Дайджест: с 6 по 12 августа | Simple Wine News
Дайджест: с 6 по 12 августа

Дайджест: с 6 по 12 августа

Дайджест: с 6 по 12 августа
Статьи по теме:

Мир вина и крепких напитков в обзоре новостей за прошедшую неделю.

Содержание

Domaine Drouhin приобретает второе поместье в Долине Уилламетт

Бургундское семейство расширяет свои владения в Долине Уилламетт (США): новым приобретением стала винодельня Methven Family Vineyards в Eola-Amity Hills AVA. Здесь расположена сама винодельня, а также дегустационный зал – всего чуть более 34 га, 12 из которых имеют сертификацию LIVE и засажены такими сортами, как шардоне, гаме, пино гри, пино нуар и рислинг.  

Семья Друэн из французского Бона приобрела свои первые виноградники – Roserock Oregon – в этой зоне еще в 2013 году, а в Долине Уилламетт присутствует с 1987 года, когда было основано Domaine Drouhin Oregon в Dundee Hills AVA.

White Rabbit Family запустит школу для поваров

Александр Сысоев в своем telegram-канале сообщил о том, что грядущей осенью холдинг White Rabbit Family на базе кулинарной академии Stanfood запустит школу для поваров. Сентябрь станет тестовым периодом, в рамках которого программу опробуют на поварах заведений WRF. Отмечается, что с октября обучение будет открыто для всех желающих. Ждем подробности. 

В канадской Долине Оканаган утвердили шесть новых субзон

Западная провинция Канады Британская Колумбия утвердила шесть новых субнаименований (sub-GIs, Geographical Indications) для своего самого известного винодельческого региона – Долины Оканаган. Теперь здесь 11 субзон. Новоиспеченными стали: Summerland Valleys (34 га и 6 виноделен), Summerland Lakefront (65 га и 4 винодельни), Summerland Bench (60 га и 10 виноделен), East Kelowna Slopes (82 га и 9 виноделен), South Kelowna Slopes (131 га и 3 винодельни) и Lake Country (100 га виноградников и 6 виноделен). Они присоединяются к пятерке уже существующих GIs: Golden Mile Bench, Golden Mile Slopes, Naramata Bench, Okanagan Falls и Skaha Bench. Первые вина с указанием новых наименований уже можно найти на полках местных ретейлеров.

Деление на субзоны происходит на основании особенностей рельефа, включая состав почв, высоту и все то, что влияет на выращивание винограда. Поскольку Долина Оканаган представляет собой местность, образовавшуюся в последний ледниковый период, ее почвы очень разнообразны.

Назван лучший сыр России 2022

Конкурс «Лучший сыр России 2022», организованный компанией «Сырный сомелье», прошел 6 августа в рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир». Победителем стала семейная сыроварня Four Kings из Томска с сыром «горгонзола» с голубой плесенью. Всего в конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны, которые предоставили 962 образца сыра. 

В жюри вошли 100 сырных экспертов, сырных сомелье, экспертов молочной отрасли, поваров, сыроделов-технологов, преподавателей сырных школ и специалистов в области гастрономии. По словам председателя жюри сырного сомелье Александра Крупецкова, в этом году качество сыров и сам конкурс вышли совсем на новый уровень. Александр отметил, что российские сыры «поборолись бы с мировыми грандами из Франции, Италии, Испании и Великобритании».

Жюри оценивало сыры по следующим критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид. Дегустация проходила вслепую. Познакомиться с предварительными результатами конкурса вы можете по ссылке. Итоги будут официально объявлены 1 сентября. 

Лучший сыр России 2022 «горгонзола» от сыроварни Four Kings. Фото: © «Сырный Сомелье»

Лучший сыр России 2022 «горгонзола» от сыроварни Four Kings. Фото: © «Сырный Сомелье»

Спешите воспользоваться свадебным предложением от SimpleWine

Если вы планируете в этом сезоне свадьбу, то не забывайте про акцию от SimpleWine для молодоженов и организаторов свадеб: при покупке от 30 бутылок алкоголя на сайте интернет-витрины действует скидка 30%, а при покупке от 80 бутылок – 35%. Если же заказ превышает 100 000 рублей, можно воспользоваться услугами менеджера SimpleWine Privé, который сформирует выгодное предложение, поможет забыть про часть забот и насладиться главными моментами. 

Акция в самом разгаре и действует до 30 сентября. Сделайте свой главный день запоминающимся и приятным!

sw_wedding_115x165mm_face_curv.jpg

© Simple Group

В Великобритании покажут фильм «Слепые амбиции» о беженцах, участвовавших в чемпионате мира по дегустации вслепую

Документальный фильм Blind Ambition, рассказывающий историю четырех зимбабвийских беженцев, поразивших жюри на чемпионате мира по дегустации вслепую в Бургундии в 2017 году, будет показан в кинотеатрах Великобритании с 12 августа.

Джозеф Дафана, Тинаше Ньямудока, Марвин Гвезе и Пардон Тагузу покинули свою родную страну в поисках лучшей жизни. Четверку объединила любовь к вину, а вскоре они сформировали первую сборную Зимбабве для участия в чемпионате мира по дегустации вслепую. Дени Гарре, шеф-сомелье шампанского дома Pierre Mignon, стал их тренером и наставником.

Режиссерами выступили Роберт Коу и Уорвик Росс, последний ранее работал над фильмом 2013 года «Красная одержимость», документальной картиной, исследующей растущую тягу китайцев к бордо. В совместной работе режиссеров поднимаются вопросы мигрантов, неравенства, непринятия профессиональным сообществом. Вышла история, опирающаяся на формулу восхождения неудачника, приходящего к признанию. Известный критик Дженсис Робинсон MW, присутствовавшая на состязании в 2017 году, назвала их команду вдохновляющей.

Не знаем, будет ли возможность у российского зрителя посмотреть эту ленту, пока публикуем трейлер. Премьера состоялась в 2021-м на Tribeca Film Festival в США.

Франция ужесточает правила продажи вина по бокалам для заведений

Французское правительство приняло новый закон, который ужесточает правила продажи вин по бокалам (или графинам). При несоблюдении на заведения будет наложен штраф. 

Торговые точки должны будут отображать «происхождение или, в зависимости от их классификации, PDO или PGI вин, которые они предлагают своим клиентам», будь то для употребления на месте или навынос. Информация должна размещаться в полном объеме и в письменном виде – невыполнение этого требования может привести к «штрафу пятого класса» в размере 1500 евро. Закон является дополнением к «Закону о прозрачности информации о сельскохозяйственной и пищевой продукции», который должен был вступить в силу в 2020 году, но впоследствии был отложен из-за пандемии.

Пострадавшим от засухи аппелласьонам в Бордо разрешат орошение виноградников

Трем аппелласьонам в Бордо разрешили орошение посадок в условиях малого количества осадков и повторяющихся эпизодов аномальной жары, несмотря на то, что орошение обычно запрещено в регионе.

Пессак-Леоньян, Помроль и Сент-Эмильон получили разрешение на орошение виноградников, чтобы бороться с «водным стрессом», пагубно влияющем на развитие лоз, что впоследствии приводит к медленному накоплению ягодами сахара, задерживая созревание и сбор урожая. Хотя при нормальных условиях полив на виноградниках запрещен с 1 мая до уборки урожая, виноградари могут ходатайствовать об отмене запрета полива, особенно молодых лоз, которые не полностью укоренились.

Météo France утверждает, что нынешний июль является самым засушливым с 1959 года. С июня выпадает очень мало осадков, а производство вина в Бордо в этом году, как ожидается, и так упадет ниже среднего показателя за пять лет в результате весенних заморозков и града.

Фото на обложке: © Iijah Hail/Unsplash.

Статьи по теме:

Читайте также