Магнумы Henri Jayer Vosne-Romanée Cros Parantoux 1996 продали за 236 тыс. долларов
На аукционе Christie's продали редкую коллекцию бургундских вин

На аукционе Christie's продали редкую коллекцию бургундских вин

На аукционе Christie's продали редкую коллекцию бургундских вин

Общая стоимость представленных лотов коллекционных вин и крепкого алкоголя составила более $3 млн.

Аукционный дом разместил результаты прошедшего аукциона, на котором были представлены крепкий алкоголь и изысканные и редкие вина, включая великолепное собрание бургундских вин от коллекционера, имя которого не раскрывается.

Главным лотом аукциона стал «исключительно редкий» кейс с магнумами Henri Jayer Vosne-Romanée Cros Parantoux 1996, который ушел с молотка за $236 119.

Также на продажу были выставлены великолепные винтажи Romanée-Conti и La Tâche от Domaine de la Romanée-Conti и вина уровня гран крю от хозяйств Leroy, Comte Georges de Vogüé и Dujac.

6 магнумов La Tâche 1999 (Domaine de la Romanée-Conti) ушли за $96 022, лот из 3-х бутылок Musigny 2005 (Domaine Leroy) – за $94 448.

Кроме того на аукционе были представлены вина таких хозяйств, как Armand Rousseau, Domaine des Lambrays, Jean Grivot, а также культовые каберне из Напы; классика Бордо – Château Mouton-Rothschild 1982, Château Latour 1961 и потрясающий винтаж 2009 года; и итальянские Bruno Giacosa и Conterno; виски и винтажные коньяки.

Фото на обложке: © Christie's.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 29 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также