Встречайте ноябрьский «крепкий» номер Simple Wine News | Simple Wine News
Встречайте ноябрьский «крепкий» номер Simple Wine News

Встречайте ноябрьский «крепкий» номер Simple Wine News

Встречайте ноябрьский «крепкий» номер Simple Wine News

Главный редактор Simple Wine News

Статьи по теме:

Ждали ноябрьский SWN, который по давней нашей традиции посвящен крепкому алкоголю? Так вот он вышел, и не один, а с толстым приложением про вина Пьемонта. Уже сейчас ищите электронную версию на «ЛитРес», а печатную – с завтрашнего дня в винотеках SimpleWine. 

Коньяк и бароло в комплекте

В новом SWN поздней осенью говорим о классике и артхаусе мира spirits, о созвучности коньяка духу эпохи, о том, за что мастера-дегустаторы ценят водку, о защитниках пчел в Кальвадосе и о французском виски с довыдержками в бочках из-под сотерна и сент-эмильона.

Отдельно рекомендуем дегустацию саке с участием винных гиков, не стесняющихся в выражениях при описании авангардной для европейского винного носа органолептики.

Соавтором обложки стал коньячный дом Camus, который оставался с Россией в самые сложные времена (у советского правительства даже был трехсторонний договор с президентом Франции и Мишелем Камю об особых условиях поставок). Теперь официальным представителем Camus в нашей стране стала компания Simple. О стиле и силе коньяков Camus поговорим подробнее.

Фото на обложке: © Camus

Иллюстрация на обложке: © Мария Бойнова

Приложение «Пьемонт. Высокое искусство вина» мы собрали в ответ на свежие веяния мирового винного рынка, где пьемонтские fine wines в инвестиционном сегменте по темпам роста почти догнали Бургундию, существенно опередив Тоскану и Бордо. Почему Пьемонт уже называют «новой Бургундией»? На этот вопрос отвечает Анатолий Корнеев. Гид снабжен нетривиальными картами винных зон Пьемонта и подробной методичкой по дегустации барберы и бароло. И хочется сразу напомнить, что Пьемонт – это не только великие, мало кому доступные и порядочно снобские топовые неббиоло, но и множество прочих чувственных вин, ласковых почти к каждому покупателю. Лично мы его обожаем.

Фото на обложке: © Camus.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также