Все по полочкам: новые системы хранения вина для знатоков и любителей
Все по полочкам: новые системы хранения вина для знатоков и любителей

Все по полочкам: новые системы хранения вина для знатоков и любителей

Все по полочкам: новые системы хранения вина для знатоков и любителей

Статьи по теме:

Европейский производитель охлаждающего оборудования Libhof выпустил завидный ассортимент винных шкафов.

Винный шкаф для ценителя вина – все равно что хорошая библиотека для продвинутого читателя: в нем по полочкам разложена как нестареющая классика с узнаваемыми сюжетами, так и поразительные сочинения винных постмодернистов. Компания Libhof Electronics LTD. Slovakia много лет производит охлаждающее оборудование для самых разных целей (в портфеле марки даже есть компактные холодильники для автомобилей и косметики), а в этом году пополнила ассортимент винными шкафами. «Давно пора!» – говорим мы. 

Как в случае с книгами, место для хранения вина должно гармонично вписываться в интерьер. Встраиваемые однозонные (для небольшой коллекции) и двухзонные (для вызревания и хранения вина сразу) шкафы Libhof можно монтировать под столешницу или помещать в мебельную нишу, так что они запросто найдут себе место и в просторном доме, и в городской квартире. Более того, если вы решитесь на ремонт и шкаф «переедет» на новое место, петли на его основной двери можно переставить, и она будет открываться в другую сторону. Что касается технологии работы, то наравне с термоэлектрическими приборами представлены компрессорные, в которых по металлическим трубкам, как в современных холодильниках, бесшумно циркулирует фреон. Каждый шкаф оснащен угольным фильтром для поглощения посторонних запахов, системой поддержания влажности 65-80%, а в премиальных моделях предусмотрен подогрев стекла и зимний режим. Словом, для хранения винных ценностей созданы лучшие условия. 

Наконец, в ассортименте устройств Libhof  легко сориентироваться: названия моделей намекают на статус пользователя в кругу винолюбов, так что, как говорится, ищите себя и определяйтесь с выбором.

Фото: © Libhof

Фото: © Libhof

Какой винный шкаф вам подходит?

  • Amateur («Любитель») – термоэлектрические винные шкафы подходят для увлеченных новичков. С моделями для профессионалов их роднит дверь из закаленного анти-UV стекла, которое не дает вину окисляться под действием солнечных лучей.
  • Connoisseur («Ценитель») – модель для продвинутых винолюбов работает за счет технологичного компрессора, который сокращает потребление электричества и существенно снижает вибрации, а регулировать температурный режим можно одним касанием по сенсорным кнопкам.
  • Esthete («Эстет») – приборы этой серии отличаются лаконичным дизайном, а еще стильными деревянными полками на телескопических платформах, облегчающих доступ к любой бутылке.
  • Gourmet («Гурман») – такие винные шкафы понравятся знатокам: никакой вибрации и лишнего шума, риска окисления и сбоя температурного режима, а еще они оснащены технологией обогрева стекол, которую не встретишь у других производителей, – на случай, если в помещении температура будет ниже допустимой. В этой серии можно выделить подгруппу Premium («Премиум») – многозадачные винные шкафы, которые используются для быстрого охлаждения вина перед подачей, длительного хранения или созревания винной коллекции.
  • Sommelier («Сомелье») – даже самые требовательные к хранению профессионалы оценят возможности этой модели. Во-первых, положить в такой шкаф можно существенный запас винной «нетленки», а во-вторых, высокоточная система управления не даст ошибиться с выбором температуры. Отдельная гордость – наклонная полка, которая в любой момент позволит продемонстрировать гостям свое собрание.

Фото: © Libhof

Если раньше винный шкаф негласно считался предметом роскоши, то с повсеместным распространением винной культуры для многих стал необходимостью. Продукты мы храним в современных холодильниках, чтобы сохранить их вкус дольше, так почему же с вином должно быть иначе? Даже если вы не коллекционируете вина, а просто имеете привычку приобретать несколько отличных бутылок на разные случаи жизни или в преддверии праздников, стоит позаботиться о сохранности их содержимого. Винные шкафы Libhof обещают с этим не подвести.

Фото на обложке: © Libhof.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 24 декабря 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также