Что пьют знаменитости в самоизоляции

Что пьют знаменитости в самоизоляции

Анна Шенгелия

Автор

22 апреля 2020

Популярные актеры, исполнители, ведущие и блогеры по всему миру призывают оставаться дома и сами соблюдают карантин. Вероятно, кто-то скучает по публичным мероприятиям и вечеринкам, поэтому участвует в челленджах, записывает смешные видео, делает обзоры фильмов и книг, делится рецептами блюд, коктейлей или просто показывает любимые напитки, которые помогают коротать самоизоляцию.

SWN решил побыть немного папарацци, немного детективами и выяснить, какие предпочтения у звезд в период домашнего заточения.

Сергей Шнуров

Музыкант, поэт, актер и ведущий известен своим лояльным отношением к алкоголю и в последние годы все чаще выбирает вино. В аккаунте в Instagram он публикует короткие музыкальные видео, в которых можно заметить ту или иную бутылку, констатирует, что «продажи алкоголя в России выросли на 30%», и шутит, что сопьется на карантине. Свое недавнее 47-летие Шнуров отметил в компании культового вина Ornellaia. Кстати, в одном из роликов видно, что артист пьет вино из бокала Zalto. Можно сказать, что все это уже совсем не по-рокерски, но мы одобряем!

Элизабет Бэнкс

Судя по инстаграму, американская актриса – горячая поклонница коктейлей. Бэнкс делится с подписчиками рецептами напитков и позирует с бокалами в шикарных шелковых пижамных костюмах. Актриса пьет Paloma на основе текилы и грейпфрутового сока, классический Manhattan, оригинальный коктейль Baby's First Bourbon бара Harvard & Stone (бурбон, сироп St. Vincent Orgeat, лимонный фреш и биттер Angostura).

Сразу хочется приготовить Aperol Paloma по ее рецепту: влейте в шейкер 40 мл текилы, 30 мл грейпфрутового сока, 20 мл Aperol, 15 мл сахарного сиропа и щедро выжмите сок одного лайма. Процедите в наполненный льдом стакан, «добавьте оптимизма» и пейте из любого промобокала.

Максим Виторган

Актер под одним из своих последних постов признается, что начал пить красное вино: «ВСЮ свою жизнь я сознательно не пил его. Не нравилось мне. Просто не нравилось. Десятки (если не сотни) раз я пробывал – от Букета Молдавии до Петруса. И – нет. А тут, вдруг, захотел. Купил. И понравилось. Как дальше жить?!» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред). По его словам, в предмете он совсем не разбирается и просит совета у подписчиков, где и что заказать.

На другом опубликованном фото видно, что разобраться в вине Максиму Виторгану удалось, но не в красном, а в белом. Как настоящий гурман, он запивает тальятелле с морепродуктами и красной икрой не чем попало, а Etichetta Nera 2019 года – роскошным Gavi dei Gavi от La Scolca.

Ванесса Хадженс

Звезда «Классного мюзикла» сообщила о том, что завела блог в TikTok. Отметила это событие она одним из красных вин калифорнийского бренда Josh Cellars. В аккаунте актрисы можно найти видео с ее собакой, мини-клипы с тренировками и танцами. 

Ксения Собчак

Как и полагается настоящей светской львице, Ксения Анатольевна предпочитает шампанское, особенно Louis Roederer Brut Premier. Именно его разливали гостям на ее свадьбе с режиссером Константином Богомоловым.

В период самоизоляции Ксения с мужем проводят прямые эфиры вдвоем или с друзьями, попивая Dewar’s Caribbean Smooth 8 Years Old. В последний раз этим довольно демократичным шотландским виски пара запивала свежие ягоды и миндаль. Отмечая Пасху, супруги сопровождали праздничные блюда «Кагором Южнобережный» 2002 года от «Массандры».

Александр Цыпкин

В своем шоу со злободневным названием «На гречке дома» публицист (он просит не называть его писателем) звонит своим друзьям – актерам, журналистам, режиссерам и другим людям творческих профессий – и беседует с ними про жизнь на самоизоляции. Неизменным спутником шутливых разговоров выступает коньяк «Коктебель».

На него же Цыпкин заключает пари в эфирах – бутылку 30-летнего получит тот, кто правильно угадает дату окончания карантина. Поучаствовали уже Павел Деревянко, Евгений Стычкин, Светлана Ходченкова, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский и Елизавета Боярская с Максимом Матвеевым. Надеемся, «Коктебель» достанется Хабенскому, а мы 15 мая уже будем на свободе.

Мэттью Макконахи

Голливудский актер с 2016 года является креативным директором бренда Wild Turkey. Это любимый бурбон Хантера Томпсона. Макконахи пишет для рекламных роликов и кампаний дистиллерии сценарии и музыку, выступает режиссером, и, конечно, снимается в видео сам. В самоизоляции актер, естественно, пьет бурбон Wild Turkey .

Недавно артист вместе с брендом анонсировал благотворительную акцию для некоммерческой организации Another Round Another Rally, занимающейся финансовой поддержкой представителей индустрии гостеприимства. Миллион долларов будет направлен на оказание помощи хостес, барменам, официантам и другим пострадавшим от пандемии.

Риз Уизерспун

Когда жизнь подбрасывает лимоны, вторит Бейонсе одна из самых влиятельных на сегодня женщин в Голливуде, «добавьте немного водки, сладкого чая и перемешайте!». Загорелая и свежая Уизерспун в сарафане в клетку призывает приготовить вслед за ней этот коктейль и почувствовать дуновение летнего ветерка.

Пинк

Певица, успевшая переболеть коронавирусом вместе со своим трехлетним сыном Джеймсоном, в своем Instagram не теряет оптимизма, много готовит, ностальгирует и общается с близкими. Празднуя в Zoom день рождения одного из друзей, Алиша Бет Мур (это реальное имя певицы) пьет красное вино. Может быть, ее собственного бренда Two Wolves, под которым производятся каберне фран, каберне совиньон и пти вердо. На сайте хозяйства Пинк признается: «Обрезка – это одно из моих любимых занятий в мире, и лучший способ прослушать новый альбом от начала до конца».

Анастасия Ивлеева

Настя по праву является главной девушкой российского интернета. Контент в Instagram популярной телеведущей и видеоблогера в основном составляет всякий забавный трэш, который нравится скучающим (а сейчас скучают все).

Рецепт ее «любимого» коктейля: в бокал, наполненный льдом, влить Martini Fiero со вкусом красного апельсина и тоник в соотношении 50 на 50. Настя также была замечена в компании с пивом Corona Extra, но это уже мейнстрим, и не будем об этом.

Светлана Бондарчук

Скучающая по светским мероприятиям телеведущая, модель и главный редактор журнала Hello! на карантине подбадривает себя шампанским. «А ведь с шампанским любое время становится чуть проще», – пишет Светлана. Мы, разумеется, согласны.

Фото на обложке: Allison Kettlety on Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 22 апреля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari