Barrister представляет органический джин
Barrister представляет органический джин

Barrister представляет органический джин

Barrister представляет органический джин

Хорошие новости для любителей джина! У Barrister, бренда № 1 в России*, появилась новинка – первый российский органический джин Barrister Organic. Дистилляция прошла удачно, первая пробная партия выпущена в декабре. Массово продукт начнет появляться на полках в феврале 2022-го.

Официальная органическая сертификация появилась в России только в 2020 году. Получить соответствующий значок не так просто: для производства напитка используются исключительно дистиллированные органические спирты и натуральные ботаникалы. По старой английской рецептуре каждый из ботаникалов отдельно настаивается на спирте, и только на заключительной стадии происходит финальный бленд, чтобы достичь правильного баланса между можжевеловостью, освежающими тонами цитрусовых и пряными оттенками специй. Точная рецептура известна только мастерам ассамбляжа, но опытные дегустаторы смогут отметить оттенки можжевеловой ягоды, свежей лимонной цедры, кориандра, корицы, тмина, аниса и кардамона. Традиционный вкус напитка открывает широкие возможности для сочетаний: джин можно подавать в чистом виде со льдом, свежей мятой и/или лимоном, с тоником, ягодами черники и веточкой розмарина или в классических коктейлях, от «Драй Мартини» до «Негрони».

GinCollage Shablon.jpg

Максимально экологичен не только состав напитка с органическим спиртом и натуральными ботаникалами. В новой линейке компания Ladoga, автор и владелец марки Barrister, взяла курс на устойчивое экологическое развитие. И это не просто громкие заявление, это проявляется в каждой детали нового джина. Бутылка изготовлена из стопроцентного переработанного стекла и все материалы, использованные для упаковки, подлежат вторичной переработке. Каждая бутылка проходит тщательный контроль качества, и только идеальные доходят до финальной стадии производства, когда вручную горлышко каждой бутылки заливается зеленым воском.

Для Barrister это первый джин в премиальном сегменте. Сложность процесса производства вынуждает выпускать джин ограниченным объемом: первая партия – всего 5000 бутылок. Рекомендованная розничная цена одной бутылки – 1600 рублей. Официальный дистрибьютор – компания Ladoga.

*Barrister – джин № 1 в России согласно отчету IWSR Report Russia 2021. По итогам 2020 года бренд лидирует с долей рынка 47,5%, опережая ближайшего конкурента по объемам продаж более чем в три раза. Джины семейства Barrister насчитывают девять релизов, они имеют награды международных конкурсов International Wine & Spirit Competition (IWSC), The Gin Masters, Beverage Testing Institute, China Wine & Spirits Awards, Frankfurt International Trophy, International Spirits Challenge, World Gin Awards.

Фото на обложке: © Laure Noverraz/Unsplash.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 22 декабря 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также