Как коронавирус влияет на винную индустрию

24 марта 2020

Редакция SWN решила собрать в одном месте все материалы и ответы на вопросы, которые касаются коронавируса – темы, затронувшей многие аспекты нашей жизни и бизнеса. О влиянии на работу виноделен, организаторов массовых мероприятий, рестораны и наши с вами холодильники – читайте в специальной подборке.

Что уже произошло?

Отменили множество важных событий для винной среды. Следить за новостями можно по тегу «коронавирус» у нас на сайте. В этом материале собрали новые даты ключевых мероприятий, которые пришлось перенести из-за эпидемии. Даже Октоберфест отменили впервые за 70 лет.

А здесь публикуем информацию о запрете и ограничениях на продажу алкоголя в России и мире.

Что происходит на винодельнях?

Что в условиях карантина делают европейские виноделы, какие меры принимают на производстве и проводят ли больше времени на виноградниках – читайте тут. Про российских виноделов – в этом материале. А как виноделы ЮАР и Новой Зеландии боролись за право завершить сбор урожая – тут.

Что происходит в ресторанах?

Рестораторы рассказывают о снизившемся потоке клиентов, мерах, которые принимают, потерях и поппытках договориться с арендодателями. А здесь собрали список заведений, которые работают на доставку в период изоляции.

Что пить и есть в изоляции?

Редакторы SWN разбираются, какие коктейли и вино подобрать к еде из доставки, как сочетать каши с вином, а также рекомендуют 10 бутылок для уютной самоизоляции. А также следите за рубрикой «Карантинный набор», где будем собирать простые и доступные сочетания блюд и вин.

Еще за вдохновением можно обратиться к знаменитостям. Кстати, Мила Кунис и Эштон Кутчер выпустили «карантинное вино», всю выручку планируют отправить на благотворительность.

Чем заняться?

Пара свободных часов от дороги или вынужденный отпуск – воспользуйтесь нашими подборками. Книги про вино, бесплатный доступ к архиву Simple Wine News с 2012 года, сериалы под вино, фильмы, где алкогольные напитки снялись на вторых ролях, и фильмы, где вина – главные. А еще шесть итальянских кинолент на любой вкус и винное сопровождение к ним. Ну или можно подсмотреть, что пьют герои фильмов Вуди Аллена.

Кстати, коллекционеры вин, оказавшись в самоизоляции, вовсю предаются любимому хобби.

Для тех, кто скучает по шумным сборищам и встречам с друзьями – наш гид в мир онлайн-вечеринок и даже тематический плейлист.

Фото обложки: Visuals on Unsplash.

Фото в статье: Andrew Seaman; Ashim d Silva; Felipe Pelaquim on Unsplash.

  • 24 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari