Catena Zapata стала лидером World’s Most Admired Wine Brands 2020

Catena Zapata стала лидером World’s Most Admired Wine Brands 2020

7 апреля 2020

Британский журнал Drinks International ежегодно публикует список 50 самых желанных винных брендов мира в рейтинге World's Most Admired Wine Brands. В этом году лидером стала винодельня Catena Zapata из Аргентины, дебютировавшая в списке.

Объявление победителей должно было пройти на выставке ProWein в Дюссельдорфе в марте этого года, пока не стало известно о ее отмене из-за распространения коронавируса в мире. Drinks International все же презентовал результаты к 1 апреля.

Победителем этого года стала винодельня Catena Zapata, расположеная в Мендосе. Она славится своим мальбеком, первый урожай которого был собран основателем Николой Катеной еще в 1902 году.

В 2019 году рейтинг возглавляло австралийское хозяйство Penfolds, которое опустилось на одну строчку по результатам этого года. На третьем месте, так же потерявшая одну позицию, испанская винодельня Torres.

Четвертая строчка за диджитальными 19 Crimes из Австралии (впервые в рейтинге), а на пятом – Concha y Toro из Чили (в 2019 занимали четвертое место). Европа представлена ​​в списке 22 компаниями – больше, чем любой другой континент.

В итоге список пятидесяти «самых желанных винных брендов» выглядит следующим образом:

Официальный сайт Drinks International

В этом году World’s Most Admired Wine Brands были названы в 10-й раз.

В жюри, члены которого выбирают победителей, входят более 200 представителей винной индустрии из 48 стран мира – байеры, журналисты, писатели, обладатели квалификации Master of Wine.

Отбор производится по следующим критериям: постоянная работа над качеством, отражение винодельческих традиций страны, маркетинговая активность, вид упаковки, удовлетворение запросов целевой аудитории.

Фото на обложке: архив SWN.

  • 7 апреля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari