С 2020 по 2022 год акциз на вино будет ежегодно подниматься на рубль
Цены на вино вырастут

Цены на вино вырастут

Цены на вино вырастут

Автор

На официальном портале правовой информации появился новый документ – с 1 января 2020 года в России повысятся акцизы на вино.

Закон, направленный на поддержку отечественных производителей, подписан президентом Владимиром Путиным. В нем сообщается: акциз на литр в грядущем году составит 31 рубль, а в последующие два года будет ежегодно увеличиваться на 1 рубль. Акциз на литр игристого в 2020 году – 40 рублей, в 2021-м – 41 рубль, в 2022-м – 43 рубля.

Закон также распространится на виноград, используемый для создания вина и спиртного, которое производится по технологии полного цикла*. С 2020 по 2022 год акциз будет аналогично ежегодно подниматься на рубль и вырастет с 30 до 32 рублей.

Теперь акциз устанавливается и на виноматериалы, ранее не облагавшиеся налогами (исключениями стали дистилляты). Здесь тариф в период 2020-2022 годов будет также ежегодно подниматься на рубль и достигнет 33 рублей.

* Полный цикл производства дистиллятов – производство винного, виноградного, коньячного дистиллятов, включающее в себя переработку винограда (в том числе выращенного), производство виноматериалов, их дистилляцию и выдержку (хранение в специальной производственной таре до достижения свойств дистиллятов, определенных техническими документами организации).

Фото: Mike Benna on Unsplash

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 30 сентября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также