На аукционе Christie's продали редкую коллекцию бургундских вин

На аукционе Christie's продали редкую коллекцию бургундских вин

Редакция SWN

29 июля 2020

Общая стоимость представленных лотов коллекционных вин и крепкого алкоголя составила более $3 млн.

Аукционный дом разместил результаты прошедшего аукциона, на котором были представлены крепкий алкоголь и изысканные и редкие вина, включая великолепное собрание бургундских вин от коллекционера, имя которого не раскрывается.

Главным лотом аукциона стал «исключительно редкий» кейс с магнумами Henri Jayer Vosne-Romanée Cros Parantoux 1996, который ушел с молотка за $236 119.

Также на продажу были выставлены великолепные винтажи Romanée-Conti и La Tâche от Domaine de la Romanée-Conti и вина уровня гран крю от хозяйств Leroy, Comte Georges de Vogüé и Dujac.

6 магнумов La Tâche 1999 (Domaine de la Romanée-Conti) ушли за $96 022, лот из 3-х бутылок Musigny 2005 (Domaine Leroy) – за $94 448.

Кроме того на аукционе были представлены вина таких хозяйств, как Armand Rousseau, Domaine des Lambrays, Jean Grivot, а также культовые каберне из Напы; классика Бордо – Château Mouton-Rothschild 1982, Château Latour 1961 и потрясающий винтаж 2009 года; и итальянские Bruno Giacosa и Conterno; виски и винтажные коньяки.

Фото на обложке: © Christie's.

  • Редакция SWN

  • 29 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari