Накануне первых выездов на пикники вокруг костра и мангала мы поговорили с шеф-поварами, укротившими огонь, и сомелье, много думавшими над «огненными» винами, о том, как все организовать по-культурному. Жарить и сочетать с вином будем разное, и овощи с гриля станут отдельным блюдом под красное. А с мясом дошли до того, что разобрали, к каким именно стейкам лучше пойдет выдержанное бордо, а к каким – бургундия, причем как красная, так и белая.
Но на fine wine не настаиваем. Напротив, попросили кавистов винотек SimpleWine представить демократичные новинки сезона и настоящие народные хиты. Плюс в номере в достатке актуальных категорий вин, которые не только не переоценены, а скорее «недо»: Австрия, шенены, кап-классики, Вальтеллина, Тенерифе и даже Лигурия. Самое веселое – 25 российских петнатов, чью свежесть и непосредственность довольно высоко оценили наши эксперты.
Фото: © Simonsig
А вот и еще один эксклюзив. Впервые по-русски! Глава южноафриканского хозяйства Simonsig, сын его основателя и папа его же главного энолога Йохан Малан рассказывает про чувство локтя и человечность виноделов ЮАР. Они повидали Бургундию, Бордо и Шампань, но стоят на своем у подножий горы Симонсберг. А вы знали, кстати, что Simonsig и означает «вид на Симонсберг» и что кроме игристых методом кап классик именно Маланы изобрели красный кейпский ассамбляж, а сегодня их идея-фикс – культовые кэбы из Стелленбоша?
Так или иначе, линейка вин Simonsig представляет собой и культурный выбор под блюда с огня, и горячую новинку от Simple. Да будет брааи! Что означает «барбекю» на африкаансе.
Фото на обложке: © Семен Кузьмин.