Настойки созданы по авторской технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет мельчайшим ягодным частицам сохраняться внутри напитка. Коллекция «Онегин Gourmet» – полностью натуральный, живой продукт. В процессе выдержки элементы купажа эволюционируют, придавая вкусу новые оттенки, а сам продукт продолжает свое развитие в бутылке.
Аромат и вкус, подобно винным, раскрываются со временем и удивляют с каждым новым глотком.
Не меньше внимания было уделено визуальной составляющей настоек: упаковке и этикеткам. Держим пари, разглядывать их вы будете долго и с детским любопытством, как картинки в книге сказок, угадывая персонажей среди причудливых ярких узоров и флористических орнаментов.
Вселенная Лукоморья – путешествие в сказку
Раньше бренд «Онегин» уже выпустил свой подарочный томик романа «Евгений Онегин». На этот раз под одной обложкой ягодного цвета впервые собрались все семь сказок Пушкина. Интрига в том, что коллекционное издание открывается малоизвестной сказкой «Царь Никита и сорок его дочерей», которая никогда не издавалась в компании остальных сказок Александра Сергеевича, и приурочено к двухсотлетнему юбилею этой озорной и на первый взгляд нетипичной для Пушкина истории о любвеобильном, но незадачливом правителе Никите. Интересна она еще и тем, что это политическая сатира на царя Александра I, написанная эзоповым языком в форме забавной поэтической безделушки. Именно за политический подтекст «Царя Никиту» не публиковали в России в царские времена, а в советские – за эротически-фривольный сюжет. Из всех семи произведений в новом издании «Царь Никита» по праву стоит на первом месте как самая взрослая сказка. Также в издание вошли шесть прекрасно известных всем с колыбели волшебных поэм, от «О золотом петушке» до «Руслана и Людмилы». Миниатюрный томик, вне всяких сомнений, станет изящным сувениром или украшением вашей книжной полки.
Издание открывается малоизвестной сказкой «Царь Никита и сорок его дочерей», которая раньше никогда не издавалась в компании остальных сказок Пушкина.
Мариана Павлюкевич, руководитель проекта «Онегин Gourmet»: «При создании этого проекта нам было важно сохранить ДНК основного бренда. Мы и ранее обращались к нашим культурным кодам и на этот раз черпали вдохновение в наследии Пушкина. Твист на тему сказок стал невероятно интересной затеей, а читать их, будучи взрослыми, невероятным удовольствием. Знакомые с детства сюжеты и персонажи раскрываются в новом свете. Так и родилась концепция «Сказки для взрослых», в рамках которой нам удалось создать яркий и эмоциональный контент».
Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»
«В детстве многие из нас слушали сказки на грампластинках. Сегодня винил опять на волне популярности. Это особая культура и эстетика неторопливого удовольствия. Без перемотки происходит постепенное погружение в звук, эмоции и настроение.
Мы помним сказки в академическом прочтении Смоктуновского, Табакова... Нам же захотелось показать современное звучание. Поэтому еще одним образным средством воздействия на органы чувств стало создание аудиоспектакля по «Сказке о царе Салтане», роскошному произведению с красочными героями, ироничным сюжетом и хэппи-эндом.
Режиссер Савва Савельев помог реализовать наш замысел представить неакадемическое прочтение классики. Главным его решением стала игра с современными формами и новыми музыкальными стилями. Получилась история с крутым саунд-дизайном, аллюзиями на техно, а в сцене с корабельщиками актеры театра «Практика» и «Мастерской Брусникина» читают рэп. Главные роли блестяще исполнили такие артисты, как Варвара Шмыкова, Лукерья Ильяшенко, Павел Артемьев и Алексей Агранович».
Фото: © пресс-служба бренда «Онегин»
Идеальная подача «Онегин Gourmet»:
- В широком бокале rocks с крупными кубиками льда: позволит аромату и вкусу раскрыться наиболее полно. Украсить стоит свежими ягодами малины, голубики и листочком мяты. Идеальный long drink.
- В бокале для хереса. Особенно хороша в таком варианте настойка на кураге с облепихой и физалисом – она выступит отличным дижестивом.
- В изящной рюмке на длинной ножке. Настойка на черноплодке или смородине станет прекрасным вкусовым контрапунктом к стейку, а вишневая – к утке.