5 сомелье о своих взглядах на ЗОЖ
5 сомелье поделились своими взглядами на ЗОЖ

5 сомелье поделились своими взглядами на ЗОЖ

Анна Шенгелия

Автор

26 апреля 2021

Продолжаем наш разговор с сомелье об отношениях со здоровым питанием. Еще пять представителей профессии поделились своими взглядами на правильное питание [1], ответили на вопрос, сочетается ли ЗОЖ с вином [2] и выбрали здоровые и весенние пары блюдо&вино из меню и винных карт своих ресторанов [3].

Юлия Ломи

Riesling Boyz

1) Думаю, каждая девушка следит за трендами, однако не каждой подходит «маленькое черное платье Chanel». К моде я отношусь с трепетом, но к трендам всегда с головой, понимая, что не все мне подходит. Лично для меня диета в стиле ЗОЖ – это правильное питание, дисциплина и физические нагрузки.

2) Вино и ЗОЖ – очередной тренд, формирующий отношение человека к алкоголю и культуре пития. И здесь важно не количество, а качество вина. Не зря сейчас гость чаще обращает внимание на безалкогольные и веганские вина. Еще один тренд – игристое, а оно как раз подходит к ЗОЖ и легкой еде.

3) Сибас с соусом на основе игристого с молодой спаржей и Melsheimer Reiler Mullay-Hofberg Riesling Sekt Zéro Dosage (игристый рислинг из Мозеля вовсе без сахара).

Дмитрий Кипелкин

Loro

1) ЗОЖ для меня – баланс и дисциплина. Важно, чтобы рацион был разнообразным: много свежих овощей, белая рыба. Стараюсь не есть красное мясо чаще раза в неделю, хотя и очень его люблю. Не нужно забывать, что движение – это жизнь. И, конечно, здоровый сон.

2) Вино помогает расщеплять жирную пищу, а еще поднимает настроение и придает блеска в глазах.

3) Советую карпаччо из свежих артишоков с боттаргой из сардинской кефали вместе с белым бургундским Pierre-Yves Colin-Morey Pernand-Vergelesses 2018.

Сергей Калмыков

Salone pasta&bar

1) Сегодня в обществе принято создавать системность в питании, потреблении и отношении к здоровью. Это прекрасная тенденция: спорт, еда, сон и другие составляющие ЗОЖа – все это должно быть в правильных пропорциях и нужным образом настроено в соответствии с индивидуальными особенностями. Я не сторонник радикального подхода в этом плане, мне важны умеренность и баланс.

2) Тут можно долго спорить, но очевидно: вино и человек крепко связаны с древних времен. Во многих культурах вино является неотъемлемой частью жизни, так что если мы рассматриваем ЗОЖ исключительно как осознанный подход, то мой ответ: да, ЗОЖ и вино отлично сочетаются!

3) У нас готовят роскошный гуакамоле с сальсой из свежих ароматных томатов. Казалось бы, простое блюдо, но разве не в этом вся прелесть? Пробовать надо с бокалом бургундского алиготе от одного из главных мастеров этого сорта Сильвана Патая. Чисто, звонко, свежо – вино обладает удивительной энергией и притягательностью.

Евгений Левин

Botanica

1) Для меня диета в стиле ЗОЖ – это баланс качественного продукта, вкуса и визуального восприятия. Дробное питание небольшими порциями, по моему опыту, наилучший вариант. Отдаю предпочтение белому мясу и фермерским сырам, разнообразным овощам. Открытием этого сезона для меня стали западноафриканские продукты, к примеру, сорго, тефф и фонио.

2) Танины, в изобилии содержащиеся в красном вине, благотворно влияют на сердечную мышцу. Для меня в целом ЗОЖ – это умеренное потребление, в том числе и вина.

3) Обеденный перекус – артишоки, цедра лимона и греческий йогурт в сочетании с Guigal Côtes du Rhône Blanc 2016.

Дмитрий Базашвили

Gentle Cafe

1) Так называемые модные диеты, если они разработаны с помощью диетолога или по совету врача, – это хорошо, но очень индивидуально. В питании надо учитывать привычки, пристрастия и вкусовую память, даже детские воспоминания. В любом случае направление ЗОЖ стремится к чистоте продуктов. Существуют продукты «био», «органик» или «веган» – и вина есть точно с такими же приставками.

2) Для меня вино – необходимый продукт. Можно вспомнить, что исторически вино входило не только в повседневный рацион как воинов, так и пленных, но и присутствовало в религиозных ритуалах. Вино – один из первых продуктов питания.

3) Современные блюда ЗОЖ – это зелень, кунжут, овощи, орехи и масла, к которым лучше всего подойдут совиньон блан или рислинг. Например, рислинг kabinett с низким алкоголем и легкой сладостью. Советую мозельский Riesling Kabinett от Dr. Loosen к миксу из авокадо, манго, лосося, эдамаме, огурцов и помидоров.

Фото на обложке: © Роман Суслов.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №138.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 26 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari