Роберто»

«Роберто»

Bosco MISHKA Bar

Арам Мнацаканов перезапустил Bosco Bar, открыв на его месте гастрономический винный бар. Инициатором и партнером проекта стал владелец ГУМа и бренда Bosco Михаил Куснирович. Вместо яркого интерьера в духе 70-х годов дизайнеры студии S+S сестер Сундуковых создали светлое элегантное пространство с тысячами лампочек, украсивших стены и свод. Важным решением также стало перенесение кухни в зал. Соавтором меню выступил бренд-шеф AM Restaurants Антонио Фреза. Холодные закуски и салаты предлагаются как в полноразмерном формате, так и в виде дегустационной порции – идеальный выбор для тех, кто хочет «накрыть поляну» к вину.

Меню уже успело расшириться. Новинкой выступил салат из помидоров, огурцов, зелени с ореховой заправкой и подсолнечным маслом. Начать советуем с тартара из говядины или карпаччо из тунца с помидорами и кинзой, с салата с вяленой свеклой и молодым сыром робиола. Особого внимания заслуживают пиццетты на тесте из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки – их в меню теперь шесть видов (добавились с пармой, рукколой и пармезаном, и с копченым лососем и черной икрой). Много нового появилось в разделе горячих закусок и основных блюд.

Красная площадь, 3, ГУМ, 1-я линия, 1-ый этаж

(495) 627 3703

Bosco MISHKA Bar

Антрекот в перечном соусе с картофельным пюре

True Cost

Открылся пятый ресторан сети от Илиодора Марача и Александра Кана. Принцип тот же: гости платят за вход и приобретают блюда и напитки по себестоимости, но в новом заведении меню стало более гастрономическим. Кухню возглавил бренд-шеф Ярослав Балёнь (Jamie's Italian, TWINS, винный бар 13°). Заказывайте сахалинский гребешок с соусом шисо и бобами эдамаме, гаспачо из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами, обожженный кальмар с ньокки и песто. Желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу. Хиты других ресторанов True Cost тоже присутствуют в меню (том-ям с вонголе и вешенками, морские ежи, свежие устрицы и другие дары raw bar). В барной карте – коллекция из двух десятков коктейлей от Александра Кана, а в винной карте – вина со всего света.

Ул. Большая Дмитровка, 13

(495) 136 9412

True Cost

True Cost

На фото: «Пифагор».

Фото: архивы пресс-служб.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 18 ноября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также