Шампанский дом Château d'Avize выпустил первое тихое вино

26 ноября 2019

Château d'Avize, входящий в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», пополнил свою коллекцию первым тихим моносортовым вином Coteaux Champenois Blanc 2014 года. 

Coteaux Champenois Blanc – это 100% шардоне урожая 2014 года с биодинамических виноградников коммуны Авиз, обладающими статусом Grand Cru.

Тихое вино выдерживается на осадке в дубовых бочках не менее 22 месяцев, за счет чего оно приобретает комплексность и богатство вкуса, сохраняя при этом свежесть.

Автором Coteaux Champenois Blanc 2014 стал известный французский биодинамист и главный энолог винодельни Château d'Avize Эрве Жестен. Тираж составил всего 590 бутылок. С декабря этого года новое вино будет эксклюзивно представлено в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» по стоимости 7500 рублей и некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Coteaux Champenois отличается ярким золотистым цветом с зеленоватыми оттенками. Первый нос раскрывается тонами персика, белых цветов, миндаля и жареного лесного ореха. Затем идут древесные и ванильные оттенки, ноты ягод бузины, флёрдоранжа и марципана с нюансами корицы и пчелиного воска. Во вкусе проявляется минеральность и освежающая кислотность.

О Château d’Avize

Шампанский дом Château d’Avize специализируется на биодинамическом виноделии. Сегодня в распоряжении дома два гектара виноградников, расположенных в Кот-де-Блан.

На российском рынке уже представлены три линейки игристых вин Chateau d’Avize: миллезим Chateau d'Avize, Titov & Fils, а также органическое шампанское Foliage.

На фото: Coteaux Champenois Blanc 2014

Фото: архив SWN.

  • 26 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari