Российские вина получили пять золотых медалей

5 сентября 2019

Подведены итоги MUNDUS VINI Summer Tasting 2019

25-я Большая Международная Винная Премия прошла в Пфальце в конце августа, лучшие вина выбирали 170 винных экспертов из 45 стран мира. В результате жюри присудило 14 Больших Золотых медалей, 818 Золотых и 928 Серебряных. Итальянские виноделы доминировали во всех сегментах конкурса, забросав остальных участников 487 медалями и выиграв таким образом неофициальный медальный зачет. Заметно отстали от них немецкие винодельни и съехавшие на третье место испанцы с 307 и 283 наградами соответственно.

На этом солидном фоне российские винодельни пока не могут похвастать широкой представленностью – из года в год подтверждают свое умение делать достойные вина на конкурсах мира одни и те же хозяйства. В этот раз три кубанских винодельни представляли страну: «Сикоры», «Фанагория» и «Кубань-Вино».

Лучшим российским вином конкурса и, соответственно, обладателем «золота» стало «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017». Золотые медали добыли также Sikory Estate Cabernet Sauvignon Family Reserve 2015 и «Шато Тамань. Терруарные вина. Саперави-Красностоп 2017». Отметим, таманский саперави не впервые радует своим уровнем и активно претендует на когорту лидеров популярности у винолюбов. Среди белых «золота» удостоились фанагорийское «Крю Лермонт Шардоне 2017» и «Шато Тамань Резерв. Рислинг 2016» (в акации). Серебряную медаль получило «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016».

Напомним нюанс: золотые медали по регламенту конкурса присуждаются винам, набравшим минимум 90/100 баллов, серебряные – минимум 85/100 баллов. При этом медалями могут быть награждены не более 40 % от общего количества образцов, получившие самые высокие баллы в своей категории. Так что медалей не досталось некоторым из наших вин, удостоенных, тем не менее, высоких баллов.

  • 5 сентября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari