Винодельня выпускает молодые вина с 2005 года, и они уже нашли своих ценителей. «Молодое» можно смело назвать российским аналогом божоле нуво. Изготавливают его из сорта саперави, ягоды собирают бережно, вручную. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин. А уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Такое вино подвергается минимальной обработке.
Молодые игристые вина «Рислинг», «Красностоп» и «Мускатное» создаются по оригинальной технологии. Сам способ производства разработан главным виноделом «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь. Такой метод благодаря щадящей обработке сырья позволяет сохранять в напитке всю палитру вкусов и аромата свежего винограда. Особенности каждого сорта проявляются в процессе шампанизации и отлично дополняются пузырьками. Это первая в России инновационная технология производства молодых игристых, которую эксперты назвали «новым словом в виноделии». В 2016 году Евразийское патентное ведомство выдало главному виноделу «Кубань-Вино» патент на нее.

Фото: © пресс-служба «Кубань-Вино»
Брют белое «Рислинг» – яркое и насыщенное вино, обладающее хорошей кислотностью. Полусухое белое «Мускатное» имеет свежий и пикантный вкус. В аромате полусухого розового «Красностоп» отчетливо угадываются фруктово-ягодные тона, а нежный и изысканный вкус удивляет своей мягкостью.
Фото на обложке: © пресс-служба «Кубань-Вино».