8 российских сомелье сдали экзамены Court of Master Sommeliers
Восемь российских сомелье сдали экзамены Court of Master Sommeliers

Восемь российских сомелье сдали экзамены Court of Master Sommeliers

Восемь российских сомелье сдали экзамены Court of Master Sommeliers

Автор

Испытания проходили в Bristol Hotel в Варшаве, в них приняли участие 34 претендента со всего мира.

Одна из самых сложных в мире профессиональных аттестаций состоит из четырех уровней: Itroductory, Certified, Advanced и, наконец, Master Sommelier. Первую ступень в этом году прошли 27 кандидатов, среди которых шесть российских профессионалов: Светлана Добрынина, только что одержавшая победу на российском Женском конкурсе сомелье, Григорий Подрезов, Владимир Косенко, Наталья Денисова, Вадим Мартынюк и Светлана Федосеева. Уровень Certified получили двое из Москвы: Денис Юрченко и Роман Сосновский.

Мы поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших успехов в покорении главной вершины в мировом профессиональном сообществе сомелье.

Напоминаем, что до вчерашнего дня в нашей стране был только один специалист, достигший в этих экзаменах уровня Advanced: действующий чемпион России Григорий Чегодаев. Он уже прошел три ступени и в октябре будет бороться за значок Master Sommelier. О том, как устроена система подготовки и сдачи экзаменов CMS, Григорий расскажет в эксклюзивном интервью, которое будет опубликовано в грядущем, октябрьском номере Simple Wine News.

Фото: Наталья Денисова

Фото: Наталья Денисова

  • Глеб Короленко

    Автор

  • 02 октября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также