Коктейль Яблочный мартини - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
ГлавнаяКонструктор коктейлей - Яблочный мартини
Яблочный мартини
229
5

Яблочный мартини

Appletini
Яблочный мартини
229
5
«Яблочный мартини» – коктейль с ярким яблочным вкусом. Он стал популярен в 1990-х годах, когда в моду вошли многочисленные крепкие фруктовые напитки в стиле «Космополитен».

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Crystal Head, Mamont): 50 мл
  • ликер Sour Apple (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, De Kuyper): 25 мл
  • сок лайма: 5 мл
  • сок лимона: 5 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и энергично потрясти.

Шаг 3: Переливаем коктейль

Выбросить из коктейльного бокала лед, через стрейнер и сито перелить в него коктейль из шейкера.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи