В законопроект о виноделии предложили внести поправку о продаже российского вина до полуночи

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

29 ноября 2019

По-видимому, предложение касается вина полностью из отечественного винограда, так как только за таким вином в законопроекте предлагается закрепить понятие «вино России».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации письмо с предложением включить в проект закона о виноградарстве и виноделии, который планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях около 18 декабря, поправку о продлении продажи российского вина до полуночи. Об этом пишут «Известия», ознакомившиеся с документом. В Совфеде газете подтвердили рассмотрение предложения АКОРТа.

По-видимому, под российским вином в письме подразумевается вино, сделанное полностью из отечественного винограда, так как только за таким вином законопроект предлагает закрепить наименование «вино России».

Исполнительный директор винодельческого хозяйства «Усадьба Дивноморское» Сергей Безнощенко и гендиректор Инкерманского завода марочных вин Лариса Шимчук заявили газете о поддержке этого предложения. «Оно будет способствовать снижению потребления суррогата, который люди покупают ночью. Также это будет способствовать переходу на качественные и легкие напитки», – сказал Безнощенко.

Новоизбранный глава Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев сказал «Известиям», что предложение о продлении времени продажи отечественного вина достойно обсуждения, однако важно оценить его последствия. Гендиректор «Нового Света» Алексей Пугачев в свою очередь заметил, что если в России намерены сформировать определенную культуру потребления вина, то время его продажи должно укладываться в уже определенные законом сроки.

Фото: www.shutterstock.com.

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 29 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari