Вышел новый модный номер Simple Wine News март 2021
Вышел новый модный номер Simple Wine News

Вышел новый модный номер Simple Wine News

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

15 марта 2021

Он ну очень долго вертелся перед редакционным зеркалом, но так и не определился, какую обложку хочет на себя надеть, поэтому вышел в свет сразу с двумя. Ищите модника с сегодняшнего дня в винотеках SimpleWine, на «ЛитРес» и Zinio (скоро) и пишите нам, какой из его образов вам больше по душе.

Наш модник еще и ведет здоровый образ жизни, поэтому в этот раз Simple Wine News немного переквалифицировался в журнал «Красота и здоровье».

  • Анна Кукулина разбирается в том, как и чем мы будем питаться в совсем уже недалеком будущем. В меню личинки, стейки из принтера и безалкогольное вино. Но не расстраивайтесь раньше времени: в материале есть главка «Квасят все». Правда, она тоже не про алкоголь. Извините.
  • Мачо-мясоед Глеб Короленко встречается с одним из своих самых больших страхов и при моральной поддержке экспертов SWN дегустирует искусственное мясо. Запивая его все тем же безалкогольным вином. Вообще сначала мы хотели еще и посадить за дегустационный стол резиновую женщину, но потом подумали, что это перебор.
  • Ольга Бебекина за бокалом вина (теперь уже вполне себе алкогольного) беседует с двумя российскими дизайнерами – Тиграном Аветисяном и Викой Газинской, нащупывая точки соприкосновения вина, моды и пресловутого sustainability. Вот вы сможете угадать, какого известного энолога Вика, забыв его имя, называет Мартином Марджелой в мире вина?
  • Раз пошла такая дегустация, то мы решили не останавливаться на Мартине Марджеле и связаться с Dolce & Gabbana, тем более что у нас есть на них прямой выход – через хозяйство Donnafugata, недавно выпустившее в сотрудничестве с D&G сразу два вина. Пообщались и с винодельней, и с домом моды – вышел полный коллаборэйшн.
  • «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку – пар, которому подобного нельзя отыскать в природе». Если вы еще не поняли, чем пахнет для нас всех этот суп из гоголевского «Ревизора», то напоминаем: в этом году к нам едет Michelin. Анатолий Корнеев и Сандро Хатиашвили рассуждают о том, как нам не повторить судьбу городничего и Ко.
  • Помните мем про кота, который делает сложные вычисления, прежде чем прыгнуть на стол, но путает знак и заканчивает прыжок не в той плоскости? Кажется, в Spiegelau так же готовятся к производству каждого бокала, вот только знаки не путают, и бокалы получаются как надо и что надо. По просьбе SWN топ-менеджеры компании отвечают на самые насущные вопросы о винном стекле.
  • Команда КВН «Федор Двинятин» полагала, что весна красна, как у макаки десна. С нашей точки зрения, весна зелена, и именно сейчас самое время обратить пристальное внимание на проект Green Selection, попутно выучив наконец матчасть про различия органики, биодинамики и sustainability. Завтра каждый приносит в школу рога с навозом.

Но даже это далеко не все, что вы найдете в новом номере. Наш спецкорр в Шабли Юрий Праушкин едет изучать эти самые рога в хозяйство Jean-Marc Brocard. Веган и по совместительству представительница третьего поколения семьи Ruggeri Изабелла Бизоль объясняет, почему ЗОЖ и просекко – две вещи вполне совместные. Команда SWN пытает сомелье про самые зожные гастропары с вином, а экспертов по всему миру – про текущее положение дел в натуральном виноделии и последние писки винной моды. Даже Джеймс Саклинг не отвертелся. А напоследок все дегустируют белую этну и луарские кабфраны. Красота! И здоровье, конечно.

Будьте здоровы, будьте красивы, будьте в тренде (или нет, если вам не хочется). Главное – пейте вино и читайте SWN.

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari