Penfolds отметила 175-ю годовщину вином

Валерия Труфакина

Автор

16 октября 2019

В честь серьезной даты, 175-летия триумфа звезды австралийского виноделия, было решено создать нечто особенное. При том, что Penfolds регулярно удивляет мир своими релизами, Special Bin 111A Clare Valley Barossa Valley Shiraz 2016 точно не останется незамеченным.

Вина Special Bin производят только в исключительные годы и с особых парцелей. Но даже в этих раритетных выпусках ширазы из долин Баросса и Клер не встречались никогда. Удивительный по красоте винтаж 2016 года подарил идеальную возможность создать редкое и неповторимое вино в стиле Penfolds. Две винодельни, которые участвуют, кстати, и в производстве иконы Grange, специально отбирали виноград и составляли собственные региональные истории богатства и достижений долины Баросса и долины Клэр.

Чувственное и структурное вино, шираз-шираз, обрамленный французским дубом, невозможно и не нужно описывать в деталях. Аутентичный Penfolds Special Bin, который вознаградит терпение и разовьется в нечто великое при тщательном хранении. Винодел Питер Гаго рекомендует не торопиться ранее 2022 года, а лучше дотерпеть до 2046-го.

Стоимость бутылки в подарочной коробке – $1500.

Penfolds Bin 111A Clare Valley Barossa Valley Shiraz 2016

Главный винодел Penfolds Питер Гаго.

Фото: архив Penfolds

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 16 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari