Когда в Ирландии ввели режим изоляции, пивоварня Guinness сократила объемы производства до минимума, впервые с момента восстания на Пасху 1916 года.
Кроме того компания забрала миллионы литров стаута и эля из пабов и баров, которые закрыли свои двери, и пустила оставшееся пиво на удобрение елей в рамках экологического проекта. Таким образом пивоварня поддержала местный бизнес, который не смог бы реализовать пиво, а также позаботилась о природе. Точный объем возвращенного пива не называется, операционный директор Эйдан Кроу признался, что расплачется, если начнет считать потери. Также он рассказал, что часть пива переработали в топливо, которое пойдет на обеспечение работы завода.
Компания Diageo – владелец Guinness – запустила в поддержку пабов кампанию Raising the Bar, выделив 100 миллионов долларов заведениям, которым теперь необходимо тратить огромные суммы на обеспечение безопасности гостей. В Ирландии залы внутри заведений должны быть официально открыты 3 июля.
Фото: Giorgio Trovato on Unsplash.