SWN
Писко сауэр
2073
5

Писко сауэр

Pisco Sour
Писко сауэр
2073
5
Изобретение коктейля на основе писко и лимона приписывают бартендеру Виктору Вону Моррису в 20-х годах XX века в его баре в Лиме (Перу).
Время приготовления: 10 мин

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • писко (Mistral, Tres Erres, Capel, Barsol, Vinas de Oro): 60 мл
  • лимонный сок: 30 мл
  • сахарный сироп: 20 мл
  • яичный белок: 1 шт.
  • биттер Angostura: 3 мл
  • кусковой лед: 150 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
рецепт

Рецепт коктейля Писко сауэр

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере со льдом смешать писко, лимонный сок, сахарный сироп и белок, тщательно потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из бокала выбросить подтаявший лед. Перелить коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Как правильно пить «Писко сауэр»?

«Писко сауэр» пьют из коктейльного бокала, без трубочки. К коктейлю можно подать острые орешки васаби или чипсы.
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email