My default image
14 коктейлей с вином, которые стоит попробовать
ГлавнаяВиноРазное14 коктейлей с вином, которые стоит попробовать

14 коктейлей с вином, которые стоит попробовать

Собрали рецепты московских и питерских баров, чтобы продемонстрировать, что вино в формате коктейлей – не только актуальный тренд, но и вечная классика.

Ниже вас ждут рецепты на игристом, белом, красном и крепленом винах. Некоторые напитки в материале могут показаться слишком сложносочиненными и трудными для воспроизведения дома, но мы предлагаем вдохновиться на использование новых ингредиентов, непривычных текстур и техник. Уверены, про сангрию, Bellini, Aperol Spritz и другие популярные напитки вы и сами вспомните, поэтому их тут нет.

«Котельная»

Коктейльная классика, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Sgroppino

  • 15 мл водки
  • 10 мл сливок
  • 100 гр лимонного сорбета
  • 45 мл проссеко
  • цедра лимона

Водку, сливки и сорбет поместите в блендер и перемешайте. Перелейте в бокал-флюте, сверху долейте просекко и украсьте цедрой лимона.

Manhattan

  • 50 мл бурбона
  • 25 мл красного вермута
  • 15 капель биттера Angostura
  • цедра апельсина

Все ингредиенты поместите в смесительный бокал, добавьте лед и перемешайте барной ложкой. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновой цедрой.

Sgroppino

Manhattan

«Кабинет» в Санкт-Петербурге

Коктейли-твисты на классический Negroni Sbagliato и на популярный Aperol Spritz.

White

  • 35 мл биттера Suze Saveur d'autrefois
  • 40 мл вермута Dolin Blanc
  • 80 мл белого игристого вина

Наполните бокал хайбол кубиками льда (или одним большим куском льда), влейте биттер и вермут. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Сверху долейте игристое.

White

Phoenix

Phoenix

  • 30 мл ликера Joseph Cartron Apricot Brandy
  • 30 мл биттера Aperol
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 мл белого игристого вина
  • 5 капель яблочного биттера

В стакан для смешивания поверх льда налейте ликер, оба биттера и лимонный сок. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в бокал Шале через стейнер и долейте игристое вино.

Noor Electro

Коктейли были придуманы к презентации фильма «Моя собака идиот». 

Моя собака идиот #1

  • 100 мл совиньона блан
  • 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato 
  • 20 мл мескаля Montelobos

В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и мескаль. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.

Моя собака идиот #1

Моя собака идиот #2

Моя собака идиот #2

  • 100 мл совиньона блан
  • 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
  • 10 мл фиалкового ликера

В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и ликер. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.

«Дом культур»

Коктейль, придуманный в 90-х в Лондоне, сегодня стал современной коктейльной классикой и очень популярен среди московских баров. В «ДК» его можно найти в меню бранчей по выходным с 12 до 18 часов.

Pornstar Martini

  • 40 мл ванильной водки
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г пюре маракуйи (мякоть двух плодов и сахар по вкусу)
  • 100 мл белого игристого вина
  • половинка маракуйи

Наполните шейкер кубиками льда, налейте водку, лимонный сок и добавьте пюре маракуйи, взбейте. Процедите через стрейнер или ситечко в коктейльный бокал. Украсьте половинкой маракуйи. Игристое вино подается отдельно в шоте. Можно либо сначала выпить шот игристого, а затем коктейль, либо добавить вино в напиток.

Pornstar Martini

Pornstar Martini

Community

Подача в формате Highball и низкое содержание алкоголя – все в тренде.

Lychee Blanc

  • 10 мл ванильной водки
  • 20 мл классической водки
  • 10 мл джина Monkey 47
  • 30 мл смеси белых вин*
  • 40 мл кордиала из личи**
  • 60 мл тоника с ароматом ревеня
  • 1 шт личи

*смесь белых вин

  • 250 мл гави
  • 150 мл совиньона блан
  • 200 мл французского сухого вермута
  • 100 мл белого сладкого итальянского вермута

**Как сделать кордиал из личи и базилика

  • 600 мл фреша из красного винограда
  • 250 мл воды из-под консервированного личи
  • 150 г консервированного личи
  • 100 г красного базилика
  • 100 мл воды
  • 15 г аскорбиновой кислоты
  • 3 г агар-агара

Виноград пропустите через соковыжималку. Пробейте блендером сок из-под личи и консервированный личи, процедите через мелкое сито, смешайте с пробитым в блендере базиликом. Воду нагрейте с добавлением агар-агара и аскорбиновой кислоты, доведите до кипения и влейте в смесь соков. Заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике. Процедите через фильтр Харио или сложенную марлю.

Кордиал можно заменить на воду из банки с консервированными личи, но вкус получится более простой.

Влейте все ингредиенты, кроме тоника, в смесительный бокал со льдом, перемешайте барной ложкой. Перелейте через стейнер на большой кусок льда в бокал хайбол, долейте тоник. Украсьте личи.

Lychee Blanc

Lychee Blanc

Shortlist. Books & Spirits

Первый коктейль рекомендуют пить в ожидании чуда, второй – с умным видом, а третий нужно томно попивать, глядя на вечерний город.

Blind Date

  • 15 мл джина
  • 30 мл совиньона блан
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 30 мл яблочного сока

Влейте все ингредиенты на лед в стакан для смешивания, слегка перемешайте. Перелейте в коктейльную рюмку.

Mississippi Сonnection

  • 30 мл кальвадоса
  • 10 мл красного сладкого вермута
  • 10 мл белого сухоого вермута
  • 10 мл ликера Amaro
  • 5 мл персикового ликера
  • 15 капель биттера Peychaud's

Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал рокс, тщательно перемешайте.

Spirits Noir

  • 45 мл пино нуар
  • 30 мл сливового шраба*
  • 10 мл сливового вина
  • 10 мл красного итальянского вермута
  • 80 мл тоника
  • долька лимона

*сливовый шраб

  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 75 мл яблочного уксуса

Засыпьте сливу сахаром и разомните до состояния каши. Уберите в холодильник на 12 часов. Добавьте уксус, тщательно перемешайте и отфильтруйте.

Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал хайбол, тщательно перемешайте, украсьте долькой лимона.

Blind Date
1/3

Wine Depo

Коктейль, являющийся адаптацией классической сервировки чая, в баре заваривают и подают в красивых прозрачных чайниках. В напиток добавляют спелую хурму, которая в сочетании с игристым вином из ароматических сортов с остаточным сахаром создает прекрасный, сбалансированный вкус и неповторимую чайную ароматику.

Afternoon Tea

  • 150 мл просекко
  • 5 г чая Earl Grey
  • 2 дольки хурмыи

Чаинки засыпьте в ситечко стеклянного чайника, туда же добавьте хурму. Все это залейте просекко, дайте настояться 5-10 минут и налейте в бокал.

Бариста делает коктейль

Классические рецепты от автора

Frosé (Frozen Rosé)

Коктейль, который не раз упоминается, хоть и в ироничном контексте, в свежем сериале High Fidelity с Зои Кравиц в главной роли. 

Сразу оговоримся, что вино надо выбрать насыщенное, желательно темно-розового цвета, так как при заморозке и смешивании оно посветлеет.

Frosé

Frosé

Рецепт на 4-6 порций

  • 1 бутылка розе 750 мл
  • 160 г сахара
  • 230 г свежей клубники
  • 75 мл лимонного сока

Вино налейте в кастрюлю и поставьте на шесть часов в морозильную камеру до полного застывания. Сахар залейте 200 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Затем добавьте клубнику, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите сироп через сито в миску (при этом не давите клубнику), накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Замороженное розе поместите в блендер. Добавьте к нему лимонный сок, получившийся клубничный сироп и стакан кубикового льда. Доведите в блендере до состояния пюре, переместите емкость с пюре в морозилку минут на 30 (стремимся к консистенции милкшейка). Разлейте по бокалам, украсив клубникой, арбузом, цитрусовыми или любыми другими фруктами или ягодами.

Mimosa

Составит замечательную пару к завтраку или бранчу, так как бодрит апельсиновым фрешем в составе и слегка кружит голову игристым. В рецепте Международной ассоциации барменов указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.

  • 90 мл просекко
  • 90 мл апельсинового фреша
  • цедра апельсина

Налить в бокал-флюте или в бокал для игристого вина свежевыжатый апельсиновый сок. Долить просекко доверху и аккуратно размешать барной ложкой. Украсить апельсиновой цедрой.

Mimosa

Mimosa

Фото: Briona Baker и Cody Chan on Unsplash, пресс-службы баров.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Manhattan
50 мл бурбона
25 мл красного вермута
15 капель биттера Angostura
цедра апельсина

Собрали рецепты московских и питерских баров, чтобы продемонстрировать, что вино в формате коктейлей – не только актуальный тренд, но и вечная классика.

Все ингредиенты поместите в смесительный бокал, добавьте лед и перемешайте барной ложкой. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновой цедрой.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email