Тартар из лосося и тунца в авокадо с тобико и соусом васами
&
Bodegas Chivite Las Fincas Rosado 2018
Немного строгое розе в прованском стиле с оттенками красных ягод прекрасно сочетается с красной рыбой. У него легкое тело, так что не случится и конфликта с васаби.
Сибас с авокадо и соусом понзу
&
Valdesil Pezas da Portela Valdeorras 2015
Рыба с золотистой корочкой приготовлена на гриле, к тонкому аромату дымка идеально подходит выдержанный в дубе годельо, минеральное вино со старых лоз.
Фалафель с зеленым салатом, с соусом хумус-года и кедровыми орешками
&
Cepa 21 2015
Фалафель лучше запивать не слишком танинным красным, тут подойдет темпранильо из Риберы-дель-Дуэро в современном стиле с короткой выдержкой в дубе. В вине 2015 года уже есть третичные «земляные» ароматы, перекликающиеся с нутом.
Хитовый ингредиент – авокадо. Оно присутствует в составе блюд всех трех ресторанов. Креветки и тунец делят второе место.
Карпаччо осьминог
&
Coto de Gomariz Ailalá Souson 2016
В Галисии осьминог считается не морепродуктом, а мясом, и подают его по традиции с красным вином. Терруарную пару карпаччо составит несложное вино из сорта соусон.
Чизкейк авокадо
Сливочный чизкейк в шоколадной глазури как две капли воды похож на настоящий плод. В роли косточки выступает конфета из шоколада и фундука.
Крудо Креветка
&
Bodegas Horacio Gomez Araujo Pontellón Albariño 2018
Сладковатые морепродукты нуждаются в минеральном, морском вине с легкой сладостью, а яркая кислотность альбариньо справится с лимоном, с которым подают креветки.
№13 Restaurant
Ул. Малая Бронная, 13
(495) 695 5888
Бренд-шеф: Глен Баллис
Шеф-повар: Михаил Геращенко
Автор карты: Денис Ситников
Ресторан, в интерьере которого очень много цветов и зелени, открылся в конце ноября 2019. Здесь особое внимание уделяют работе с сезонными овощами: их ферментируют, охлаждают, готовят на открытом огне и дополняют авторскими соусами.