Автор
Автор, независимый эксперт
Креативный директор SWN
Независимый эксперт
Независимый эксперт
журналист и эксперт по вину и крепкому алкоголю
Wine Wrestling
Нам кажется, что по соотношению цены & качества & праздничности & универсальности розовые вина лучше всего подходят не только для свадьбы, но и для любого торжества, особенно в формате фуршета на свежем воздухе. Мы собрали розе из портфеля Simple с ограничением до 4 тысяч рублей, и вот что вышло.
Фото: архив SWN.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №115.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Наталья Шабашова
Легкое и нежное при «стальном» характере. В аромате кажется мягким и податливым, в итоге оказывается максимально комплексным в палитре ароматов, с мощной кислотностью, отличным балансом. При этом остается нежным.
Илья Кирилин
Поначалу несколько «рислинговое» – цитрусы, спелое зеленое яблоко, цветы и минералы, потом проявляется парфюмность аромата. Во вкусе яркое и насыщенное, многогранное, кислотность высоченная.
Влада Лесниченко
Земляничное, сочное. Алкоголь прекрасно интегрирован. Вино несколько утрированное, но это ему только в плюс. Кислотность очень правильная, оно прекрасно будет сочетаться даже с десертами.
Дмитрий Мережко
Есть и анис, и цитрус, и тропики, очень эфирное вино.
Антон Обрезчиков
Наконец появился типичный для Прованса тон пряных трав, здесь он ярче всего выражен.
Влада Лесниченко
Эталонное вино, вслепую сразу и без сомнений скажешь, что это Прованс.
Александр Купцов
Аромат действительно яркий, уходит в орехи, особенно мне понравился миндаль.
Дмитрий Мережко
По цвету и аромату ближе к белому вину, главные ароматы – лимонная кожица, цитрус, лайм, оно почти не выдает в себе розе. Сбалансированное, всего понемногу, гладенькое.
Илья Кирилин
Аромат спелых садовых ягод, вполне приятно сложенное летнее вино.
Наталья Шабашова
Здесь не такая яркая и броская, а более строгая и правильная ароматика.
Влада Лесниченко
Животные ноты, сухофрукты и рассол. Длиннющее послевкусие, многослойная структурированная история, высоченная кислотность и хорошо встроенный алкоголь. Отлично сработает с Японией, соевый соус, терияки, угорь.
Дмитрий Мережко
Сложная многослойная ароматика, вино высокого уровня.
Дмитрий Мережко
Мне нравятся специи и небольшая перечность в носу, спектр аромата пошире, чем у многих вин.
Илья Кирилин
Не самое простое розе, в аромате есть и влажная земля, и листва, и даже тон мясного бульона. Вкус более ожидаемый, красные ягоды, кислотность, ощутимая горчинка. Розе не для разудалого веселья, но для раздумий.
Дмитрий Мережко
Прекрасный образец, свежий, легкий, ароматный. Достаточно свежее в аромате, скорее всего прохладный регион.
Илья Кирилин
Свежее, легкое вино, сочетаются цитрусы, тона трав, немного засахаренных и даже леденцовых фруктов.
Наталья Шабашова
Для меня это барбарис чистой воды. Вино для тех, кто не любит розовый Прованс, а хочет, чтобы в розе было больше мощи, страсти, яркости, но не доходило до красного. Особенно хорошо будет пить его в горячий день сильно охлажденным.
Илья Кирилин
Странное в аромате розе, какие-то нетипичные травы, восточные пряности в аромате, почти карри. Хочется попробовать с не сильно острыми индийскими блюдами.
Антон Обрезчиков
Первый нос сливочно-клубничный, чувствуется, что сейчас пойдет что-то более плотное. Под рыбу в томатном соусе будет прекрасно.
Илья Кирилин
Аромат сочетает спелые ягодные тона с доминантой вишни и черешни с плодовыми ароматами и легкими намеками на цитрусы. Ярко, спело, солнечно.
Дмитрий Мережко
Парфюмированное, ароматное вино, во вкусе сладковато.
Александр Купцов
Чувствуется уровень, достойное вино. Очень свежее, маслянистое, даже теплое послевкусие его не портит.
Вероника Денисова
Тонкий, свежий и элегантный образец. Для гастрономических историй будет идеально.
Илья Кирилин
Необычный аромат с красными и черными ягодами, ландышами, дыней, арбузом. Во вкусе молодое, покалывающее, яркое и игривое. Можно много выпить, не задумываясь о последствиях.