5 рецептов коктейлей «Маргарита» от московских баров
5 коктейлей «Маргарита» от московских баров

5 коктейлей «Маргарита» от московских баров

5 коктейлей «Маргарита» от московских баров
Статьи по теме:

Подборка необычных рецептов любимой «Маргариты» от столичных заведений.

Легенда связывает название коктейля с именем девушки, в честь которой он был назван. В одних историях Маргарита вдохновила, в других – первой смешала. Версий появления напитка много, и все они покрыты флером тайны. Одно можно сказать абсолютно точно: «Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире.

В 1952 году Международная ассоциация барменов (IBA) внесла его в список официальных коктейлей, классифицировав в категорию «Современная классика». Уверены, что классическим рецептом вас не удивить, поэтому собрали 5 оригинальных – для любителей барбарисок, мексиканских ноток и даже молодого горошка.

Рецепты от бара Veladora:

Rodrigez's Margarita

  • 45 мл мескаля
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы 

Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Tommy’s Margarita

  • 45 мл текилы
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы 

Наливаем в шейкер текилу, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Tommy’s Margarita

Tommy’s Margarita

Veladora
Покровка, 2/1, стр. 1
(495) 357 8548

Рецепты от рестобара Masters&Margaritas:

Pea Margarita

  • 40 г свежего зеленого горошка
  • 50 мл текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 30 мл лаймового сока
  • 10 мл сиропа фруктозы

Растираем с помощью барной ложки или специального пестика (мадлера) в шейкере зеленый горошек, добавляем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль стручком молодого горошка.

Pea Margarita

Pea Margarita

Barberry Margarita

  • 50 мл текилы
  • 30 мл барбарисового сиропа*
  • 10 мл ликера Campari
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл яичного белка 

*Как сделать барбарисовый сироп:

Залить 100 г леденцовой карамели «Барбарис» 30 мл воды и растопить на паровой бане при температуре 70 градусов. Медленно помешивать до полного растворения барбарисовых леденцов.

Наливаем в шейкер наш барбарисовый сироп, текилу, ликер, сок лайма и белок. Закрываем шейкер и взбиваем содержимое без льда. Затем добавляем лед и еще раз взбиваем для получения пены. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал.

Barberry Margarita

Barberry Margarita

Pepper Margarita with Passion Fruit

  • 50 мл текилы на перце*
  • 50 мл пюре маракуйи
  • 30 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа фруктозы

*Как сделать текилу на перце:

1 литр текилы настаиваем двое суток на трех мелко нарезанных болгарских перцах и трех маленьких перцах пеперончино. Потом измельчаем и перемешиваем все в блендере и процеживаем через сито.

Наливаем в шейкер текилу на перце, добавляем пюре маракуйи, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль чипсами из апельсина.

Pepper Margarita with Passion Fruit

Pepper Margarita with Passion Fruit

Masters&Margaritas
Пятницкая, 5, стр.1
(915) 189 9463
1-ая Тверская-Ямская, 2, стр.1
(915) 110 0593

Фото обложки: © Masters&Margaritas.
Фото коктейлей: пресс-службы баров.

Статьи по теме:

Читайте также

Rodrigez's Margarita
45 мл мескаля
20 мл лаймового сока
20 мл сиропа агавы
Подборка необычных рецептов любимой «Маргариты» от столичных заведений.
Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.
Коктейль
1