My default image
5 коктейлей «Маргарита» от московских баров
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяКрепкое и не только5 коктейлей «Маргарита» от московских баров

5 коктейлей «Маргарита» от московских баров

Подборка необычных рецептов любимой «Маргариты» от столичных заведений.

Легенда связывает название коктейля с именем девушки, в честь которой он был назван. В одних историях Маргарита вдохновила, в других – первой смешала. Версий появления напитка много, и все они покрыты флером тайны. Одно можно сказать абсолютно точно: «Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире.

В 1952 году Международная ассоциация барменов (IBA) внесла его в список официальных коктейлей, классифицировав в категорию «Современная классика». Уверены, что классическим рецептом вас не удивить, поэтому собрали 5 оригинальных – для любителей барбарисок, мексиканских ноток и даже молодого горошка.

Рецепты от бара Veladora:

Rodrigez's Margarita

  • 45 мл мескаля
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы 

Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Фирменная Margarita Rosada от Veladora на текиле с розовым перцем, малиной, розой, лаймом и сиропом агавы

Tommy’s Margarita

  • 45 мл текилы
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа агавы 

Наливаем в шейкер текилу, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.

Tommy’s Margarita

Tommy’s Margarita

Veladora
Покровка, 2/1, стр. 1
(495) 357 8548

Рецепты от рестобара Masters&Margaritas:

Pea Margarita

  • 40 г свежего зеленого горошка
  • 50 мл текилы
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 30 мл лаймового сока
  • 10 мл сиропа фруктозы

Растираем с помощью барной ложки или специального пестика (мадлера) в шейкере зеленый горошек, добавляем текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль стручком молодого горошка.

Pea Margarita

Pea Margarita

Barberry Margarita

  • 50 мл текилы
  • 30 мл барбарисового сиропа*
  • 10 мл ликера Campari
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл яичного белка 

*Как сделать барбарисовый сироп:

Залить 100 г леденцовой карамели «Барбарис» 30 мл воды и растопить на паровой бане при температуре 70 градусов. Медленно помешивать до полного растворения барбарисовых леденцов.

Наливаем в шейкер наш барбарисовый сироп, текилу, ликер, сок лайма и белок. Закрываем шейкер и взбиваем содержимое без льда. Затем добавляем лед и еще раз взбиваем для получения пены. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал.

Barberry Margarita

Barberry Margarita

Pepper Margarita with Passion Fruit

  • 50 мл текилы на перце*
  • 50 мл пюре маракуйи
  • 30 мл лаймового сока
  • 20 мл сиропа фруктозы

*Как сделать текилу на перце:

1 литр текилы настаиваем двое суток на трех мелко нарезанных болгарских перцах и трех маленьких перцах пеперончино. Потом измельчаем и перемешиваем все в блендере и процеживаем через сито.

Наливаем в шейкер текилу на перце, добавляем пюре маракуйи, сок лайма и сироп фруктозы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем коктейль чипсами из апельсина.

Pepper Margarita with Passion Fruit

Pepper Margarita with Passion Fruit

Masters&Margaritas
Пятницкая, 5, стр.1
(915) 189 9463
1-ая Тверская-Ямская, 2, стр.1
(915) 110 0593

Фото обложки: © Masters&Margaritas.
Фото коктейлей: пресс-службы баров.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Rodrigez's Margarita
45 мл мескаля
20 мл лаймового сока
20 мл сиропа агавы
Подборка необычных рецептов любимой «Маргариты» от столичных заведений.
Наливаем в шейкер мескаль, сок лайма и сироп агавы. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер в охлажденный бокал. При подаче украшаем края бокала морской солью.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email