Коктейль Эспрессо мартини - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Эспрессо мартини
Эспрессо мартини
313
5

Эспрессо мартини

Espresso Martini
Эспрессо мартини
313
5
Классический дижестивный коктейль на основе водки, кофейного ликера, кофе и сахара. После или вместо десерта.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Царская, Crystal Head): 50 мл
  • кофейный ликер (Kahlúa, Tia Maria, Joseph Cartron, Bols): 30 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • эспрессо: 1 шт.
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Готовим коктейль

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты, тщательно взбить.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из бокала выбросить подтаявший лед, перелить коктейль в бокал через стрейнер.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи