В Мексике остановили производство пива Corona из-за коронавируса

3 апреля 2020

Пивной гигант группа Modelo, которой принадлежит бренд Corona, приостановила производство на собственных заводах после того, как мексиканское правительство не внесло их бизнес в список «важных».

Об этом компания объявила в своем twitter-аккаунте, разместив копию документа с заявлением на официальном бланке. Groupo Modelo принадлежит Anheuser-Busch InBev и также производит пиво под марками Modelo и Pacifico.

Однако в том же заявлении руководство группы отметило, что готово привести в действие план, который позволит гарантировать поставки пива, если правительство решит включить отрасль в список необходимых.

Это наводит на мысли, что компания пытается повлиять на решение правительства. Напомним, что подобное уже удалось виноделам в ЮАР и Новой Зеландии, которым позволили завершить работы, связанные с уборкой урожая даже в момент карантина.

На этой неделе мексиканское правительство объявило, что все предприятия, деятельность которых в настоящий момент на важна для жизнеобеспечения граждан, должны быть закрыты до 30 апреля 2020.

В комментарии CNN представители компании Constellation Brands, которая занимается поставкой пива группы Modelo в США, ответили, что обсудят вопрос прекращения производства на очередном конференц-колле.

Кроме того в компании отметили, что случайное совпадение в «нейминге» вируса и пива Corona не оказало негативного влияния на продажи. За первые три месяца 2020 года рост объема продаж составил 8,9%, драйверами выступили бренды Corona и Modelo. Хард-зельцеры Corona, появившиеся на рынке в начале марта, показали отличный старт.

Продажи пива и другого алкоголя за последний месяц продемонстрировали заметный рост. По данным Nielsen, в сравнении с прошлым годом категория пива показала рост на 34%.

Фото: Max Böhme on Unsplash.

  • 3 апреля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari