Dolce & Gabbana выпускает розе вместе с Donnafugata

Редакция SWN

25 июня 2020

2020 можно поистине назвать годом розе среди знаменитостей. Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, теперь и дизайнерский дуэт решили представить миру свой взгляд на розе. В партнеры выбрали Donnafugata – символ винодельческой революции на острове Сицилия.

Donnafugata Dolce & Gabbana Rosa 2019 сделано в традиционном провансальском стиле, это бленд нерелло маскалезе и ночера, выращенных на северных склонах Этны. Если верить описанию, то в ароматике вина можно услышать нотки жасмина, земляники, персика и бергамота, при этом нерелло маскалезе добавляет минеральности, а ночера отвечает за красные и косточковые фрукты.

Вдохновением для этикетки послужили традиционные сицилийские расписные повозки (Carettu Sicilianu), которые использовались на острове до середины XX века. И хотя сейчас повозки можно увидеть скорее на праздниках и гуляниях, не удивляйтесь, если встретите расписанные в подобном стиле Fiat 500.

«Мы – итальянцы, мы любим есть и пить хорошее вино, как розе, родившееся в результате нашего сотрудничества с Donnafugata. Для нас это все равно, что почувствовать запахи нашей земли, увидеть ее цвета и почувствовать ее атмосферу», – сказал модный дизайнерский дуэт в комментарии по поводу запуска, пишет The Drinks Business.

Вино поступит в продажу уже в этом месяце, найти можно на сайте D&G.

Официальный сайт world.dolcegabbana.com

Доменико Дольче – уроженец Сицилии, что, вероятно, повлияло на выбор партнера в винном мире. Остров давно служит вдохновением для дизайнерского дуэта: вспоминаем одноименную сумку, принты с лимонами и коллекцию с производителем бытовой техники Smeg.

UPD 18.06.2020

Новинка на российском рынке будет эксклюзивно представлена в портфеле компании Simple. Ищите в августе в винотеках SimpleWine.

Фото: официальный сайт Dolce & Gabbana.

  • Редакция SWN

  • 25 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari