Итоги MUNDUS VINI Summer Tasting 2019
Российские вина получили пять золотых медалей

Российские вина получили пять золотых медалей

Российские вина получили пять золотых медалей

Подведены итоги MUNDUS VINI Summer Tasting 2019

25-я Большая Международная Винная Премия прошла в Пфальце в конце августа, лучшие вина выбирали 170 винных экспертов из 45 стран мира. В результате жюри присудило 14 Больших Золотых медалей, 818 Золотых и 928 Серебряных. Итальянские виноделы доминировали во всех сегментах конкурса, забросав остальных участников 487 медалями и выиграв таким образом неофициальный медальный зачет. Заметно отстали от них немецкие винодельни и съехавшие на третье место испанцы с 307 и 283 наградами соответственно.

На этом солидном фоне российские винодельни пока не могут похвастать широкой представленностью – из года в год подтверждают свое умение делать достойные вина на конкурсах мира одни и те же хозяйства. В этот раз три кубанских винодельни представляли страну: «Сикоры», «Фанагория» и «Кубань-Вино».

Лучшим российским вином конкурса и, соответственно, обладателем «золота» стало «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017». Золотые медали добыли также Sikory Estate Cabernet Sauvignon Family Reserve 2015 и «Шато Тамань. Терруарные вина. Саперави-Красностоп 2017». Отметим, таманский саперави не впервые радует своим уровнем и активно претендует на когорту лидеров популярности у винолюбов. Среди белых «золота» удостоились фанагорийское «Крю Лермонт Шардоне 2017» и «Шато Тамань Резерв. Рислинг 2016» (в акации). Серебряную медаль получило «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016».

Напомним нюанс: золотые медали по регламенту конкурса присуждаются винам, набравшим минимум 90/100 баллов, серебряные – минимум 85/100 баллов. При этом медалями могут быть награждены не более 40 % от общего количества образцов, получившие самые высокие баллы в своей категории. Так что медалей не досталось некоторым из наших вин, удостоенных, тем не менее, высоких баллов.

  • 05 сентября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также