My default image
Роб Рой
1255
5

Роб Рой

Rob Roy
Роб Рой
1255
5
Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • шотландский виски (Black Bottle, Bunnahabhain, Singleton): 50 мл.
  • красный вермут (Martini, Carlo Alberto): 20 мл
  • биттер Angostura: 3 мл
  • коктейльная вишня: 1 шт.
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.

Рецепт коктейля Роб Рой

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане со льдом смешать виски и вермут.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Из коктейльного бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.

Шаг 4: Украшаем и подаем

Опустить в бокал коктейльную вишню и подавать.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email