Винно-свадебная грамотность
Первое, что стоит сделать будущим молодоженам, как только улеглись эмоции после помолвки, – определиться с количеством гостей на свадьбу. Масштаб, как правило, определяет формат праздника. Если ожидается до 25 персон, свадьба считается камерной, а если до 100 и больше – грандиозной.
Угодить предпочтениям большой аудитории сложнее, поэтому лучше сделать ставку на понятные и дружелюбные вина. Кавист расскажет о них больше и предложит оценить самим на дегустациях «Свадьба как искусство» в винотеках SimpleWine. Тем, кто планирует торжество в узком кругу, можно подумать об особенных позициях, которые надолго запомнятся гостям, – знакомству с такими посвящена дегустация «Камерная свадьба».
В обоих случаях первым эшелоном сета идут тонкие и звонкие игристые, затем вступают белые и, наконец, красные вина. Независимо от размаха и формата торжества эксперты SimpleWine помогут рассчитать количество бутылок, выбрать вина по бюджету и предложат выгодные условия для покупки.
Фото: © Filipp Romanovski / Unsplash
Любовь и коктейли
Кроме винных дегустаций, в винотеках SimpleWine проходят дегустации коктейлей, а лидирует в этом направлении винотека «SimpleWine Башня Федерация».
На свадьбах коктейли помогают снять напряжение и настроить гостей на неформальное общение. Тематические гарниши, возможность попасть с цветом в стилистику свадьбы и придумать эксклюзивный напиток – все это делает их удачным решением для торжества. На мастер-классе «Коктейли в большом городе» можно узнать больше о классике и научиться ловко делать твисты на нее.
«Обычно мы готовим 5-6 коктейлей. Сначала я рассказываю теорию и показываю, как смешивать напитки, а потом предлагаю участникам встать к барной стойке и сделать это самим. Для всех миксов используем премиальный алкоголь. Например, для “Манхэттена” можем взять The Irishman Caribbean Cask Finish, вермут Carlo Alberto и биттер Angostura», – говорит кавист «SimpleWine Башня Федерация» Руслан Джумаев, который пришел в вино из барной индустрии.
Фото: © Simple Group
По запросу в винотеке помогут организовать закрытый мастер-класс для будущих молодоженов, чтобы определиться с коктейлями для праздника, или даже спланировать выездное мероприятие. «Однажды я проводил коктейльный мастер-класс на свадьбе у своих знакомых. По пожеланию невесты бокал с “Россини” мы тогда дополнили фатой из сахарной ваты. Если вы размышляете о коктейлях на свадьбу, обратите внимание на напитки на игристом. Например, “Беллини”, “Россини”, “Френч 75”», – советует Руслан.
Правила свадебных миксов
Эксперт SimpleWine Павел Пушкин считает коктейли на свадьбах новым трендом. «Молодожены хотят, чтобы их торжество было максимально необычным, ярким, а коктейли – один из способов добиться этого», – объясняет он. По мнению Павла, свадебные коктейли должны соответствовать трем критериям: быть простыми в приготовлении, иметь низкое содержание алкоголя и элегантный внешний вид. Если все условия соблюдены, гости будут приятно удивлены коктейльным меню и останутся в форме до позднего вечера. Примеры таких напитков стоит поискать и в классике, которую всегда можно сделать интереснее за счет авторских решений.
Фото: © Simple Group
ТОП-3 свадебных коктейлей
Эксперт SimpleWine Павел Пушкин рекомендует универсальные коктейли, которые идеально впишутся в любой формат торжества.
Кир Gourmet
В твисте на «Кир Рояль» вместо черносмородинового ликёра смешайте игристое (идеально подойдет просекко) с настойкой «Онегин Gourmet Грейпфрут». Благодаря цитрусовой базе коктейль выиграет в гастрономичности. Бонус – нежный розовый оттенок.
Джин-тоник
«Подача джина с тоником – классическое и действительно удачное решение. Я бы рекомендовал приготовить коктейль на новом лавандовом джине Hoppers от компании Simple и украсить напиток веточкой лаванды», – говорит Павел.
Фото: © Simple Group
Хайбол
Виски, содовая и пара капель биттера Angostura. Простой и совсем не сладкий коктейль освежает и прекрасно утоляет жажду. Главный секрет – хороший виски. Павел рекомендует ирландский виски The Irishman The Harvest с выдержкой в бочке из-под бурбона.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №168.
Фото на обложке: © Khrystyna Shevtsiv / Unsplash.