Легенда связывает название коктейля с именем девушки, в честь которой он был назван. В одних историях Маргарита вдохновила, в других – первой смешала. Версий появления напитка много, и все они покрыты флером тайны. Одно можно сказать абсолютно точно: «Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире.
В 1952 году Международная ассоциация барменов (IBA) внесла его в список официальных коктейлей, классифицировав в категорию «Современная классика». Уверены, что классическим рецептом вас не удивить, поэтому собрали 5 оригинальных – для любителей барбарисок, мексиканских ноток и даже молодого горошка.
Рецепты от бара Veladora:
Rodrigez's Margarita
- 45 мл мескаля
- 20 мл лаймового сока
- 20 мл сиропа агавы
Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.
Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы
Tommy’s Margarita
- 45 мл текилы
- 20 мл лаймового сока
- 20 мл сиропа агавы
Наливаем в шейкер текилу, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.
Tommy’s Margarita
Veladora
Покровка, 2/1, стр. 1
(495) 357 8548
Рецепты от рестобара Masters&Margaritas:
Pea Margarita
- 40 г свежего зеленого горошка
- 50 мл текилы
- 15 мл апельсинового ликера
- 30 мл лаймового сока
- 10 мл сиропа фруктозы
Растираем с помощью барной ложки или специального пестика (мадлера) в шейкере зеленый горошек, добавляем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль стручком молодого горошка.
Pea Margarita
Barberry Margarita
- 50 мл текилы
- 30 мл барбарисового сиропа*
- 10 мл ликера Campari
- 25 мл лаймового сока
- 15 мл яичного белка
*Как сделать барбарисовый сироп:
Залить 100 г леденцовой карамели «Барбарис» 30 мл воды и растопить на паровой бане при температуре 70 градусов. Медленно помешивать до полного растворения барбарисовых леденцов.
Наливаем в шейкер наш барбарисовый сироп, текилу, ликер, сок лайма и белок. Закрываем шейкер и взбиваем содержимое без льда. Затем добавляем лед и еще раз взбиваем для получения пены. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал.
Barberry Margarita
Pepper Margarita with Passion Fruit
- 50 мл текилы на перце*
- 50 мл пюре маракуйи
- 30 мл лаймового сока
- 20 мл сиропа фруктозы
*Как сделать текилу на перце:
1 литр текилы настаиваем двое суток на трех мелко нарезанных болгарских перцах и трех маленьких перцах пеперончино. Потом измельчаем и перемешиваем все в блендере и процеживаем через сито.
Наливаем в шейкер текилу на перце, добавляем пюре маракуйи, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль чипсами из апельсина.
Pepper Margarita with Passion Fruit
Masters&Margaritas
Пятницкая, 5, стр.1
(915) 189 9463
1-ая Тверская-Ямская, 2, стр.1
(915) 110 0593
Фото обложки: © Masters&Margaritas.
Фото коктейлей: пресс-службы баров.