Коньяк 1762 года был продан почти за $150 000 на Sotheby’s

Коньяк 1762 года был продан почти за $150 000 на Sotheby’s

Редакция SWN

29 мая 2020

«Чрезвычайно редкий» коньяк Gautier является одним из старейших сохранившихся коньяков. В мире осталось лишь три бутылки. Вчера, 28 мая, одна из них была продана на онлайн-аукционе за $146 тыс. (118 580 фунтов).

По данным аукционного дома Sotheby's, в мире осталось только три бутылки этого коньяка. Стоимость лота оценивали в 90-180 тыс. евро до старта аукциона.

Эта бутылка является самой большой по объему из трех сохранившихся, ее называют «старший брат». Она принадлежала долгие годы нескольким поколениям одной семьи.

В 2014 году «младший брат» был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году, а «младшая сестра» находится в музее Gautier в Коньяке на юго-западе Франции.

Покупатель, ставший обладателем «старшего брата», также получил возможность посетить винокурню Maison Gautier в Эгре, Франция, которая была основана в 1755 году.

Сайт Sotheby's

История семейства

На сайте Sotheby's также есть история происхождения семейства коньяков. Продавец вспоминает, что в детстве его дедушка не разрешал играть в погребе, в котором находились его самые старые бутылки коньяка. Лишь много лет спустя он узнал историю сокровищ, которые были тщательно сохранены его семьей.

В XIX веке его прадед и прабабушка воспитывали сироту по имени Альфонс, который в 1870-1880 годы покинул приемную семью для работы в регионе Коньяк. Он вернулся домой через десять лет, вероятно, из-за нашествия филлоксеры, которая уничтожила виноградные лозы и, следовательно, повлияла на всю экономическую деятельность, связанную с производством вина и бренди в те времена. Вернувшись, Альфонс привез тележку с бутылками коньяка, предположительно, полученных вместо платы за работу. Среди этих бутылок были три коньяка Maison Gautier. В 1914 году Альфонс отправился на войну, откуда так и не вернулся.

Фото обложки: Bill Oxford on Unsplash.

  • Редакция SWN

  • 29 мая 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari