Сказки для взрослых: вышла лимитированная коллекция настоек от «Онегин»

Сказки для взрослых: вышла лимитированная коллекция настоек от «Онегин»

Татьяна Паласова

Автор

19 ноября 2021

Новый лимитированный сет «Онегин Gourmet» из четырех ягодных настоек обещает стать хитом бренда, охота за которым вот-вот начнется.

Кажется, в алкоголе уже все давным-давно изобретено, но не тут-то было. Ровно пять лет назад группа компаний Simple представила на рынке собственную водку «Онегин», ставшую новой классикой в своем сегменте. В юбилейный год поклонников этой водки ждет сюрприз – лимитированная коллекция натуральных ягодных настоек «Онегин Gourmet» в эксклюзивном подарочном наборе, на этот раз посвященном любимым пушкинским сказкам. Рассказываем, что в него вошло и почему он точно понравится ценителям.

Ягодный квартет

Легких путей команда «Онегина» не искала и вместо того, чтобы выпустить настойки на одной ягоде, как велит традиция, создала уникальные купажи – в итоге аромат и вкус, подобно винным, раскрываются со временем и удивляют с каждым новым глотком. В дегустационный подарочный набор вошло четыре ягодных композиции. Купаж из черноплодной рябины с добавлением кедрового ореха и бузины – с плотным танинным послевкусием с нотками табака и земли. Черная смородина с ежевикой и асаи – ароматный букет черных ягод с бархатным завершением во вкусе. Сладкое, с пряной кислинкой сочетание вишни и гранатовых зерен. Курага, облепиха и физалис, дающие ощущение теплой сладости с еле уловимой остротой в послевкусии. Дегустации с участием сомелье и шеф-поваров проводились до тех пор, пока идеальный баланс ингредиентов не был найден для каждого купажа.

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»


Настойки созданы по авторской технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет мельчайшим ягодным частицам сохраняться внутри напитка. Коллекция «Онегин Gourmet» – полностью натуральный, живой продукт. В процессе выдержки элементы купажа эволюционируют, придавая вкусу новые оттенки, а сам продукт продолжает свое развитие в бутылке.

Аромат и вкус, подобно винным, раскрываются со временем и удивляют с каждым новым глотком.

Не меньше внимания было уделено визуальной составляющей настоек: упаковке и этикеткам. Держим пари, разглядывать их вы будете долго и с детским любопытством, как картинки в книге сказок, угадывая персонажей среди причудливых ярких узоров и флористических орнаментов.

Вселенная Лукоморья – путешествие в сказку

Раньше бренд «Онегин» уже выпустил свой подарочный томик романа «Евгений Онегин». На этот раз под одной обложкой ягодного цвета впервые собрались все семь сказок Пушкина. Интрига в том, что коллекционное издание открывается малоизвестной сказкой «Царь Никита и сорок его дочерей», которая никогда не издавалась в компании остальных сказок Александра Сергеевича, и приурочено к двухсотлетнему юбилею этой озорной и на первый взгляд нетипичной для Пушкина истории о любвеобильном, но незадачливом правителе Никите. Интересна она еще и тем, что это политическая сатира на царя Александра I, написанная эзоповым языком в форме забавной поэтической безделушки. Именно за политический подтекст «Царя Никиту» не публиковали в России в царские времена, а в советские – за эротически-фривольный сюжет. Из всех семи произведений в новом издании «Царь Никита» по праву стоит на первом месте как самая взрослая сказка. Также в издание вошли шесть прекрасно известных всем с колыбели волшебных поэм, от «О золотом петушке» до «Руслана и Людмилы». Миниатюрный томик, вне всяких сомнений, станет изящным сувениром или украшением вашей книжной полки.

Издание открывается малоизвестной сказкой «Царь Никита и сорок его дочерей», которая раньше никогда не издавалась в компании остальных сказок Пушкина.

Мариана Павлюкевич, руководитель проекта «Онегин Gourmet»: «При создании этого проекта нам было важно сохранить ДНК основного бренда. Мы и ранее обращались к нашим культурным кодам и на этот раз черпали вдохновение в наследии Пушкина. Твист на тему сказок стал невероятно интересной затеей, а читать их, будучи взрослыми, невероятным удовольствием. Знакомые с детства сюжеты и персонажи раскрываются в новом свете. Так и родилась концепция «Сказки для взрослых», в рамках которой нам удалось создать яркий и эмоциональный контент».

_DDE3494.jpg

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

«В детстве многие из нас слушали сказки на грампластинках. Сегодня винил опять на волне популярности. Это особая культура и эстетика неторопливого удовольствия. Без перемотки происходит постепенное погружение в звук, эмоции и настроение.

Мы помним сказки в академическом прочтении Смоктуновского, Табакова... Нам же захотелось показать современное звучание. Поэтому еще одним образным средством воздействия на органы чувств стало создание аудиоспектакля по «Сказке о царе Салтане», роскошному произведению с красочными героями, ироничным сюжетом и хэппи-эндом.

Режиссер Савва Савельев помог реализовать наш замысел представить неакадемическое прочтение классики. Главным его решением стала игра с современными формами и новыми музыкальными стилями. Получилась история с крутым саунд-дизайном, аллюзиями на техно, а в сцене с корабельщиками актеры театра «Практика» и «Мастерской Брусникина» читают рэп. Главные роли блестяще исполнили такие артисты, как Варвара Шмыкова, Лукерья Ильяшенко, Павел Артемьев и Алексей Агранович».

Vynil.jpg

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

Идеальная подача «Онегин Gourmet»:

  • В широком бокале rocks с крупными кубиками льда: позволит аромату и вкусу раскрыться наиболее полно. Украсить стоит свежими ягодами малины, голубики и листочком мяты. Идеальный long drink.
  • В бокале для хереса. Особенно хороша в таком варианте настойка на кураге с облепихой и физалисом – она выступит отличным дижестивом.
  • В изящной рюмке на длинной ножке. Настойка на черноплодке или смородине станет прекрасным вкусовым контрапунктом к стейку, а вишневая – к утке.

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»


«Онегин» в фэшн-объективе

Ярким акцентом проекта стали съемки в старинных палатах Волковых-Юсуповых, что прячутся в Большом Харитоньевском переулке. Они примечательны не только внушительными архитектурными формами, но и тем, что раннее детство в левом флигеле дворца провел Александр Сергеевич Пушкин. Именно там, в княжеском саду, ходил по цепи «кот ученый» – механический робо-кот, привезенный из Голландии, и рос тот самый «дуб зеленый», впоследствии перекочевавшие в сказочное Лукоморье. Позже Пушкин часто гостил у Николая Юсупова, и образы князя и его дворца можно встретить на страницах всем знакомых произведений. Сюда, «во дворец у Харитонья в переулке», карета доставляет Татьяну Ларину в седьмой главе «Евгения Онегина». Владельцу дворца поэт в будущем и вовсе посвятил стихотворение «К вельможе».

Убранство дворца и во времена поэта отличалось вызывающей роскошью, а спустя сто лет наследница богатого княжеского рода Зинаида Юсупова распорядилась расписать палаты удивительными орнаментами и волшебными персонажами. В начале ХХ века дворец был точкой притяжения светского общества благодаря законодательнице мод Юсуповой.

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

Правда, даже с экскурсией по пушкинским местам сегодня внутрь попасть не получится – жемчужина архитектуры закрыта для публики, она неспешно «просыпается» от многолетнего сна, стряхивает пыль времени, медленно и верно обретая прежние черты под руками реставраторов. Колоритные и декорированные вручную, как коллекции от-кутюр, интерьеры особняка Волковых-Юсуповых – это высокая мода в архитектуре, поэтому они идеально подошли для фотосессии «Онегин Gourmet». Богатых, затейливых элементов и загадочности тут в избытке, как и в сказках Пушкина.

«Этот дворец отражает масштаб семьи Юсуповых, которые сумели сотворить подобную красоту с участием лучших архитекторов и художников разных времен. Когда в кабинете князя мы увидели изображение птицы Сирин, персонажа одной из наших этикеток, и узнали, какое количество аллюзий в произведениях Пушкина связано с этим местом, поняли, что это знак, для нас сошлись все смыслы. Нам захотелось поделиться этой красотой, пока она недоступна. Для нашей команды «Онегин» стало большой удачей попасть в легендарное здание и провести съемку, результатом которой стал фотоальбом», – вспоминает Мариана Павлюкевич.

6_DDE3408.jpg

Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»

Приобрести коллекцию настоек «Онегин Gourmet», а также подарочное издание сказок Пушкина и виниловую пластинку с аудиоспектаклем можно эксклюзивно в сети винотек SimpleWine.

На официальном сайте «Онегин Gourmet» можно познакомиться с проектом «Сказки для взрослых» и послушать аудиоспектакль. 

Фото на обложке: © пресс-служба бренда «Онегин».

  • Татьяна Паласова

    Автор

  • 19 ноября 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также