Коктейль Мохито клубничный - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Мохито клубничный
Мохито клубничный
238
5

Мохито клубничный

Strawberry Mojito
Мохито клубничный
238
5
Ром, мята и спелая клубника – идеальный рецепт для освежающего летнего коктейля. Главное – не экономить на ингредиентах и выбирать самые ароматные и сладкие ягоды.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • светлый ром (Havana Club, Angostura, Bacardi, Calados, Barcelo): 40 мл
  • сок лайма: 20 мл
  • веточка мяты: 4 шт.
  • свежая клубника: 5 шт.
  • сахарный сироп: 5 мл
  • газированная вода: 50 мл
  • крошеный лед: 300 г
  • веточка мяты: 1 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
  • Мадлер
    Пестик-толкушка, которую используют для выдавливания сока из ягод и фруктов.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал хайбол. Можно также использовать большой граненый бокал.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты в бокале

В бокале смешать сок лайма и сахар. Положить клубнику и размять мадлером. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях (при разминании мадлером может горчить) и поместить в бокал.

Шаг 3: Добавляем лед и газированную воду

Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой.

Шаг 4: Украшаем

Украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи