Карантинный набор: куриная грудка с травами и шардоне

Карантинный набор: куриная грудка с травами и шардоне

Ольга Бебекина

Автор

24 апреля 2020

В новой рубрике «Карантинный набор» мы предлагаем простые и незамысловатые блюда и вина под стать – демократичные, на каждый день.

За последний месяц домашнего заключения даже самые ленивые из нас снова начали (или даже научились) готовить. Вкусная еда и бокал вина – вот все, что нам осталось из развлечений в изоляции (может, еще кино). Кажется, вся жизнь стала крутиться только вокруг этого – и лента Instagram тому подтверждение.

Первым героем рубрики «Карантинный набор» мы выбрали жареную куриную грудку в прованских травах. Блюдо, для которого понадобится минимум времени, сил и кулинарных способностей: обваляйте куриные грудки или стейки в смеси сухих трав, не забудьте посолить и поперчить и отправляйте на сковороду с оливковым маслом. Не переусердствуйте с временем приготовления, чтобы грудка осталась сочной и мягкой.

К белому мясу птицы само собой напрашивается белое вино – округлое, с достаточной кислотностью и телом. Поэтому вина из шардоне, желательно выдержанные в дубе, будут удачным выбором.

В поисках бюджетных вариантов в первую очередь стоит обратиться к французским регионам, которые все еще находятся в тени своих знаменитых соседей: Лангедоку и Юго-Западу. Присмотритесь к Le Grand Noir Winemaker’s Selection Chardonnay из линейки с черной овечкой винного эксперта и критика Роберта Джозефа или легкому фруктовому шардоне из Кот-де-Гасконь от Domaine Tariquet.

Слева направо: Le Grand Noir Winemaker’s Selection Chardonnay; Domaine Tariquet Chardonnay

Жареную курицу не затмит даже новосветские бочковые шардоне, так что смело берите образцы из Аргентины или ЧилиTrapiche Chardonnay Oak Cask и Santa Carolina Reserva Chardonnay.

Слева направо: Trapiche Chardonnay Oak Cask; Santa Carolina Reserva Chardonnay

Фото на обложке: Shutterstock.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 24 апреля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari