My default image
Tartar Week стартовала в Москве
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяНовостиTartar Week стартовала в Москве

Tartar Week стартовала в Москве

С 9 по 22 августа в 100 лучших ресторанах города проходят Московские Ресторанные Недели, посвященные тартарам.

Московские Ресторанные Недели проводятся уже шестой год подряд. Это всегда праздник, объединенный одной гастрономической темой: морепродукты или сезонность, вегетарианские блюда или гастрономические амюз-буши. Но самой любимой темой у гостей ресторанов оказались тартары.

Тартар прошел путь от классической французской закуски до настоящего блюда-космополита. В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее искусство.

Основная программа

В этом году гостей фестиваля ждет настоящий калейдоскоп тартаров: мясные, рыбные, «конструктор» из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав. Некоторые участники подготовили специальную программу, например, в «Новом Пространстве» в первый уикенд фестиваля, то есть уже в эти выходные, будут готовить пьемонтский тартар. 

Партнером мероприятия стал ирландский виски Jameson Black Barrel. Амбассадоры бренда разработали легкий ягодно-цитрусовый Jameson Black Sour с малиной и лимоном, ставший официальным коктейлем тартарных недель.

Изображение: © пресс-служба Tartar Week

Изображение: © пресс-служба Tartar Week

Конкурсные активности

Самые дерзкие шеф-бартендеры разработали свои версии коктейля на основе Jameson Black Barrel и принимают участие в конкурсе «Лучший авторский коктейль». Две недели фестиваля профессиональное жюри, состоящее из гастрожурналистов и ресторанных критиков, будет выбирать лучших из них и, конечно, шефа, приготовившего «Лучший тартар Москвы». 22 августа тартарный праздник завершится большим бранчем в «Доме Культур», на котором наградят победителей.

Для гостей проводится свой конкурс совместно с Four Seasons Hotel Moscow. Выкладывая в Instagram сторис с блюдами из Tartar Menu и тегом #tartarweek, гости получают возможность выиграть один из двух романтических уикендов в отеле Four Seasons Hotel Moscow – две ночи в номере «Делюкс» с завтраком для двоих в ресторане Bystro и посещением Amnis Spa.

Нью-Йоркские уикенды

Параллельно с основной программой на два летних уикенда (13-15 августа и 20-22 августа) в лучших гастробарах Москвы запускаются «Нью-Йоркские выходные». В заведениях-участниках можно будет попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом.

Открытие состоится в баре The Bix, который как нельзя лучше передает атмосферу speakeasy «ревущих» двадцатых. 13 августа на вечеринке соберутся участники программы, гастрожурналисты и все столичные фудиз, чтобы насладиться джазом и выпить (в прямом смысле) целую ванну пунша.

А 20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.

Заведения-участники

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие две недели можно на сайте gastronomic.ru.

Список ресторанов-участников Tartar Week: #СибирьСибирь, 800 Contemporary Steak, «Аист», «Буйабес», «Гретель», «Дом Культур», «Игристый», «Итальянец», «Карлсон», «Клево», «Котельная», «Ладо», «Ласточка», Л.Е.С., «На свежем воздухе», «Натура», «Ноев Ковчег», «От и До», «Пироги Вино и Гусь», «Ривьера», «Рыба моя», «Северяне», Семнадцать, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Эларджи, Accenti, AQ Kitchen, Asiatique Kitchen x bar, Bambule, Biologie, Blanc, Blush, BUONO, BURO TSUM, Butler, CAFEMILANO, Capito, Cheese Connection, Christian, Coba Hand Roll Bar, Coperto, Cutfish Bistro, Didi, Drinks@Dinners, EIWA, Eleven, FLØR, Focacceria, Gayane's, GEM, Grace, Hands, I Like Grill, Il Forno, LES OLE, M2 Organic Club, Medusa, Megobari, Mercedes Bar, Merlion, MODUS, Molon Lave, Osteria di Mare, ParkHouse, Pino Restaurant Bar, Pizza 22 cm, Ray, Reef Seafood Bistro, Remy Kitchen Bakery , Sartoria Lamberti, Savva, SHIBA, Single, Taste, Tilda, Tokyo Sushi, Touch Chef’s Place & Bar, Touch of Matcha, Touché, Tutta La Vita, Veladora, Villa Pasta, Wine&Crab, YURA

Список гастробаров-участников Нью-Йоркских выходных: «Вермутерия: RE», «Дом культур», «Свобода», Bambule, Do Not Disturb, La vie aquatique, Kultura Bar, Mitzva Bar, Noor|Electro, Shortlist Bar, The Bix, Veladora.

Официальный хештег фестиваля: #tartarweek.

Фото на обложке: © пресс-служба Tartar Week.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email