Скончался Бернард Томас Хайн

Скончался Бернард Томас Хайн

Редакция SWN

22 июня 2020

Ему был 81 год. С 2003 года он занимал пост почетного председателя компании, а с 1974 года по начало 2000-х был мастером погреба (в шестом поколении). Бернард Хайн стал последним работавшим на производстве потомком основателя коньячного дома.

Его не стало 21 июня, в минувшее воскресенье. «Он был очень молодым и озорным джентльменом 81 года, чьи фирменные усы были известны далеко за пределами [компании]», – говорится в официальном сообщении HINE Cognac на Facebook.

А вот слова самого Бернарда Хайна о начале его пути в семейном бизнесе 57 лет назад: «Мой первый день в HINE состоялся 1 августа 1963 года, мне было 24 года. Мой двоюродный брат Жак уже присоединился к компании за несколько месяцев до этого. В один прекрасный зимний день мой отец и мой дядя впервые пригласили нас принять участие в дегустации. Дегустационный зал, прилегающий к их офису, был особенным местом – захватывающим и загадочным для нас, новичков. Мы вошли с полным энтузиазмом. Особенно мне запомнились слова дяди Франсуа, чей внушительный рост и командный голос придали большое значение тому моменту: "Вы двое еще ничего не знаете, так что молчите, слушайте и наблюдайте. Когда мы закончим дегустацию, запомните комментарии и решения, которые были приняты, и постарайтесь их понять". Это было мое первое яркое воспоминание в HINE!

Инструкция, которую мы получили, была очень подробной. И у нас был очень четкий регламент в отношении качества HINE. Мой дядя и отец проводили дегустации по крайней мере два раза в неделю, и постепенно мы с Жаком принимали более активное участие в процессе. Так мы научились нашей работе. Спустя десять лет после того, как я впервые пришел в HINE, я все еще наблюдал за смешиванием коньяка, которым занимался мой отец, и позже попробовал сам. Я помню, что допустил ошибку в одном из самых первых своих купажей – результат был ужасным и не годился в дело. Это был эмоциональный и унизительный опыт!»

Бернард Томас Хайн всегда весьма методично работал над составлением купажей и стремился сохранить тонкий ароматический профиль, свойственный коньякам HINE. Именно он создал знаменитые Rare и Talent. Даже после приобретения компании группой Nicolas в 2013 году Бернард продолжал навещать производство, пишет Charante Libre.

«Бернард Хайн оставил нас в самый длинный день в году, и мы никогда не забудем его любопытства, сверкающих глаз и бесчисленных остроумных анекдотов, когда речь зашла о нашем доме, нашем терруаре и его безграничной любви к коньяку», – такими словами завершается пост компании.

Фото: официальная страница HINE Cognac в Facebook.

  • Редакция SWN

  • 22 июня 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari