Октоберфест отменен впервые за 70 лет

Октоберфест отменен впервые за 70 лет

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

21 апреля 2020

Фестиваль в Мюнхене должен был пройти с 19 сентября по 4 октября.

Октоберфест в 2020 году не состоится. Такое заявление сделал премьер-министр Баварии Маркус Зёдер на совместной пресс-конференции с обер-бургомистром Мюнхена Дитером Райтером.

«Риск элементарно слишком высок. Там не получится ни держать дистанцию, ни носить маски», – прокомментировал Зёдер это «тяжелое решение» в своем Twitter.

Дитер Райтер, в свою очередь, назвал отмену Октоберфеста «экономически тяжелым моментом» для Мюнхена. В последние годы на Октоберфест ежегодно приезжали около 6 млн гостей, которые приносили экономике Баварии до €1,3 млрд.

Бавария на данный момент является абсолютным лидером в Германии как по числу подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (38 310, или 293 случая на 100 тыс. жителей), так и по числу летальных исходов (1336).

Октоберфест отмечается с 1810 года. На протяжении этого времени он неоднократно отменялся по разным причинам, но из-за эпидемий это происходило лишь дважды, и оба раза в XIX веке: в 1854-м и 1873 годах фестиваль не проводили из-за холеры. После возобновления в 1949 году Октоберфест не отменяли ни разу. Последний раз отмена фестиваля серьезно обсуждалась в 2001 году после терактов 11 сентября, однако в итоге тогда было принято решение лишь отказаться от части праздничных мероприятий.

Фото: pixabay.com.

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 21 апреля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari