My default image
ГлавнаяРецепты коктейлей - Рамос джин-физ
Рамос джин-физ
2764
5

Рамос джин-физ

Ramos Gin Fizz
Рамос джин-физ
2764
5
Коктейль был впервые приготовлен в 1888 году в Новом Орлеане. Ramos Gin Fizz – один из самых узнаваемых коктейлей города, который выдержал испытание временем и по-прежнему в ходу сегодня.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • джин (Gin Mare, Beefeater, South Bank, Gordon’s, Bombay Sapphire): 45 мл
  • сок лайма: 15 мл
  • лимонный сок: 15 мл
  • сахарный сироп: 30 мл
  • сливки: 60 мл
  • яичный белок: 30 мл
  • флердоранжевая вода: 3 мл
  • ванильный экстракт: 2 мл
  • газированная вода: 30 мл
  • кусковой лед: 300 г
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.

Рецепт коктейля Рамос джин-физ

Шаг 1: Готовим бокал

Взять коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме газированной воды, добавить лед и энергично потрясти в течение двух минут.

Шаг 3: Встряхиваем второй раз

Перелить коктейль через стрейнер в смесительный бокал, выбросить из шейкера лед, перелить коктейль обратно и еще раз взбить в течение одной минуты.

Шаг 4: Подаем коктейль

Из хайбола выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер, долить газированной водой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email