В ЮАР возрождают экспериментальные виноградники для студентов

В ЮАР возрождают экспериментальные виноградники для студентов

23 сентября 2019

Проект Стелленбосского университета и хозяйства VinPro создан с целью объединения теории и практики.

Как стать классным виноградарем и виноделом, если ты не потомственный специалист в пятом поколении и не учился этому всю жизнь путем проб и ошибок? В ЮАР вспомнили о своей старой идее обучения в полях. Стелленбосский университет и хозяйство VinPro организуют полигон мирового класса: они возрождают экспериментальные виноградники для студентов факультета виноградарства и энологии.

Планируются посадки на шести опытных площадках в 4,92 га для разных аспектов обучения: новые сорта, клоны, блок орошения, обрезка, формировка шпалеры, а также виноделие.

Цель проекта прозрачна – облегчить передачу навыков работы посредством практических демонстраций. А в целом – поднять обучение виноградарству и виноделию на новый уровень, и ликвидировать разрыв между академическими кругами и частным сектором. Фактически создается платформа для инноваций и творчества.

Вот еще интересный момент: местные питомники Bosman Adama, Fleury, Hexberg, Vititec и Voor Groenberg тоже участвуют в проекте.

  • 23 сентября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari