Братья Березуцкие покидают Wine&Crab, но остаются в Twins Garden (обновлено)

Редакция SWN

12 мая 2020

В пятницу, 8 мая, в сети появились первые сообщения об уходе Ивана и Сергея Березуцких из проектов Twins Garden и Wine&Crab. Официального подтверждения этому не было. Сегодня, 10 мая, братья выступили с официальным обращением на своих страницах в сети Instagram.

Новости про их уход оказались правдой лишь частично. Иван и Сергей прекращают работу над ресторанами Wine&Crab, отметив, что это решение далось им сложно и связано с необходимостью уделить больше внимания новому проекту в рамках Twins Garden. Напомним, что первый Wine&Crab заработал на Никольской улице в конце июля 2016 года. В нем братья Березуцкие были совладельцами и концепт-шефами.

В заявлении говорится, что в Twins Garden сменился основной партнер, а Березуцкие продолжат работать в нем как и прежде. Также шефы в скором времени объявят о новом проекте, который «расширит возможности Twins Garden».

Twins Garden открылся на Страстном бульваре в конце 2017 года и стал продолжением ресторана Twins. На тот момент первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World's 50 Best Restaurants. «Сад» был создан как целый проект, включающий в себя не только ресторан, но и ферму поставляющую продукты на кухню заведения.

UPD 11.05.2020

Сегодня газета РБК опубликовала информацию о новом совладельце Twins Garden. Им оказался Алексей Репик, председатель организации «Деловой России» и владелец фармацевтической компании «Р-Фарм». Господину Репику будет принадлежать 90% акций проекта, братья Березуцким – по 5%. Ранее каждому из них принадлежало по 12,5% в компании. Роль шефов остается неизменной, вместе с новым совладельцем они планируют развивать агро- и гастротуризм и работать над коммерческими проектами.

В комментарии изданию РБК Алексей Репик подчеркнул, что «посчитал необходимым в критически тяжелое для всего ресторанного рынка время поддержать проект, который является визитной карточкой России».

UPD 12.05.2020

Сегодня в telegram-канале «СысоевFM» появилась информация о новом шефе Wine&Crab. Им стал Денис Крупеня. Нам удалось связаться с Денисом, который подтвердил эту информацию. «В целом, концепция останется прежней – вино и крабы. Изменения, в основном, коснутся меню. В других проектах я прекращаю свою деятельность», –рассказал шеф корреспонденту SWN.

Напомним, что до последнего времени Денис Крупеня отвечал за меню проектов Bambule и Black Swan, а также паба Abbey Players.

Фото на обложке: Семен Кузьмин для SWN.

  • Редакция SWN

  • 12 мая 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari