Дайджест: с 16 по 22 апреля
Дайджест: с 16 по 22 апреля

Дайджест: с 16 по 22 апреля

Дайджест: с 16 по 22 апреля

Открытия, выставки и другие новости из мира вина и гастрономии.

Содержание

25 апреля пройдут фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

В будущий понедельник в очередной раз пройдет фестиваль «Пальмовая ветвь», участники которого расскажут о том, как работать индустрии в новых реалиях.

Как мы и писали ранее, основная тема этого года звучит как «Бизнес и кухня по-новому». Импортозамещение и логистика, мотивации и себестоимость, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – это и многое другое обсудят эксперты в рамках деловой программы. Гости дневной части смогут задать свои вопросы и присоединиться к дискуссиям в формате открытого микрофона.

Вечером, по старой традиции, состоится финал премии ресторанных концепций, где все присутствующие участники индустрии выберут путем голосования здесь и сейчас лучшую концепцию страны. Билеты еще есть в продаже.

Simple Group открывает первую винотеку в Сочи

Группа компаний Simple продолжает развивать розничную сеть SimpleWine и объявляет об открытии первой винотеки в Сочи. Официальное открытие запланировано на 22 апреля 2022 года. Новая винотека расположилась на популярной пешеходной улице в центре туристического курорта «Красная поляна» (г. Сочи, Адлерский район, с. Эсто-Садок, ул. Времена года, д. 3). SimpleWine придерживается стратегии формирования сообщества вокруг винотек, поэтому приятным дополнением к широкому ассортименту в Сочи станет специальная дегустационная комната. В ней можно отпраздновать важное событие или провести дружескую дегустацию в камерной обстановке.

«Мы продолжаем инвестировать в развитие собственной розницы даже с учетом новых экономических реалий. Винотека в Сочи – это уже четвертое открытие в сети SimpleWine с начала 2022 года. Широкий ассортимент и качественный сервис – то, к чему привыкли наши клиенты, и нам важно поддерживать их, продолжая профессионально выполнять свою работу. Мы хотим, чтобы потребитель в самых разных городах России мог познакомиться с винной культурой: как с доступными, так и редкими винами, с российской и импортной продукцией, широко представленной в ассортименте SimpleWine», – комментирует основатель и президент Simple Group Максим Каширин.

Винотека в Сочи станет 56-й в составе сети SimpleWine. Также в апреле-мае 2022 года откроют свои двери еще пять винотек: в Москве в ЖК Spires, ТЦ Discovery Park, ТЦ «Мега Белая Дача» и в Петербурге в ЖК «Притяжение» и ЖК «Привилегия».

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Международный форум производителей напитков пройдет с 26 по 28 апреля

26-28 апреля состоится Международный форум производителей напитков в павильоне № 55 на ВДНХ. Событие соберет специалистов и экспертов отрасли производства напитков и смежных с ними отраслей. В рамках выставочной экспозиции будут представлены отрасли пивоварения, сидроделия, производства медовухи и пуаре, молочной индустрии, виноделия и т. д.

Главная цель форума – поддержка и развитие промышленного потенциала России, создание конкурентоспособной продукции для продвижения ее как внутри страны, так и на внешних рынках.

Организаторами мероприятия выступают Фонд Росконгресс и Национальный союз производителей пива и напитков.

В рамках деловой программы российские и зарубежные эксперты обсудят:

  • перспективы развития конкурентной среды на рынке напитков;
  • мониторинг текущей ситуации и перспективы развития в отрасли напитков, оборудования, сырья и материалов в имеющихся экономических реалиях;
  • комплекс мер поддержки отечественных производителей слабоалкогольной продукции;
  • регулирование налогообложения предпринимателей в условиях введения западных санкций.

Гостей также ожидают выставка оборудования, сырья, дегустации и презентации новинок.

В Солнечном открылся Большой грузинский дом Askaneli

15 апреля открыл свои двери Большой грузинский дом Askaneli в Солнечном. Это первый совместный проект дуэта петербургских рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь (ресторан Eclipse Classic) и основателя грузинского винного дома Askaneli Гочи Чхаидзе.

Проект, задуманный в формате большого загородного дома на 250 посадочных мест, познакомит гостей с гастрономическим, энологическим и культурным наследием Грузии. В ресторане также предусмотрен отдельный зал для камерных событий на 25 персон, сцена для живых выступлений и четыре большие летние террасы. Внутри будет работать гастрономическая лавка, где можно приобрести вина и крепкие напитки от Askaneli, а также традиционные домашние грузинские специалитеты.

За меню отвечает бренд-шеф Максим Галишников, который много путешествовал по Грузии, посещал семьи и знакомился с обычаями разных регионов, впитывая многообразие гастрономических особенностей национальных блюд. Ранее Максим работал шеф-поваром сети грузинских ресторанов Supra во Владивостоке. В основе меню классика национальной кухни, но не без авторского подхода: креветки чахохбили, шкмерули с гребешком и хачапури с грузинскими сырами и грушей.

Здесь же будут проводить дни грузинской культуры в Петербурге, выступления ансамблей и певцов из Грузии. Кроме того, в ресторане организуют центр грузинского виноделия: планируют привозить талантливых виноделов по рекомендации Гочи Чхаидзе и проводить дегустации.

Для воссоздания колорита в интерьере использованы детали, привезенные из Грузии, – ковры, керамика, антикварная утварь и мебель, национальные костюмы. Одежда для персонала разработана совместно с компанией Samoseli Pirveli, которая специализируется на пошиве национального костюма. Посуда ручной работы с художественной росписью создавалась в керамической мастерской White Studio в Тбилиси.

А к лету 2022 года планируется запуск второго проекта под брендом Askaneli в центре Петербурга на 70 посадочных мест. Это будет демократичное грузинское бистро с лаконичным меню и обширным ассортиментом грузинских вин, фруктовых дистиллятов и ярких коктейлей на их основе. Акцент кухни будет сделан на фьюжн – микс аутентичных грузинских блюд с нетривиальными продуктами. Интерьер будет современный и эклектичный, с яркими арт-объектами, граффити и винтажной мебелью.

Кебабы. Фото: © Askaneli

Интерьер Большого грузинского дома Askaneli. Фото: © Askaneli

Двое британцев обвиняются в обмане коллекционеров вина на $99 млн

57-летнему Стивену Бертону и 55-летнему Эндрю Фуллеру предъявлены четыре обвинения, в том числе в отмывании денег и мошенничестве с банковскими переводами в связи с созданием финансовой пирамиды и обманом американских инвесторов на $99,4 млн (£76 млн). Оба ранее были судимы за мошенничество, сейчас им грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, пишет The Drinks Business.

Двое мужчин якобы обратились к потенциальным инвесторам с предложением головокружительной прибыли, обеспечением должны были стать погреба, в которых хранились изысканные вина, в том числе Domaine de la Romanée-Conti и Screaming Eagle. Бертон и Фуллер действовали через свои предприятия Bordeaux Cellars и Bordeaux Cellars London и сообщили инвесторам, что работают от имени коллекционеров, чьи погреба уже могут похвастаться ценными экземплярами вин, которых, по словам прокуроров, на самом деле не существовало. «Вместо этого Bordeaux Cellars использовала поступающие кредитные средства для мошеннических выплат процентов инвесторам и на свои личные расходы», – заявили прокуроры. Предполагаемое мошенничество имело место в период с 2017 по 2019 год.

Фуллер был арестован полицией 4 февраля этого года и проходит процедуру экстрадиции. Считается, что Бертон бежал из страны, и его нынешнее местонахождение неизвестно.

Jackson Family Wines покупает первый виноградник в Долине Уолла-Уолла

Семейная компания совершила свой первый набег на штат Вашингтон в прошлом году, когда начала закупать виноград с отдельных участков по всей долине. Команда виноделов была впечатлена качеством сырья в регионе и теперь ухватилась за возможность приобрести там землю. Она купила 25 га существующего участка площадью 47 га в Милл-Крик, по сообщению Decanter.

Местная компания Abeja, основанная Кеном и Джинджер Робертс, купила землю еще в 2000 году в попытке выращивать каберне совиньон. Abeja сохранит за собой право собственности на 23 незасаженных гектарах земли, и в следующем году там начнется высадка лоз. Jackson Family Wines и Abeja скоро совместно объявят новое имя виноградника.

Jackson Family Wines наиболее известна своим флагманом Kendall-Jackson, но на самом деле ей принадлежит более чем 40 виноделен, расположенных в Напе, Сономе, Мендосино, Санта-Барбаре и Монтерее, а также в Австралии, Южной Африке, Чили, Франции и Италии.

SimpleWine запустил серию открытых дегустаций для компаний друзей

«Дегустации для друзей» – новый проект от винотек SimpleWine, который позволит организовать дегустацию компаниям друзей от трех до семи человек. Достаточно собраться со своими единомышленниками, выбрать удобную всем винотеку и дату дегустации, а также определиться с сетом (есть несколько готовых тематик на выбор, но можно сформировать и собственный).

Это отличная возможность отметить какое-нибудь событие в камерной обстановке, попробовать и узнать новое, да и просто провести время приятно и с пользой. Также SimpleWine часто разыгрывает дегустации на странице «ВКонтакте», следите за новостями.

Фото: © Pelle Martin/Unsplash.

Фото: © Pelle Martin/Unsplash


Коллекция тихих вин «Золотой Балки» пополнилась ZBWine Sauvignon с новыми яркими фразами на этикетках

Каждую весну «Золотая Балка» начинает выпуск свежих вин из урожая предыдущего года. С сортом совиньон блан винодельня начала работать недавно: это молодые, перспективные лозы, появившиеся благодаря обновлению виноградников. И именно из этого сорта, такого яркого в сольном исполнении, в прошлом году вышел первый ZBWine Sauvignon.

Для релиза 2022 года были подготовлены этикетки в фирменной стилистике ZB с новыми емкими слоганами: «Продажа My Sauvignon запрещена лицам, не достигшим ничего» и «Истинное удовольствие – это когда My Sauvignon в тебе есть, а желания звонить бывшим – нет». Новинки уже можно купить в фирменных бутиках «Золотой Балки».

Фото: © «Золотая Балка»

Фото: © «Золотая Балка»

ProWein снимает основные ограничения, связанные с коронавирусом

ProWein возвращается в Дюссельдорф и пройдет с 15 по 17 мая после двухлетнего перерыва из-за пандемии Covid-19. На мероприятии ожидается 5500 экспонентов. Строгие правила социального дистанцирования и протоколы «вакцинирован, выздоровел, протестирован» будут отменены, сообщает The Spirits Business.

Чтобы посетители и участники выставки по-прежнему чувствовали себя в безопасности, ProWein вводит ряд добровольных мер по индивидуальной защите. Администрация выставки рекомендует гостям носить медицинские маски на территории и держаться на расстоянии 1,5 м от других посетителей. На протяжении всей выставки будут доступны дозаторы с дезинфицирующими средствами часто используемые контактные поверхности будут очищаться несколько раз в день. Кроме того, в залах будут установлены воздушные фильтры и улучшенные системы вентиляции.

Фото на обложке: © Ecrulila/Pexels.

Статьи по теме:

Читайте также