Моя собака идиот #2
- 100 мл совиньона блан
- 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
- 10 мл фиалкового ликера
В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и ликер. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.
«Дом культур»
Коктейль, придуманный в 90-х в Лондоне, сегодня стал современной коктейльной классикой и очень популярен среди московских баров. В «ДК» его можно найти в меню бранчей по выходным с 12 до 18 часов.
Pornstar Martini
- 40 мл ванильной водки
- 20 мл лимонного сока
- 20 г пюре маракуйи (мякоть двух плодов и сахар по вкусу)
- 100 мл белого игристого вина
- половинка маракуйи
Наполните шейкер кубиками льда, налейте водку, лимонный сок и добавьте пюре маракуйи, взбейте. Процедите через стрейнер или ситечко в коктейльный бокал. Украсьте половинкой маракуйи. Игристое вино подается отдельно в шоте. Можно либо сначала выпить шот игристого, а затем коктейль, либо добавить вино в напиток.
Community
Подача в формате Highball и низкое содержание алкоголя – все в тренде.
Lychee Blanc
- 10 мл ванильной водки
- 20 мл классической водки
- 10 мл джина Monkey 47
- 30 мл смеси белых вин*
- 40 мл кордиала из личи**
- 60 мл тоника с ароматом ревеня
- 1 шт личи
*смесь белых вин
- 250 мл гави
- 150 мл совиньона блан
- 200 мл французского сухого вермута
- 100 мл белого сладкого итальянского вермута
**Как сделать кордиал из личи и базилика
- 600 мл фреша из красного винограда
- 250 мл воды из-под консервированного личи
- 150 г консервированного личи
- 100 г красного базилика
- 100 мл воды
- 15 г аскорбиновой кислоты
- 3 г агар-агара
Виноград пропустите через соковыжималку. Пробейте блендером сок из-под личи и консервированный личи, процедите через мелкое сито, смешайте с пробитым в блендере базиликом. Воду нагрейте с добавлением агар-агара и аскорбиновой кислоты, доведите до кипения и влейте в смесь соков. Заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике. Процедите через фильтр Харио или сложенную марлю.
Кордиал можно заменить на воду из банки с консервированными личи, но вкус получится более простой.
Влейте все ингредиенты, кроме тоника, в смесительный бокал со льдом, перемешайте барной ложкой. Перелейте через стейнер на большой кусок льда в бокал хайбол, долейте тоник. Украсьте личи.
Shortlist. Books & Spirits
Первый коктейль рекомендуют пить в ожидании чуда, второй – с умным видом, а третий нужно томно попивать, глядя на вечерний город.
Blind Date
- 15 мл джина
- 30 мл совиньона блан
- 15 мл белого сладкого вермута
- 30 мл яблочного сока
Влейте все ингредиенты на лед в стакан для смешивания, слегка перемешайте. Перелейте в коктейльную рюмку.
Mississippi Сonnection
- 30 мл кальвадоса
- 10 мл красного сладкого вермута
- 10 мл белого сухоого вермута
- 10 мл ликера Amaro
- 5 мл персикового ликера
- 15 капель биттера Peychaud's
Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал рокс, тщательно перемешайте.
Spirits Noir
- 45 мл пино нуар
- 30 мл сливового шраба*
- 10 мл сливового вина
- 10 мл красного итальянского вермута
- 80 мл тоника
- долька лимона
*сливовый шраб
- 500 г слив
- 500 г сахара
- 75 мл яблочного уксуса
Засыпьте сливу сахаром и разомните до состояния каши. Уберите в холодильник на 12 часов. Добавьте уксус, тщательно перемешайте и отфильтруйте.
Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал хайбол, тщательно перемешайте, украсьте долькой лимона.
Blind Date
Mississippi connection
Spirits Noir
1/3
Wine Depo
Коктейль, являющийся адаптацией классической сервировки чая, в баре заваривают и подают в красивых прозрачных чайниках. В напиток добавляют спелую хурму, которая в сочетании с игристым вином из ароматических сортов с остаточным сахаром создает прекрасный, сбалансированный вкус и неповторимую чайную ароматику.
Afternoon Tea
- 150 мл просекко
- 5 г чая Earl Grey
- 2 дольки хурмыи
Чаинки засыпьте в ситечко стеклянного чайника, туда же добавьте хурму. Все это залейте просекко, дайте настояться 5-10 минут и налейте в бокал.
Классические рецепты от автора
Frosé (Frozen Rosé)
Коктейль, который не раз упоминается, хоть и в ироничном контексте, в свежем сериале High Fidelity с Зои Кравиц в главной роли.
Сразу оговоримся, что вино надо выбрать насыщенное, желательно темно-розового цвета, так как при заморозке и смешивании оно посветлеет.
Рецепт на 4-6 порций
- 1 бутылка розе 750 мл
- 160 г сахара
- 230 г свежей клубники
- 75 мл лимонного сока
Вино налейте в кастрюлю и поставьте на шесть часов в морозильную камеру до полного застывания. Сахар залейте 200 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Затем добавьте клубнику, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите сироп через сито в миску (при этом не давите клубнику), накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Замороженное розе поместите в блендер. Добавьте к нему лимонный сок, получившийся клубничный сироп и стакан кубикового льда. Доведите в блендере до состояния пюре, переместите емкость с пюре в морозилку минут на 30 (стремимся к консистенции милкшейка). Разлейте по бокалам, украсив клубникой, арбузом, цитрусовыми или любыми другими фруктами или ягодами.
Mimosa
Составит замечательную пару к завтраку или бранчу, так как бодрит апельсиновым фрешем в составе и слегка кружит голову игристым. В рецепте Международной ассоциации барменов указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.
- 90 мл просекко
- 90 мл апельсинового фреша
- цедра апельсина
Налить в бокал-флюте или в бокал для игристого вина свежевыжатый апельсиновый сок. Долить просекко доверху и аккуратно размешать барной ложкой. Украсить апельсиновой цедрой.
Фото: Briona Baker и Cody Chan on Unsplash, пресс-службы баров.