Вам понадобится:
- Спаржа – 1 пучок
- Сыр фета – 100 г
- Йогурт несладкий – 2 ст. л.
- Сметана 20% – 180 г
- Клубника, мята, базилик по вкусу
- Розовый перец по вкусу
Фото: © Shutterstock
Приготовление:
- Обжарьте спаржу на масле в течение минуты, добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
- Нарежьте фету кубиками и добавьте к спарже. Можно добавить к сыру 2 столовые ложки йогурта (если вы добавляли йогурт, то рислинг понадобится более сухой. Если нет, то содержание остаточного сахара 7 г/л – в самый раз), чтобы сбалансировать соленую фету. Тушите еще 3 минуты. Часть сыра расплавится и станет соусом.
- Выложите спаржу с сыром на тарелку, добавьте дольки свежей клубники, листья мяты и базилика по вкусу. Мне нравится приправлять блюдо розовым перцем. Закуска станет еще вкуснее, когда соус начнет остывать и густеть.
Самое простое – подавать вина к тем овощам, тон которых вы и услышали в аромате. Но, на мой взгляд, намного интереснее дополнять блюда ароматами. Скажем, подайте к спарже вино с тоном зеленого горошка.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №165.
Фото на обложке: © Shutterstock.