Производители крепкого алкоголя и сахара стали делать санитайзеры

19 марта 2020

Pernod Ricard, Tereos и Cristal Union решили перенаправить часть своей продукции на производство спирта и санитайзеров в пользу больниц и аптек, сообщает La Tribune.

Tereos и Cristal Union, специализирующиеся на производстве сахара и этанола, а также алкогольный гигант Pernod Ricard объявили в среду, 18 марта, о переориентации части своих заводов на производство антисептических гелей на водно-спиртовой основе и спирта, чтобы снабжать больницы в условиях распространения эпидемии коронавируса.

Tereos «задействует пять своих заводов для производства антибактериального геля», цитирует издание заявления группы. Cristal Union, со своей стороны, временно остановит производство биоэтанола на одном из заводов в пользу производства этилового спирта, предназначенного для фармацевтической промышленности и биотехнологий.

Группа Pernod Ricard также объявила о своем решении предоставить «запасы чистого спирта, который позволит производить антисептический гель» в лабораторию, которая снабжает все французские аптеки. Поставка объемом 70 000 литров чистого спирта поможет предотвратить возникновение дефицита. Этого хватит примерно на 1,8 млн индивидуальных бутылочек санитайзера по 50 мл. Лаборатория, в свою очередь, намерена пожертвовать продукцию организациям, связанным со здравоохранением.

Представители алкогольной отрасли по всему миру подключили собственные мощности для решения проблемы распространения вируса: в Швеции (Absolut Vodka), Ирландии (Irish Distillers), Испании (Pernod Ricard Spain) и США (различные винокурни). А группа LVMH в минувшее воскресенье объявила, что ее парфюмерная отрасль собирается выпускать санитайзеры, которые будут бесплатно предоставляться французским органам здравоохранения.

Фото: Kelly Sikkema on Unsplash.

  • 19 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari