«Шампанское» покинуло список самых популярных напитков в России

Анна Шенгелия

Автор

Роман Суслов

Фотографии

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

24 сентября 2019

Его место в 2019 году занял сидр. А возглавило рейтинг в этот раз пиво.

Следом за пивом лидерами продаж стали вино, водка, коньяк и сидр, сообщает RT. Показатели по безалкогольным напиткам не изменились: на первом месте по популярности осталась вода, далее следуют сок, квас, минеральная вода и энергетики.

Анализ проводился на основе обработки фискальных данных с касс платформы «Такском». Всего было проанализировано более 15 млрд. покупательских чеков.

По-видимому, в статье RT, которая стала первоисточником информации, и документе, на основе которого она написана, под «шампанским» подразумевается игристое вино, соответствующее российскому ГОСТу, а не вино наименования, контролируемого по месту происхождения, произведенное в регионе Шампань.

В редакции RT в ответ на запрос SWN отказались предоставить документ, на основе которого была написана статья, но заявили, что в нем фигурирует именно слово «шампанское» , а не «игристые вина».

В компании «Такском» заявили SWN, что не знают о существовании документа, на основе которого редакцией RT была написана статья.

  • Анна Шенгелия

    Автор

    Роман Суслов

    Фотографии

    Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 24 сентября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari