Вино все меньше остается продуктом и все больше становится контентом. Книжный обзор, с которого начинается номер, – не про заскорузлые тома нечитабельного текста, а про книги в абсолютно новых форматах и с необычной подачей материала, авторы которых создают совершенно новые измерения в понимании вина. Да и не только вина – почитайте про буквенные аббревиатуры и термины на бутылках ямайских марок в материале про то, как развивается рынок рома, и вы поймете, что эта категория даже сама по себе способна потягаться по сложности с вином.
Фото на обложке: © Photononstop/AFP/East News
Весеннее настроение номера подчеркивают все его темы – про новые ракурсы, регионы и всякие прочие перемены. На берегах Великих Озер холода такие же затяжные, как у нас, и тамошние фермеры, хоть и перешли на виниферу, любят свои морозоустойчивые гибриды. Про виноделов из Фингер-Лейкс рассказывает наш резидент в Нью-Йорке Марина Борсалина.
Медокцы скоро будут выпускать белые вина под именем своего субрегиона – а чем эта категория дышит уже сейчас, выяснила Валерия Тенисон. Александр Рассадкин в этот раз углубился в строение почв и делится доказательными аргументами влияния горных пород и перегноя на вино. Ну и как бы мы обошлись без Бургундии? Два блестящих интервью – со звездой виноделия Кот-де-Нюи Этьеном Гриво и звездой гастрономии из Бона Филиппом Оже – достойно представляют этот регион.
Свой экземпляр или подписку на несколько номеров вы можете приобрести на сайте.
Фото на обложке: © Konstantin Frank Winery.