Цены на вино вырастут

Цены на вино вырастут

Анна Шенгелия

Автор

30 сентября 2019

На официальном портале правовой информации появился новый документ – с 1 января 2020 года в России повысятся акцизы на вино.

Закон, направленный на поддержку отечественных производителей, подписан президентом Владимиром Путиным. В нем сообщается: акциз на литр в грядущем году составит 31 рубль, а в последующие два года будет ежегодно увеличиваться на 1 рубль. Акциз на литр игристого в 2020 году – 40 рублей, в 2021-м – 41 рубль, в 2022-м – 43 рубля.

Закон также распространится на виноград, используемый для создания вина и спиртного, которое производится по технологии полного цикла*. С 2020 по 2022 год акциз будет аналогично ежегодно подниматься на рубль и вырастет с 30 до 32 рублей.

Теперь акциз устанавливается и на виноматериалы, ранее не облагавшиеся налогами (исключениями стали дистилляты). Здесь тариф в период 2020-2022 годов будет также ежегодно подниматься на рубль и достигнет 33 рублей.

* Полный цикл производства дистиллятов – производство винного, виноградного, коньячного дистиллятов, включающее в себя переработку винограда (в том числе выращенного), производство виноматериалов, их дистилляцию и выдержку (хранение в специальной производственной таре до достижения свойств дистиллятов, определенных техническими документами организации).

Фото: Mike Benna on Unsplash

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 30 сентября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari