Coteaux Champenois Blanc – это 100% шардоне урожая 2014 года с биодинамических виноградников коммуны Авиз, обладающих статусом Grand Cru.
Тихое вино выдерживается на осадке в дубовых бочках не менее 22 месяцев, за счет чего оно приобретает комплексность и богатство вкуса, сохраняя при этом свежесть.
Автором Coteaux Champenois Blanc 2014 стал известный французский биодинамист и главный энолог винодельни Château d'Avize Эрве Жестен. Тираж составил всего 590 бутылок. С декабря этого года новое вино будет эксклюзивно представлено в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» по стоимости 7500 рублей и некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Coteaux Champenois отличается ярким золотистым цветом с зеленоватыми оттенками. Первый нос раскрывается тонами персика, белых цветов, миндаля и жареного лесного ореха. Затем идут древесные и ванильные оттенки, ноты ягод бузины, флердоранжа и марципана с нюансами корицы и пчелиного воска. Во вкусе проявляется минеральность и освежающая кислотность.
О Château d’Avize
Шампанский дом Château d’Avize специализируется на биодинамическом виноделии. Сегодня в распоряжении дома два гектара виноградников, расположенных в Кот-де-Блан.
На российском рынке уже представлены три линейки игристых вин Chateau d’Avize: миллезим Chateau d'Avize, Titov & Fils, а также органическое шампанское Foliage.
На фото: Coteaux Champenois Blanc 2014
Фото: архив SWN.